office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Кемп для Служителей – 28 января 2023

ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ КЕМП ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ
28 января 2023

Евреям 3 – описание того, как Бог через людей созидает Свой дом. Плюс упоминание разного уровня Божьей славы – славы дома Божьего в Ветхом Завете и превосходящей славы дома Божьего Нового Завета. И, как урок, упоминание истории того, как в ВЗ люди не смогли войти в обещанный Ханаан по причине неверия. Это очень важная глава.

Служитель и сын – это разные позиции и это разный уровень славы: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, – то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?» (2Кор.3:6-9)

Служитель и сын – это и разные награды! Ведь наследство принадлежит сыновьям, а не сторонним, даже самым хорошим, людям.

Верность лидеров, это ветхозаветная модель. Новая модель – это модель верных сыновей и дочерей. Не корпорация, а семья, в которой верность остается ключевым фактором.

Верность сына пришла на верность слуги, принеся новый уровень славы. Не просто согласие, а идентичность с Отцом и Его домом. В ином случае у людей всегда будет две сферы – их дом (жизнь, семья, дела, работа…) и дом Божий. И приоритетом в этом случае всегда будет их собственный дом. Особенно, когда придут какие-то проблемы. Пример одной из крупных церквей: в пандемию часть ключевых служителей просто пропали, оставив служения и занявшись своими проблемами.

Иисус показал отношения Нового Завета – семьи, – и у нас должна произойти переоценка и переосмысление. Церковь, это семья, и это первостепенная по важности семья. Церковь, это дом Божий, и это первостепенный по важности дом в нашей жизни. Так должно быть! Так должно стать!

Церковь, это семья, но почему-то часто с движением только в одну сторону – с требованием внимания к собственной персоне, а не с ответственности к семье.

Но сыновья всегда сами заботятся о семье и думают о том, как радовать своих духовных родителей. К сыновьям, чтобы что-то сказать и поручить, не нужно продумывать слова и форму речи, с ними всегда легко и просто.

И уж тем более – команда служителей. Церковь, это семья и в нашу семью мы принимаем всех без условий. Но, если ты собираешься быть в команде и идти с нами, то уже есть определенные требования или, точнее, образ жизни, которым мы живем – мы верим, что делаем большое Божье дело.

Поэтому ты не можешь быть просто набожным. В наследие входит посвящение и послушание Богу – абсолютное, постоянное и безусловное. Когда мы решаем посвятить себя Богу на все 100% и шаг за шагом неуклонно двигаемся в этом направлении.

Должно быть серьезное укоренение в церкви. Вне Его Тела нет серьезного служения.
Хочешь высоты полета в Нем и Его славе, служа Ему – укореняйся в церкви и ее делах.

Например, я так много раз слышал: «Пастор, я не могу, у меня работа (или еще какие-то дела)». Не проблема, когда это единичный случай, у всех бывают форс-мажоры. Но это годами. При этом, человек даже ничего не сделал для того, чтобы через веру изменить ситуацию: пойти к начальнику, договориться с партнером/компаньоном, да даже сменить работу… Ведь Авраам оставил дом и пошел, не зная куда идет – это и есть вера, на которую Бог излил Свою запредельную благость!

Но тогда у меня вопрос – а как ты собрался служить и строить, развивать свое служение? Ведь тогда мир нагрузит тебя по самую “крышу” и ты просто ничего не сможешь развивать! Но ты же не мне какое-то одолжение делаешь, ты же служить Богу хочешь. Сам!

Ну и как такой человек, желающий служить, может появляться в церкви изредка?! Ведь с начальником на работе за 20-30 тыс. руб., которые ничего не изменят в его жизни, он видится каждый день, а со своим пастором и церковью, которые могут изменить всю его жизнь, он видится лишь изредка.

Иисус вполне ясно сказал, что «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», и мы сами. И тут же добавил: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24)

Пример из фильма “Место встречи…”: «Я дружков не предавал! – Это потому что дружков своих бандитов ты боишься больше, чем закона». Часть христиан своих начальников боятся больше, чем Бога. Или любят? За 20 тыс.руб. такая сильная любовь???

Пророку Иезекиилю было видение, что «из-под порога храма течет вода» (Иез.47:1), которая впадает в море и оживляет его. Не из под порога нашего дома! Меньшее (наша семья) освящается большим (духовной семьей), а не наоборот! (Евр.7:7)

Нам нужно не служение подгонять под этот мир, а мир и все его дела подгонять под служение Богу и нужное нам расписание! (я так живу с самого покаяния)

Откр.3:14-16 – И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (один из переводов «Меня от тебя тошнит»)

Один из величайших обманов – думать, что наша жизнь угодна Богу, когда на самом деле мы духовно тепловаты. «Теплый» – это состояние, которое Иисус описал, как настолько отвратительное, что оно вызвало у Него рвоту. Быть вялым, теплым, испытывать недостаток страсти в любых отношениях – это оскорбление. Но поступать таким образом по отношению к Богу – это вообще величайший человеческий обман!

Церковь, это семья, которая трудится. И нам необходимо смотреть на то, КАК мы трудимся.

План на год, кстати, и позволят увидеть – твоя команда трудилась или просто провела год впустую.

Еф. 4:11-16 – И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

В этом и есть сила церкви, которую дьявол не может победить. Это видение Бога и то, как Он видит церковь и то, что делает Он.

Мы служим, потому что любим людей, поэтому мы пристаем к ним, тормошим…
Трать силы не на выяснения, кто прав, а кто не прав, а на решение проблемы.

Команда служителей – это люди, которые все движут и вокруг которых все движется. Они не должны быть похожи на нас, но они должны быть:
1. Зрелыми и близкими.
2. Позволять говорить в свою жизнь.
3. Они должны быть людьми веры. Они верят и горят тем же, что есть в сердце пастора.
4. Они разделяют ценности пастора. И не на словах, а на деле.
5. Они люди дела, а не слов.
6. Люди с измененным характером. Изменение характера – это ответственность человека. Если у тебя есть постоянная проблема, не пытайся лечить себя сам. У всех нас есть аптечки, но мы же не доктора.

16 стих – из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Взаимоскрепляющие связи, это канал, через который течет благодать и разные дары. Без этой связи мы не сможем принести плода и прироста церкви и Царству Божьему.

Практическое применение:

1. Здоровое тело всегда активно и действенно. И нам нужно создавать движение через события. Служение, команда, ячейка должны расти и умножаться!

Как этого достигать:

думай, молись, ищи работающие действия, используй и усиливай то, что уже работает;

Наш пример (что сработало в 2022 году): личные свидетельства + Проведение всевозможных мастер-классов, встреч, семинаров и пр. + Интернет.

взаимодействуй с прогрессивными служениями и церквями (интернет в помощь);
– обязательно, как минимум, раз в год выезжать на Конференции (Кемп в январе!).

Примеры:
Сергей Артемьев: прошли по подъезду, пригласили людей на чай (типа ДР и прочее), половина из них стали ячейкой.
– Маргарита Сенокосова: встречи со свидетельствами об освобождении от наркотиков (но можно на любую тему).

2. Говорить истину друг другу, а не просто сообщать что-то Татьяне, чтобы она все разрулила.

3. Взаимодействовать друг с другом и между служениями, а не ждать команды и просто взваливать на пастора нужду или проблему.

Уходи от зацикленности на себе и на своих проблемах и учи этому своих людей.
Пример в Иисусе:
Лук.4:18-21 – Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

В нашем братстве помазанию уделяется наиглавнейшее внимание. Не схемы, формы, правила, а именно помазание (присутствие). Помазание (присутствие) – это то, вокруг чего Божий народ собирался еще в ВЗ и то, что мы очень ценим сегодня.

Главная часть помазания, которое у нас должно быть – это взыскать погибшее. За Иисусом толпы ходили, значит, мы можем быть такими. Нам нужно возревновать о помазании, которое приводит людей к спасению.

Лидер должен гореть огнем спасения и благовествовать! Иначе никто в ячейке и служении не будет благовествовать.

Мы, как команда, должны трудиться на результат. Мы призваны приносить прибыль для Царства Божьего. Мы должны думать о доходе в Царстве Божьем, ведь есть обетования:

«От малого произойдет тысяча, и от самого слабого – сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время» (Ис.60:22)

«Господь, Бог отцов ваших, да умножит вас в тысячу крат против того, сколько вас [теперь], и да благословит вас, как Он говорил вам» (Втор.1:11)

Давайте в обетования верить больше, чем в реальность и обстоятельства!

АУДИО ЗАПИСЬ КЕМПА

Часть 1

Часть 2

 

СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ: https://disk.yandex.ru/d/oMYqLgugPBa5TQ