office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Женщины, как лидеры в церкви

Женщины, как лидеры в церкви

В недавнем интервью с журналом «Америка», Папа выразил свою озабоченность в том, чтобы женщины могли свою подходящую роль в Церкви. Он сказал: «Женщины задают глубокие вопросы, которые нужно решать. Церковь не может быть собой без женщины и ее роли в ней».

Я согласен с Папой. У меня потрясающая жена, две дочери, невестка и три внучки, которые просыпаются каждое утро в мире дискриминации просто потому, что они женского пола. Но наиболее тревожным аспектом этого угнетения является то, что Церковь, чаще всего, руководит этим! Многие верующие разработали теологию, которая активно использует Библию, чтобы дисквалифицировать женщин от самых серьезных ролей руководства, особенно в Церкви. Я потрясен количеством христианских лидеров, которые убеждены, что женщины не столь квалифицированы, призваны и одарены чтобы руководить, как мужчины.

Аргументы в пользу того, чтобы лишать влияния женщин, являются нелогичными и небиблейскими. Например, если задача дьявола в том, чтобы украсть, убить и погубить, тогда подумайте о следующем: мужчины совершают более 80% всех преступлений в мире! Только в одной Америке 93% из всех заключенных составляют мужчины, в то время как, женщины совершают только 0,04% из всех насильственных преступлений. Это также верно и по отношению к тому, что мужчины ответственны за начало большинства воин, совершения худших злодеяний и возбуждения геноцидов во всей мировой истории.

Подумайте об этом: Гитлер был тем, кто убивал евреев; мужчины были те, кто устроили резню местным индейцам также именно мужчины поработили негров. Мужчины составляют большинство в совершении изнасилований, серийных убийствах и краж. Также это были именно мужчины, что распяли Иисуса. Не было никакого женского участия в распятии Иисуса. На самом деле, даже жена Пилата пыталась отговорить своего мужа от казни Иисуса. Теперь, не поймите меня неправильно. Я не говорю, что женщины вообще невиновны в каких-либо правонарушениях. Нет! Я просто указываю на тот факт, что мужчины, по крайней мере, в пять раз чаще помогают дьяволу выполнять его грязную работу.

Говоря библейскими примерами, в то время как апостолы прятались в доме, пытаясь спасти себя, было только три женщины (и Джон), что остались у креста, пытаясь утешить Иисуса, в самый темный час Его жизни. Хотя Иисус говорил своим ученикам, в течение нескольких месяцев, что Он будет распят и воскреснет на третий день, было только две женщины, которые посетили гробницу в тот роковой день. Когда женщины обнаружили что гробница пуста и встретили ангелов, они побежали обратно в деревню, чтобы сказать «изменяющим мир», что камень был отвален и что Иисуса в гробнице нет.

При этом только Петр и Иоанн удосужились узнать правдива ли их история, в то время как другие апостолы отказались им поверить. Это была Мария Магдалина, которая первая встретилась с воскресшим Христом, и Иисус сказал именно ей пойти и сказать Его ученикам, что Он воскрес из мертвых. Несмотря на все это, во имя Библии, многие христиане до сих пор лишают власти женщин и отодвигают их на заднее сидение автобуса. Но даже под проклятием из кн. Бытие (которое поместило мужей над женами), женщины Ветхого Завета наделялись властью быть пророчицами, судьями, царицами и лидерами.

Когда Иисус отдал свою жизнь на кресте, Он стал грехом за нас и, таким образом, разрушил проклятия, которые были направлены против нас (включая то проклятие, что заключало мужей править женами) в Эдемском Саду. Но 2 тыс. лет спустя, большая часть Церкви до сих пор применят Божье искупление только к одному полу и низводят женщин нести бремя Эдемского Сада.

Но факт в том, что за последнюю сотню лет, многие страны мира начали поддерживать женщин, давая им место руководства в политике, в бизнесе, в образовании и практически в каждой сфере общества, в то время как Тело Христово не позволяет им даже быть старейшинами в церкви пятидесяти человек. Мы так и не осознали, что именно Иисус основал «Освободительное движение женщин». Он учил женщин, публично общался с ними, защищал их от религиозной общины и уполномочивал их служить.

После многих лет исследований, я убежден, что существует четыре основные причины, почему мужчины и женщины не имеют одинаковые полномочия в Церкви.

Первая из них та, что дьявол ненавидит женщин, даже больше, чем он ненавидит мужчин, из-за проклятия, что Бог произнес над ЗМЕЕМ, что женщины будут во вражде с дьяволом. Поэтому острие демонического противостояния направлено против женщин.

Во-вторых, большинство мужчин чувствуют себя неуверенно, поэтому принижение женщин помогает им чувствовать себя более сильными.

В-третьих, многие христиане неправильно понимают Библию со ссылками на женщин. Поэтому они не хотят нарушать свое понимание писания, чтобы наделять властью женщин или же, как женщина, быть наделенной этой силой.

И, наконец, как социальная группа, женщины, как правило, меньше соперничают, чем мужчины, они не являются, как правило, «бойцами», но скорее склонны быть более скромными и мягкими. Возможно, это потому, что они родили всех людей на этой планете. Мужчины часто воспринимают эти атрибуты женщины, как слабость и полагают, что женщины не так квалифицированы, как они, чтобы руководить. Это приводит к тому, что женщин продвигают реже чем мужчин, или же мужчины намеренно притесняют женщин.

Мораль этой истории такова: мы нуждаемся в том, чтобы женщины поднялись как матриархи наряду с нашими патриархами в каждой сфере общества, чтобы полнота Божьих намерений была исполнена на земле.

НА ЗЕМЛЕ МИР, К ЧЕЛОВЕКАМ БЛАГОВОЛЕНИЕ (К ЖЕНЩИНАМ ТОЖЕ)!

Если вы хотите получить большее понимание теологии о наделении властью женщин прочитайте мою книгу: «Сотворена, чтобы царствовать».

Крис Валлоттон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.