office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Как найти призвание от Бога

Как найти призвание от Бога

Необычное и очень сильное служение прошло у нас вчера! Тема про мечту и призвание зацепила всех! Это было настоящее общение, взаимодействие.

Сначала пастор озвучил несколько мест Писания, говорящих о дарах, вложенных в каждого человека Господом:

Пс.138:13-14 совр. перевод – Господь, Ты создал всё, что есть во мне, соткал меня в утробе материнской. Я славлю, Господи, Тебя за то, что я прекрасно сотворён и знаю, что все Твои творения прекрасны.

1Пет.4:10 совр. перевод – Каждый из вас получил свой особый дар, так распоряжайтесь разумно этим многообразием Божьих даров для служения друг другу.

Бог вложил в каждого человека Свои особенные дары, и для каждого человека приготовил особенное призвание!

Далее эксперты отвечали на вопросы зала, а затем каждый участник записывал свои “инсайды” по этой теме и размещал их на доске.

После было интересно читать, что каждый для себя отрыл в вопросах самоопределения и самореализации. Люди благодарили за то, что не зря пришли, получили ответы на главные вопросы, а формат ток-шоу оказался очень простым и легким по атмосфере.

Вот основные вопросы, на которые мы ответили:

Расскажите свою историю – как вы оказались в своем призвании? Как вы распознали то дело, которое и стало делом вашей жизни?

Если человек не уверен, в чем дело его жизни, то как начать делать первые шаги на пути к призванию?

Если появляются проблемы на этом пути, значит ли, что это призвание не от Бога? Как отличить?

Как справляться с трудностями, когда двигаешься к своей мечте? Ваш личный рецепт победы над сомнениями.

Что значит «ищите прежде Царства Божьего» в сфере призвания?

В финале служения было несколько важных мыслей от пастора:

1. Воспринимай любую работу как подготовку к служению и призванию.
Лук.16:10-12 – Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Яркий пример – Давид, который на момент, когда его представили царю для сражения с Голиафом, имел опыт побеждать врага (львов и медведей). Говоря современным языком, он смог представить отличное резюме Саулу.

2. Старайся всё делать весьма хорошо. Любое поручение или дело на своей работе или в служении – от души, как для Господа. Кол.3:23-24 – И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

3. Будь наполнен страстью и огнем. Человек, который горит своим проектом, любимым делом, служением – всегда будет привлекать людей, как магнит. Даже, если ты не в духе, веди себя так, как будто ты в отличном состоянии.

4. Не зависай на какой-то одной ступени своей жизни. Возможно, ты уже многое преодолел, победил, добился результата. Но не оставайся на этом уровне, иди выше!

5. Цени пророческое слово – оно играет очень важную роль в осуществлении призвания в жизни любого человека.

“Одна из главных целей пророческого служения – это не только обучать людей слышать голос Божий, но также соединять людей с их судьбой” – Рик Джойнер

Очень важно понимать следующее: “Многие верующие думают, что Бог не исполняет Своих пророческих слов в их жизнь, однако они упускают один важный факт, а именно, что пророческое слово указывает на потенциал, который потребует их активного участия. Бог не будет реализовывать ваш потенциал, потому что Он хочет, чтобы вы стали зрелым верующим, который мыслит и действует, как Он, и по собственной воле. Зрелые верующие – это люди, которым Он может доверить секреты Своего сердца, потому что они будут использовать Его покровительство и помощь не в своих интересах, но в Его” – Билл Джонсон, книга “Укрепляйтесь в Господе”

6. Ищи прежде Царства Божьего. А это значит – выгоды для Царства и Царя в любом деле.

И самое главное! Не смотри на то, как долго ты идешь к осуществлению своей мечты, того, что тебе говорил Бог. Он вне времени и Он способен сократить время, в очень короткий срок приблизив к тебе твою цель. Ведь “Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2Пет.3:8).

Не переживай, что твои усилия потрачены зря, и что ты так много времени ушло на оттачивания твоих навыков. Бог способен за неделю в твоей жизни произвести то, что не происходило за все предыдущие годы. Ожидай этого, верь в это, и продолжай делать то дело, которым горит твое сердце.

Даг Эддисон: “Приготовьтесь к развитию того, что когда-то было только мечтой, поскольку оно сейчас становится реальностью”.

Огромных тебе благословений!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.