office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

Великий царь Давид однажды написал: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен» (Пс.138:13,14)

А Господь Иисус Христос говорил: «Вы – соль земли… Вы – свет мира» (Матф.5:13,14).

Мы верим, что Господь поместил в каждого человека Свои дары и таланты, которые и должны лежать в основании как служения Ему, так и любой светской работы или бизнеса.

Соединение земного и небесного

Писание говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1Пет.4:10)

Мы все называемся “домостроителями” и нам всем предписывается служить именно данными нам дарами.

Нам видится, что эти дары, имея один источник, делятся на:

1. Духовные дары – дары служения плюс дары Духа Святого.

2. Профессиональные дары – то, что обычно называется талантом.

Многие верующие люди почему-то привыкли разделять эти понятия. Но наше твёрдое убеждение заключается в следующем – чтобы Евангелие Царства, которое проповедовал Иисус, приходило и утверждалось в силе, эти дары должны быть соединены воедино.

Каждый верующий, открыв в себе эти дары, способен мощно двигаться в них, являя славу Царства и утверждая Божью правду на месте своего призвания.

Мы верим, что дары духовные помогут верующим мощно двигаться в сверхъестественном измерении, в чудесах и знамениях, демонстрируя то, что являл Иисус Христос, и о чём Он говорил: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан.14:12)

Но есть вторая часть нашей одарённости, которую мы очень часто вообще не принимаем во внимание – дары профессиональные. Это наша земная одарённость, наши таланты.

В сегодняшнем мире существует серьезнейшая проблема, которая касается как верующих людей, так и не верующих: человек учится на одну профессию, мечтает о другой, а работает вообще, где придется, часто не любя (и даже ненавидя!) свою работу или своё дело.

По статистике, лишь очень малый процент людей работает именно в сфере, которая им по сердцу. К сожалению, это «плод» нынешней системы образования.

И даже если человек начинает какое-то своё дело и начинает зарабатывать неплохие деньги, проблема никуда не исчезает. Наоборот – она приобретает ещё более уродливые формы. Мамона начинает свою разрушительную работу с ещё большей активностью.

Но как это изменить? Ответ, при всей кажущейся сложности, лежит на поверхности – человек должен любить само дело больше, чем деньги. Но суть в том, что любить можно только то, что отзывается в твоём сердце, что связано с личной предрасположенностью – с талантами и дарами, заложенными изначально Господом! (подробнее об этой теме читайте в нашей книге “Вся правда о кризисе”)

У верующих людей эта проблема ещё и усугубляется:

1. Человек искренне хочет служить Господу, но, кроме этого, ему ещё как-то нужно и зарабатывать себе на жизнь (деньги же никто не отменял). Многие начинают разрываться между служением и работой, и это порождает массу проблем.

2. Мы, христиане, хотим изменить мир, но при этом часто, к сожалению, сами вообще ничего не можем создавать, будучи только исполнителями чьих-то желаний и делателями чьих-то дел.

Конечно, быть хорошим исполнителем, научиться быть верным не в своём – это важно, это начало…

Но что, если пойти дальше…

Что насчёт того, что мы созданы Творцом именно с Его качеством творить, и создавать нечто новое?!

Что если нам научиться творить?! Научиться создавать что-то новое, а не просто быть исполнителями в чьих-то делах, работая на «фараона»?!

Что если нам научиться открывать внутри себя те дары, которые Господь туда поместил, брать с Неба какие-то новые идеи, становиться лидерами в избранном деле, приобретая первенство в сфере собственной одаренности. Ведь тогда мы сможем менять наше общество, влияя на все его сферы и направления!

Ведь все мы разные, и одарены Господом по-разному, а значит, мы можем раскрасить этот мир яркими красками Небес, и потрясающими плодами Его даров и талантов!

Если научить человека не просто работать где попало, а реализовывать в обществе именно свой талант, то мы решаем и проблему христианской «раздвоенности» – человек своим талантом служит в церкви (часто это именно бесплатное служение), а в мире этим же талантом человек зарабатывает себе на жизнь (в идеале это своё дело, построенное на собственных талантах).

Таким образом, человек не разрывается на две части – служит в одном, работает в другом, – но соединяет в одно целое небесное (сфера одаренности) с земным (сфера обеспечения жизни).

Человек становится самодостаточным, независимым от мира и его потрясений, так как при любом строе и любом раскладе он умеет обеспечивать себя, служа людям теми дарами, которые в него изначально заложены Самим Господом.

И что ещё важно – он в этой же сфере и проповедует Евангелие, одновременно используя сверхъестественные дары Духа Святого!

Вот эта идея, пришедшая с Неба, и привела нас к рождению Школы “Жизнь в победе”, которая и стала основанием всех наших последующих авторских обучающих курсов, семинаров и тренингов.

Тему соединения служения Господу, реализации талантов и самообеспечения мы предлагаем в формате тренинга “Как раскрыть свои таланты и использовать их для благовестия”.

Также особенно важным является наш семинар по лидерству и эффективному евангелизму.

И, конечно же, основанием духовного становление является обучение в Библейской школе, которая имеет яркую особенность – много практики.

Ещё кое-что важное

Иисус дал нам поручение: «Итак идите, научите все народы…» (Матф.28:19). Мы убеждены, что это поручение идти и научить касается не только духовных вопросов. Потому что иначе получается, что мы учим духовному (что, конечно же, архиважно и вне обсуждения), но всему остальному людей учит непонятно кто, и часто эти «учителя» вовсе не являются носителями Божьих истин.

Ведь, по сути, сегодня в обществе кто угодно учит людей жить, но только не мы, христиане. Часто можно видеть, что тому, как строить семью, как воспитывать детей, как раскрывать свои таланты, управлять деньгами, строить свое дело и прочее, прочее, прочее – всему этому людей учат некие весьма странные личности, пропагандирующие ценности и принципы мира сего. Но Иисус дал задание «идите и научите» именно Своим последователям, а не кому-то другому.

Добро пожаловать в мир потрясающих перемен!