office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Революционное Послание

Революционное Послание

Почему Господь послал Петра к евреям, а Павла к язычникам? Не кажется ли нам, что Он все перепутал? Будучи учеником великого учителя Гамалиила, Павел был бы гораздо более уважаем и принят евреями лучше, чем Петр, простой рыбак. С другой стороны, Петр был бы гораздо более приемлем для язычников, чем Павел, “фарисей фарисеев”, поскольку язычники презирали фарисеев. Зачем Господь посылает каждого из них к тем, кому они будут естественно оскорбительны? Возможно, это было потому, что ни один из них не смог бы выполнить свое предназначение без Святого Духа.

В истории не было ничего более революционного, чем Евангелие. Истинное христианство глубоко отличается от любой другой религии или философии на земле, и оно производит культуру, отличную от любой другой. Вот почему христиане в ранней церкви выделялись так резко. Сегодня трудно отличить христианина от кого-либо еще в культуре, даже в основных вопросах поведения и характера. Нечто очень важное было потеряно.

Вероятно, одним из факторов является то, что Евангелие было изменено с того, что Он пришел, чтобы спасти нас от нашего греха, на то, что Он пришел, чтобы спасти нас от наших неприятностей. Почти каждое проповедуемое сегодня послание ориентировано на человека, а не на Бога. Это все о том, что Он сделает для нас, и очень мало о том, что от нас требуется. Возможно, это результат того, как Великое Поручение было изменено с делания учеников на делание новообращенных. Сейчас трудно даже найти истинных учеников в соответствии с определением Господа о том, какими будут Его ученики.

Может ли это быть из-за того, как люди рождаются свыше? Несколько десятилетий назад было проведено исследование о том, что то, как человек родился, может оказать серьезное влияние на траекторию его жизни. Когда была разработана процедура родов “накачай и потяни” (накачивая мать и вытаскивая ребенка так, чтобы у матери было мало боли), поколение, подвергшееся этой процедуре родов, стало поколением, массово употребляющим наркотики в 1960-х и 1970-х годах. Их идея состояла в том, чтобы делать то, что заставляло тебя чувствовать себя хорошо, и избегать боли.

Сегодня евангелизация часто сводится к тому, чтобы проповедовать послание поверхностной веры и великие дела, которые Бог сделает для нас, и далее следует просьба к людям просто поднять руку, чтобы “отдать свою жизнь Иисусу”, в то время как у всех остальных склонена голова, чтобы не смущать их. Затем мы задаемся вопросом, почему только около 5% этих новообращенных присоединяются к церкви и продолжают фактически следовать за Иисусом. В первом веке 100% тех, кто отдал свою жизнь Господу, были присоединены к церкви, и с этого момента их вера доказывалась гонениями и угрозой смерти.

Действительно ли христиане первого столетия так радикально отличались от христиан сегодня, потому что они были настолько радикально изменены, когда они были “рождены свыше”, будучи призваны к радикальной приверженности Господу? Это радикальное обязательство было продемонстрировано в жизнях апостолов, которые проповедовали им – в жизнях, которые были настолько полностью зависимы от Святого Духа, что они духовно рождали других последователей, которые ходили в таком же полном послушании. Как установил Господь в начале мироздания, каждый будет воспроизводить “по своему образу”.

Если же мы были рождены от Господа поверхностным посланием и существовали в поверхностной христианской культуре, мы могли бы задаться вопросом, который Никодим задал Господу, когда обсуждал предложение о рождении свыше: “Может ли человек снова войти в утроба его матери?” или “Можем ли мы родиться свыше, снова?”. Ответ “да”. Быть вновь осужденным за наш грех или за нашу поверхностную преданность и послушание Господу – все это может привести к покаянию и даже более радикальные преобразования в нашей жизни, чем когда мы взяли на себя предыдущее поверхностное обязательство.

Если мы истинные ученики Царя царей, то в нашей жизни превыше всего будет доминировать стремление учиться у Него, исполнять Его волю, становиться похожими на Него и выполнять дела, которые Он совершал.

Как гласит популярное изречение: “Сегодня первый день в твоей жизни”. Почему бы не сделать это новым началом, с новой решимостью больше не жить для себя, а для Него – делать все ради блага Его Евангелия, и не любить свою жизнь даже до смерти, чтобы мы могли жить по-настоящему?

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.