office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Вера и апостольство

Вера и апостольство

Вера по своей природе связана с невидимым. Борьба вокруг и внутри этого принципа веры очень часто приводит к тому, что мы теряем её природу. Мы позволяем себе пересмотреть нашу веру в свете того, чего мы не увидели в результате наших молитв или того, что с нами произошло.

У веры есть глаза, которые могут видеть то, что мы видеть не можем. Покаяние меняет то, как мы думаем, а вера – то, как мы видим. Мой друг Лиф Хитланд говорит о том, что вера видит глазами небес. Это апостольские глаза, которые видят с небесной перспективы.

Как только мы уменьшаем нашу веру до уровня естественного, материального или до уровня доказуемого, мы находимся в опасности. Апостольство зарождается в сфере невидимого — на небесах, и затем мы приносим это на землю.

Божье “движение” может включать в себя практические и физические структуры, организации и плоды (результаты), но их нельзя сводить только к этому. Когда это происходит, это приводит к “форме без силы”. Этот результат мы так часто видели в истории церкви.

Апостольство имеет веру в своём сердце.

Вера ненаучна, но её плоды будут измеряться с научной точки зрения, даже если она не поддаётся науке. Вера не зависит от математики или формул, количество веры не зависит от результата, Иисус чтит и малую веру, и великую веру.

Вера выше психологии и эмоций, но её результат повлияет на каждую часть нашего естества. Вера нелогична, но полученная через неё мудрость — запутает мозги величайших философов и мыслителей. Вера не преклонится перед правилами “земли”, но будет действовать в них, через них и с ними.

ВЕРА трансцендентна, но воплощена (олицетворена), и прежде всего через Иисуса может быть во всех нас. Её невозможно понять, но без неё и невозможно жить. ВЕРА ЕСТЬ! Вера – это Я ЕСМЬ, коренящаяся в сущности Я ЕСМЬ, который открыл Себя Моисею, и Я ЕСМЬ, то есть Иисус, Который открыл Себя всем нам. Вера существует уже сейчас, но ещё не видна. Она видима, но в невидимом. Она доказана, но требует “непроверенных” шагов. Ни один словарь не может определить её, никакие правила не могут ограничить её, ни один аргумент не может отнять у нас её, никакая схема не может превзойти её, никакое препятствие не может остановить её! Она — ЕСТЬ.

Поэтому это характерная черта апостольского и пророческого движения. Она должна повлиять на проповедующих Евангелие евангелистов, и мы должны обеспечить, чтобы наше учение и пасторство не тяготело больше к тому, что мы видим и переживаем — а к тому, во что мы верим и на что надеемся.

Откровение о том, что Апостолы и Пророки (апостольство и пророчество) являются основанием церкви, напрямую связано с верой. Апостол и Пророк действуют в невидимом, их дары проявляются через веру. Апостол Павел дважды писал в своем послании к Римлянам о послушании в вере. Это подводит итог этой напряжённости, но вместе с тем, озвучивает и необходимость всегда включать невидимую работу веры. Вера и апостольство – это очевидное партнерство.

Автор: Пол Мэнворинг

Перевод Татьяны Несоленовой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.