office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Иди к нуждающимся

Иди к нуждающимся

Мы живем в век коммуникативных технологий, которые позволяют обмениваться информацией дистанционно. И это огромный плюс. Но здесь важно иметь мудрость и не свалиться в обочину, которую я замечаю в нашем современном христианстве – подмену реального труда в Господе на труд вымышленный.

Например, сегодня в Интернете гуляет множество разных фейковых новостей и давно не актуальных просьб, или вообще не существующих. Их рассылают, как “письма счастья” (типа, “отправь 10-м друзьям”), шлют по цепочкам и так далее.

И, опять же, это нормально – молиться за кого-то. Но что важно понимать, что эта виртуальная деятельность может незаметно начать подменять реальный труд, который от нас ожидает Господь.

Посмотрите, что говорит Писание: “Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его” (Матф.9:18-19)

Мог ли этот начальник просто попросить Иисуса помолиться? Конечно, мог. Но он просит именно прийти и возложить руки. Мог ли Сам Иисус просто на месте помолиться за исцеление? Конечно, мог. Но Он именно идет туда для молитвы. И это пример для нас – что к людям, которые находятся в зоне нашей досягаемости нам нужно именно идти, чтобы помолиться и исцелить их.

Еще история: “И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои” (Мар.2:3-5)

Эти четверо тоже могли бы просто передать Иисусу просьбу о молитве за исцеление этого больного. Но вместо этого они берут больного и приносят его к Иисусу. И их действия Иисус называет верой! И это тоже пример для нас – что иногда для исцеления, человека нужно не только пригласить, но даже принести в дом Божий, и именно там он будет исцелен.

Есть и еще более сильная истина, которую мы вообще забываем. Это когда люди, исцеленные по нашим молитвам, приходят в дом Божий и приносят жертву Господу в знак благодарности за полученное исцеление: “И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им” (Матф.8:4)

Иисус говорил: “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Матф.5:16)

Именно наши дела – вот то, что от нас ожидает Господь и то, что изменяет этот мир. Ведь, например, можно просто сидеть и молиться за спасение города и даже всего мира. Вроде выглядит красиво и даже духовно, и будет иметь какой-то результат. Но несравненно результативнее будет, если каждый из нас в этом мире найдет хотя бы одного человека, которому начнет служить, исцелит его, поможет ему познать Господа и взрастит его.

Несравненно результативнее для спасения нашего города будет, если сегодня каждый из нас, коротко помолившись, сделает хотя бы что-то, чтобы завтра кого-то привести или привезти в собрание: кому-то напишет, позвонит, напомнит, убедит, завтра зайдет или заедет…

Но обратите внимание – мы можем быть активными в виртуальных делах (помолиться за того, кого мы вообще не знаем), но при этом абсолютно неактивными в делах реальных – в благовестии, в какой-то помощи нуждающимся…

Но давайте согласимся, что сбросить в какую-то группу просьбу о молитве, которую ты где-то увидел или получил, или написать там в ответ “молюсь” – это вообще не трудно и не страшно. Разве не так?! Нет здесь никаких усилий, да и труда никакого нет. Но намного труднее и даже страшнее – идти к реальным людям и реально за них молиться, реально им служить, реально кого-то спасть, вытаскивать из неверия и проблемы, и взращивать. Но вот именно это и есть настоящий, а не вымышленный труд для Господа.

Вспомните, Иисус, давая поручение Своим ученикам, не сказал им только “молитесь”, Он сказал “идите”! И это совсем не случайно. При всей невероятной важности молитвы, мы должны понимать, что не Ангелы призваны благовествовать и исцелять людей, помогать им, а именно мы, ученики Иисуса Христа.

Есть огромная сила в том, когда мы “прикасаемся” к людям – нашими словами, нашими делами, нашими глазами и руками. Вот почему к людям, которые находятся в зоне нашей физической досягаемости, мы должны именно идти!

То есть, молясь за всех, обязательно идти к тем, к кому мы можем прийти.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

 

One Response to “Иди к нуждающимся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.