office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

5 тестов для проверки истинного пророка

Вот 5 тестов для проверки истинного пророка:

1. ВЕРИТ ЛИ ПРОРОК В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ СЫНА БОЖЬЕГО?

Следует отметить, что лжепророки – это антихрист по своей природе. Слово Христос – это греческое слово Christos, и оно означает “помазанник”. Помазание всегда связано с силой Божьей.

Остерегайтесь людей, которые пытаются сказать вам, что Иисус больше не совершает чудес. Это опасно, так как Писание говорит нам, что “Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же” (Евреям 13:8). Апостол Павел говорит, что есть еще один “Иисус”, который не является Христом (помазанником) – 2Кор. 11 гл. Иисус, Которому мы служим, был помазан вчера, помазан сегодня и будет помазан вовеки!

1Иоан.4:4-6 – Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2. ЛЖЕПРОРОКИ НЕ ЛЮБЯТ НИКОГО СЛУШАТЬ. ОНИ ВЕРЯТ, ЧТО БОГ ГОВОРИТ ИМ ВСЁ НАПРЯМУЮ

Лжепророки сверхдуховны. Они начинают большинство своих высказываний словами: “Господь сказал мне…”, или “Бог показал мне…”. На протяжении многих лет я обнаружил, что это просто духовный способ сказать: “я не хочу вашего вклада, влияния или руководства в моей жизни”.

Лжепророки часто говорят: “Господь – мой пастырь”. Но истина заключается в том, что если мы действительно подчиняемся Богу, то это должно проявляться в подчинении реальной духовной власти. Если мы утверждаем, что следуем за Иисусом, но не следуем за лидерами, которых Он наделил властью в нашей жизни, то мы обманываем самих себя.

В нашей жизни бывает много случаев, когда нам нужен чей-то голос, чтобы дать нам руководство, направление и научить дисциплине – тому, что способствует нашей зрелости. Когда мы сопротивляемся авторитету, мы лишаем себя возможности духовного роста, что в конечном счете препятствует эффективности, которую Святой Дух хочет высвободить через нашу жизнь.

1Иоан.4:7-17 – Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Лжепророки считают исправление гонением. Они часто говорят что-то вроде: “Вот так преследовали и древних пророков”. Но, во-первых, они не имеют ничего общего с древними пророками, потому что теперь мы находимся в Новом Завете. Больше нет пророческих голосов Ветхого Завета, поэтому это сравнение вообще неуместно.

Что же касается Нового Завета, то апостол Павел напоминает нам, что “духи пророческие послушны пророкам” (1 Кор. 14:32). Библия очень четко говорит, что духи пророков “должны молчать, когда это необходимо”.

Другими словами, настоящие пророки никогда не восстают против исправления или корректировки, независимо от того, передают ли они послание на языках или делятся пророческим словом.

3. ЛЖЕПРОРОКИ НЕ ДВИЖИМЫ ЛЮБОВЬЮ, НО ДВИЖИМЫ НЕОБХОДИМОСТЬЮ БЫТЬ ЗАМЕЧЕННЫМИ

Центральной темой всех служений должна быть любовь к Богу. Мы должны спросить себя: “Для чего я в служении – я в служении для того, чтобы выявлять лучшее в людях или для чего-то другого? Есть ли у меня такая любовь, которая покрывает множество грехов?”

1Иоан.4:19-21 – Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

4. ЛЖЕПРОРОКИ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТ СТРАХ, ЧТОБЫ МОТИВИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ

“Смерть и тьма”, как правило, является центральной темой послания лжепророков. Кроме того, они часто говорят что-то вроде: “Бог показал мне что-то в тебе, но я не могу сказать тебе, что именно”. Лжепророки любят заставлять вас думать, что у них “есть что-то на вас”, о чем вы не знаете!

1 Иоан. 4:18 – В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Любовь – это центральная тема Евангелия. Любой, кто действует в пророческом служении, которое не движимо любовью, упустил весь смысл Евангелия. Мы будем совершать ошибки, ошибаться и даже иногда терпеть неудачи, но когда любовь лежит в основе нашего служения, она всегда выражается в доброте, кротости и смирении.

5. ЛЖЕПРОРОКИ НЕ НАХОДЯТСЯ В ЗАВЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ

Я еще не встречал лжепророка, который имел бы здоровые отношения с поместной церковью, которую они посещают. На самом деле многие из них вообще не посещают церковь. Они бродят с места на место в поисках людей, которые будут их слушать. Часто их целью является завоевание последователей, кража людей из стада.

Лжепророки часто используют комбинацию власти и лести, чтобы привлечь последователей. И поскольку лжепророки не находятся в заветных отношениях с телом Христа, они вербуют других из церковной общины, чтобы присоединиться к ним в их независимом, искаженном духовном путешествии.

Слово “завет” означает, что мы находимся в отношениях не ради того, что можем получить от людей, а скорее ради того, что можем дать им. Заветные отношения стоят дорого. Иисус в Евангелии от Иоанна 15:13 говорит: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих”.

Крис Валлоттон