office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Говори вещам

Говори вещам

“И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?” (Мар.4:39-40)

Иисус регулярно разговаривал с чем-то, и, как мы видим, Он говорит, что и нам нужно делать то же самое.

Наша жизнь изменится, когда мы чаще станем говорить к вещам, и реже просить Бога, чтобы Он изменил эти вещи. Это изменение в нашей молитвенной жизни заключается не в том, чтобы мы приказывали Богу сделать что-то, а в том, чтобы мы понимали власть, которая уже дана нам.

История Иисуса, успокаивающего бурю в Марка 4, восхищает. Если вы прочитаете всю эту историю, вы увидите, что ученики обвиняют спящего Иисуса в своих проблемах. После того, как они разбудили Иисуса, они “помолились” Ему, чтобы Он помог им. После этого Иисус обращается к буре, и она утихает. Это, казалось бы, прекрасный пример ответа на молитву учеников, но Иисус ломает их празднование, указывая им на то, что им вообще не нужно было вовлекать Его в создавшуюся проблему. Он спросил их: “Почему у вас нет веры?”

Они могли бы ответить Ему на это: “Иисус, как же так… У нас была вера – вера в то, что Ты позаботишься о нас во время бури. Именно наша вера и побудила нас воззвать к Тебе, чтобы Ты помог нам! Как же Ты говоришь, что у нас нет веры?!”

Когда Иисус сказал: ”Почему у вас нет веры”, Он подразумевал, что ученики не поняли того, что Он объяснял им совсем недавно. Одно дело иметь веру в то, что Бог может что-то сделать, но совсем другое – верить, что мы сами можем сделать то же самое во имя Его! Это не столько вера в способности Бога, но это вера в наши способности во Христе.

В Марка 11 есть еще одна история, которая поможет нам разобраться во всем этом. “И сказал ей (смоковнице) Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его… Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет” (Мар.11:14-23)

В этой истории Иисус говорит со смоковницей и получает очень мощный результат. Когда Его спросили об этом, Он начинает Свой ответ с фразы: “имейте веру Божию”, а затем дает понять, чтобы и мы также говорили с вещами (обращались к “горам”). Фраза “имейте веру Божию” могла быть переведена и как “имейте веру Бога” (и это на самом деле так и есть в некоторых переводах). И это демонстрирует нам то, что результат засыхания смоковницы по словам Иисуса мы точно также можем получать и в своей жизни, если будем с верой обращаться к каким-то вещам (“кто скажет горе сей”).

Например, вы можете представить себе полицейского, который постоянно просит своего командира сделать то, что ему самому было поручено сделать? “Товарищ капитан, это снова сержант Робинс. У меня сейчас здесь человек на 5-й Авеню, который должен быть арестован за хулиганство. Не могли бы вы приехать и арестовать его?” Капитан ответил бы этому сержанту что-то вроде: “Как же так… почему у вас так мало уверенности (веры) в свой статус полицейского?! Вы не знаете, кто вы? У вас есть удостоверение и полномочия полицейского, и вам было поручено сделать это самостоятельно. И вам вовсе не нужно, чтобы я приезжал туда. Пожалуйста, верьте в себя и в свои полномочия, и наведите порядок на своём участке!”

Многие из нас похожи на этого полицейского. Но мы можем вырваться из этого неправильного мышления, научившись говорить с тем, что нас окружает. Это прекрасный ключ к более высокому уровню жизни. ВЫ СОШЛИ С УМА, ЕСЛИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТЕ САМИ С СОБОЙ и с вещам в своей жизни.

Говорить вещам – это Библейский путь

Давайте посмотрим на библейские примеры людей, говорящих с вещами:

1. “Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись” (Матфея 8:3).

2. “Сотник же, отвечая, сказал: … скажи только слово, и выздоровеет слуга мой” (Матфея 8:8).

3. “Он изгнал духов словом и исцелил всех больных” (Матфея 8:16).

4. “тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой” (от Матфея 9:6-7).

5. “Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая” (Матфея 12:13).

6. “И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час” (Матфея 17:18).

7. “Иисус… сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист” (Марк 1:41-42).

8. “И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина” (От Марка 4:39).

9. “И, взяв девицу за руку, говорит ей: “талифа куми”, что значит: девица, тебе говорю, встань. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление” (от Марка 5:41-42).

10. “и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: “еффафа”, то есть: отверзись. И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто” (от Марка 7:34-35).

11. “Иисус… запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него” (От Марка 9:25).

12. “И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его” (Марка 11:14).

13. “истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет” (Марк 11:23).

14. “Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им” (от Луки 4:39).

15. “И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!” (Луки 7:14).

16. “Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина” (от Луки 8:24).

Когда вы будете говорить с вещами в своей жизни с верой, вы увидите, как эти вещи начнут сдвигаться и изменяться.

Стив Баклунд, церковь “Вефиль”, Реддинг

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.