office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Сила благовестия

Слово Божье говорит, что именно в благовестии сокрыта сила для спасения (Рим.1:16), то есть и решения житейских проблем в том числе.

Также написано, что мы побеждаем сатану кровью Христа и … словом свидетельства своего (Откр. 12:11).

Также мы видим, что этот же принцип использовал и сам Иисус, отправляя благовествовать еще мало что понимавших учеников, и даже не научив их толком молиться. И результат был очевидным – они сами были им удивлены, так как видели невероятное движение Бога в своей жизни!

То есть, именно благовестие во-первых помогает людям в решении их нужд и проблем, а также открывает двери в их призвание. Не наоборот – типа, сначала решение всех жизненных проблем и только потом благовестие.

Именно по этой причине новообращенным всегда рекомендуется сразу же после покаяния обязательно начать рассказывать о своей встрече со Христом своим родственникам и друзьям – так человек словом своего свидетельства утверждает свое спасение и побеждает дух страха.

Если человек этого не делает, то он попадает в духовный капкан – мы пытаемся ему помочь в решении его проблем, а они не решаются, и человек топчется на месте.

В этом капкане, кстати, находится немалое число “стареньких” верующих. Свой страх перед благовестием они выдают за рассудительность, мудрость и прочее. Но именно за порогом страха в исполнении поручения “идите и научите” и лежит обетованная земля призвания и полноценной жизни. Другим путем туда попасть либо вообще невозможно, либо очень и очень трудно.

Поэтому, чтобы выйти из египетского рабства, нужно благовествовать (Моисей благовествовал даже фараону).

Чтобы в пустыне не смешаться с языческими народами, надо благовествовать.

Чтобы в Ханаане одерживать новые и новые победы, а также не превратиться в “потухшую свечу” (жизнь же уже наладилась) – надо благовествовать!

Благовестие и наставничество (ученичество) – это фундамент христианства. Именно на этом фундаменте строится яркая, победоносная жизнь – жизнь, которую и предназначил Господь для каждого верующего!

Дьявол продолжает прикладывать все старания, чтобы сделать грех менее опасным, Небо менее привлекательным, ад менее ужасным и Евангелие менее необходимым – Джон МакАртур

Наше познание Бога и своего призвания должны усиливать благовестие, расширять и углублять его, делать эффективнее и результативнее. Но не менять его первостепенной значимости! Иначе мы получим человека, открывшего свои таланты, осуществляющего свои мечты, но не благовествующего и, как следствие, побежденного житейской суетой. То есть, перестановка мест слагаемых в данном случае кардинально меняет результат. Это опасно.

Вот почему впереди благовестия ничего нельзя ставить. Вообще ничего! Без благовестия невозможно освободиться от рабства, невозможно быстро проходить пустыню, и невозможно продвигаться и приобретать новые достижения.

Истинное покаяние – это обращение от мертвых дел к делам Божьим, основным из которых является благовестие. И именно в благовестии сокрыто сверхъестественное решение многих наших проблем. Когда мы послушны Господу в этом Его поручении, результат будет очевиден, и он нас самих будет вдохновлять на новые смелые действия, как это и произошло с учениками Иисуса.

В этом простота и сила Евангелия, и я хочу вдохновить всех вас, дорогие, братья и сёстры на активное благовестие! Вы будете видеть самые невероятные чудеса, ведь Отец обещал подкреплять наше послание Своей силой, если мы возвещаем Евангелие Его Царства. И Он никогда не подводит!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.