office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Пробуждение, рожденное в огне


«впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лук.22:42) – одна из самых главных молитв Иисуса и, я думаю, и в нашей жизни эта молитва должна быть одной из самых главных.

Его воля – это Его желания, то, что Он хочет. И апостол Павел наставляет Тимофея в том, о чем нужно молиться: начальства, власти и все люди: «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4)

Его воля – это спасение людей, чтобы все спаслись! То, что мы еще называем Пробуждением.

Очевидно, что и нашим желанием, нашей страстью, мечтой, тем, чего мы жаждем и хотим больше всего, должно быть спасение народа, Пробуждение.

Мы молимся, чтобы пришли новые люди в церковь – это нормально и такие молитвы должны быть обязательно. Но Иисус, глядя на побелевшие нивы, молился, чтобы вышли делатели! Он не молился, чтобы нивы сами пришли в закрома, это как-то странно бы выглядело. Наличие активных делателей определит количество собранной нивы в Его закромах!

В благовестии сокрыты благословения – поэтому Иисус, сказав, что Ему дана вся власть, сказал «идите…». Он не сказал: «молитесь и ждите». Он сказал: «идите!» И когда они пошли, стали происходить чудеса – Бог подкреплял их слова Своими чудесами (Марка 16:20)

Примеры:
в одной из церквей на евангелизации мужчина видит чудеса исцелений и дарит участок 7 соток земли, на котором построили ребцентр;
в другой церкви какой-то шейх купил здание, когда одна семья, будучи в Эмиратах, рискнула помолиться за больного мальчика и он исцелился.

Это не означает, что только так строятся здания и приобретается какое-то оборудование, нам нужно еще и жертвовать – через жертвы Бог поднимает Свой народ. Но важно понять, что Бог уже обо всем позаботился, и при нашей вере и действиях Он неминуемо явит Свою славу.

Бог спас нас и помещает куда-то именно ради этой цели – Пробуждение среди народов.
Все, что у нас есть, что Он нам дал и дает – это именно для достижения этой цели.

Вы были созданы для этого времени и помещены в какие-то сообщества с этой уникальной целью – принести туда Царство Божье и спасение для народов. Просите Бога показать вам, что Он делает через вас и как вы можете сотрудничать с Ним в распространении Его Царства там, куда Он вас привел.

Но что еще важно – именно в благовестии и реализации цели Бога спасти весь мир сокрыты наше призвание и личные благословения, ощущение счастья, реализация нашего потенциала, суть нашей жизни.

Исх.3:1-10 – Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

Бог говорит, что Он идет избавить народ. Как, каким образом? Он призывает Моисея и дает ему посланничество!

Бог приглашает нас в свое путешествие! Он вовлекает нас в Свои процессы.
Он говорит: «Я иду спасти Оренбург, весь регион, страну и до края земли – кто со Мной?!».

Мы помним, как до этого Моисей потерпел фиаско, пытаясь реализовать свои благие намерения и собственными силами произвести какие-то улучшения в жизни народа. И вот теперь он встречается с Богом и из среды Божьего огня слышит посланничество.

Это говорит о том, что есть разница между тем, когда мы имеем свою волю и планы и пытаемся получить благословение Бога на них, и когда мы вовлекаем себя в исполнение Его воли.

И вот главная мысль – раскрытие судьбы начинается после принятия этого посланничества, звучащего из среды Божьего огня!

И обилие чудес сокрыто именно в реализации этой миссии: «И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона… (Исх.4:21)

Бог о судьбе начинает говорить из среды огня, и в огне рождается жажда исполнить Его планы по освобождению народа. То, что называется Пробуждением.

Вот почему страсть по Богу и огонь в сердце, это жизненно важные вещи в нашей вере. Без этой страсти и огня мы никогда не сможем реализовать свою судьбу, мы даже войти в нее не сможем и останемся обычными людьми.

Но как получается, что люди страстно любят Господа и служат Ему, а потом, пережив какой-то негативный опыт, они остывают в своей вере? Остается рутина, что есть голая религия. И только живые отношения с Иисусом, страсть по Нему дают нам жизнь и страстное стремление делать то, что Он нам поручил.

Ты не можешь остановиться в познании Его, потому что всегда есть нечто, в чем нам еще нужно быть похожими на Иисуса. Наша вера не растет от наших внутренних усилий, она растет от нашего смирения перед Ним и полного посвящения Его воле.

Жизни Саула, Давида и Соломона начались хорошо, но закончились не очень хорошо. Что-то произошло в их жизни, что отодвинуло их от Господа и лишило страсти по Нему.

– Саул: начав с пророческого призвания, заканчивает противником Бога.
– Давид: начав с детской любви к Господу, заканчивает тем, что убивает Урию, чтобы переспать с его женой.
– Соломон: ему дважды являлся Господь; к нему приезжали со всего мира, чтобы послушать его мудрости, но заканчивает он идолопоклонством: «И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его» (3Цар.11:3). Историки говорят, что Израилю понадобилось 300 лет, чтобы освободиться от всего, что принес в страну Соломон. Начав хорошо, в окончании своей жизни он просто не разобрался со своеволием.

Все они, начав хорошо, плохо закончили. И поэтому Господь напоминаем в Откровениях об одной наиважнейшей части наших с Ним отношений – первой любви:

Откр.2:3-5 – ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела…

Чтобы дойти до конца нам нужна первая любовь. Первая любовь – это то, к чему нам нужно возвращаться постоянно.

Но как к ней вернуться? Господь не говорит: начни в три раза больше молиться или постится, или Библию больше читать. Он говорит: «твори прежние дела»дела, которые ты совершал для Него в своем христианском детстве – в простоте и вере.

Мы почему-то считаем наше христианское детство странным, а Он говорит, что нам нужно быть как дети и творить эти детские дела веры. От этого зависит Пробуждение.

Попроси у Господа огня и возвращения первой любви, и начни творить прежние дела вера.