office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Иисус не облегчал людям следование за Ним

Психологические исследования показали, что 80 процентам людей не нравится делать выбор и они сопротивляются этому. Никто не может покаяться за кого-то другого, поэтому один из основных способов, которым мы можем помочь другим в это время, – убедить их сделать этот необходимый выбор. Этот выбор может быть неудобным, но он необходим для нас, чтобы быть теми, кем Бог создал нас. От этого зависит наше спасение.

Мы также должны сопротивляться попыткам облегчить людям решение вернуться к Господу, чем это сделал Бог. Чем легче мы пытаемся сделать это для них, тем сложнее будут все остальные варианты. Жизнь – это выбор. Мы должны делать его и нести ответственность за его последствия. Мы также должны понимать, что делать выбор не должно быть легко, а должно быть трудно. Таким образом, те, кто делает правильный выбор, могут встать на правильный путь и оставаться на нем.

Когда евангелист пытается облегчить людям “принятие Христа”, поднимая руки, а затем просит всех остальных склонить головы и не смотреть по сторонам, чтобы никого не смущать, это трагическое искажение того, что значит следовать за Христом. Это привело к появлению самых слабых, побежденных христиан и самой слабой, побежденной церкви. Следовать за Христом означает повернуться и идти в направлении, противоположном остальному миру, что означает, что мир возненавидит вас. Это требует большого мужества. Вера, необходимая для следования за Христом, пишется МУЖЕСТВО, и решение следовать за Ним требует этого.

Иисус не облегчал людям следование за Ним. Его первым требованием было оставить все, на чем они построили свою жизнь. Те, кто оглядывался назад, были недостойны Его. Он не может быть “Господином” над всем, что мы скрываем от Него. Его собственными словами:

“Если кто-то хочет идти за Мной, он должен отречься от себя, взять свой крест и следовать за Мной. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет Ее” (Матфея 16:24-25).

Хорошая новость в том, что мы найдем жизнь, и найдем ее более изобильной и прекрасной, чем мы могли себе представить, но также и более трудной. На самом деле, это самая трудная жизнь, которую мы могли выбрать, но она многократно того стоит.

Рик Джойнер