office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Не упускайте шансы от Бога!

Не упускайте шансы от Бога!

Для каждого, кто верит во Христа, важно понимать, что нам жизненно важно Его благословение и Его сила. Без Господа и Его помощи всё превратится в суету сует и томление духа. Но при Его содействии наши жизни расцветают, мы побеждаем все обстоятельства и растём в достижениях!

То место, где Бог предназначил нам быть – это самое безопасное и благословенное для нас место! Например, в воскресенье Он предназначил нам быть в Его доме. Это Он определяет, где нам нужно быть, а где нам быть не нужно. Он определяет…, но решаем мы.

Вообще, самое безопасное и “прорывное” место, это там, где находится Бог! Люди говорят: “Бог везде”. Но это очень плохая теология. Потому что это Бог распределяет времена и сроки. И это Он устанавливает определенное помазание и движение Своей силы в то или иное время, и в тех или иных местах. Это Он распределяет Свою защиту и чудеса на те места и времена, где ты должен находиться.

Яркая история из Ветхого Завета: в то время, когда все цари были на войне, царь Давид остался дома. И далее мы видим, как это принесло ему массу огромных проблем: он видит, как купается Вирсавия – похоть плоти затмевает его разум – он насилует Вирсавию – потом убивает её мужа, который был в числе его лучших воинов – спустя время умирает рожденный от этой похоти ребёнок.

Проблема на проблеме… Но началом всего этого шквала проблем было то, что Давид просто остался дома в то время, когда Бог предназначил ему быть на войне.

В Новом Завете всё точно так же – чтобы получить необходимое чудо, людям нужно было следовать за Иисусом (порой даже в труднодоступные места).

Никогда и нигде чудеса не происходили просто на основании “Бог, у меня проблема, давай-ка сотвори чудо”. Но всегда и везде чудеса происходили только при послушании людей Господу и Его водительству.

Бог даёт нам шансы и нам нужно схватывать эти шансы – в этом и заключается наша вера. Потому что можно годами пытаться своими собственными силами решать какую-то проблему, или пытаться изменить что-то в своей жизни, и полностью разочароваться в несостоятельности этих усилий. А можно, следуя за Ним, хватать шансы от Него, и видеть чудеса во всех сферах своей жизни.

Иногда, когда мы упускаем эти шансы, мы начинаем винить и осуждать себя, что, конечно, неправильно. Но нам нужно не осуждать себя, а СОЖАЛЕТЬ ОБ УПУЩЕННЫХ ШАНСАХ, которые давал тебе Бог. И, сожалея, принимать решение больше не упускать эти шансы! Не упускать их, потому что именно в них, в этих шансах, твоя судьба и твой прорыв.

Например, я иногда вспоминаю, как моя мама однажды пришла на служение и получила исцеление от того, что её мучило пять лет. Долгие пять лет она не могла излечиться от экземы, которая разъедала её руки, и ТОЛЬКО ОДНО прикосновение верующего в собрании святых полностью исцелило её. Только одно прикосновение – и она была исцелена от того, с чем безуспешно сражалась пять лет! Но потом было ещё и продолжение – получив это чудо, спустя время она признала Иисуса Господом и её жизнь полностью изменилась.

И вот я иногда вспоминаю это и думаю – Господь, а что было бы, если бы моя мама не пришла тогда в собрание??? Ну, наверное, она бы как-то позже исцелилась. Наверное, как-то позже и спаслась бы тоже… НАВЕРНОЕ… Но меня пугает это слово! В нём полно неопределённости и продолжения страданий. Ведь мы же не боги. Мы не можем знать, что там могло быть далее и когда. Ведь могло случится и так, что и не исцелилась бы моя мама, и не спаслась. Или исцелилась бы спустя еще лет пять, продолжая страдать от этой болезни…

Друзья, не упускайте шансы от Бога! Дорожите каждой встречей с Ним! Ведь никакие деньги, никакие люди и никакие дела не стоят и секунды Его присутствия. Никакие наши плотские усилия не сравнятся даже с малейшим движением Его силы.

“Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия” (Пс.83:11)

Огромных всем благословений!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.