office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 1 декабря 2019 “Уровни и реальности”

(скачать проповедь)

Уровни и реальности

Есть два царства: царство мира сего, царство земное и царство небесное, царство Божье.

В царстве земном все ограничено, и действует закон разрушения – со временем все разрушается.

В Царстве Божьем все размножается. Там все нацелено на размножение, поэтому там все намного легче, чем в царстве мира сего. И там нет ограничений.

Мы первые существа, которые живут на земле и на небе одновременно. Мы можем брать что-то из духовного мира и переносить на землю.

Так как есть два царства, две реальности, то важно понимать, что наша задача – изучать обе эти реальности и не путать методы действия! Что и делают некоторые верующие: когда нужно действовать – они молятся, а когда нужно молиться – они бегают в суете. И в силу этой путаницы, не получают результатов, которые бы хотели получить.

На что ты нацелен? О чем мечтаешь, о чем молишься, к чему стремишься? Это очень важно.

Многие наши молитвы остаются без ответов, потому что они бессмысленны по своей сути – они основаны на неверии и не знании Слова и Самого Бога.

Много раз я слышал, как люди жалуются на финансовое состояние и при этом они действительно усердно молятся о деньгах, и при любой ситуации просят, чтобы кто-то помолился за их финансы. Почему так происходит?

Матф.6:7-8 – А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Язычники живут только на земле и руководствуются земным. Их основные нужды: есть, пить, одеться, обуться… Об этом они и пытались “убалтывать” своих богов.

Но Иисус запретил даже говорить об этом! Он пытался показать, что в Его Царстве есть другой уровень мышления, другой формат мышления.

Многие молитвы, это молитвы о бытовых нуждах, о том, что есть, пить, во что одеться и так далее… Но зачем молиться о еде или одежде, если Бог создал желудок и тело? Разве Он, создав это, не знает, что желудок должен переваривать пищу, а тело должно быть одето по сезону? Ведь Он же даже природу “одевает” (а лилии даже не молятся!) и кормит, неужели о нас не позаботится?!

Ведь, если он избрал нас прежде создания мира, и если Он уже благословил нас всем в небесах, то зачем уговаривать его каждый день в том, о чем Он и так обещал позаботиться, что Он и так уже создал и приготовил?!

О чем же тогда просить? Он говорит: “Проси у меня народы и дам тебе!”. Это Его уровень мышления. Это уровень Его Царства.

Начни просить и молиться о недостижимом! Зачем просить о том, что ты и так можешь получить естественными путями. Удиви Его своей верой в Его реальность и желание помочь достичь тебе самого невозможного!

Что касается сферы денег, то здесь вообще очень часто бессмысленно молиться, нужно целенаправленно действовать – как в земной сфере, так и в духовной.

Важное понимание – рост наших доходов возможен только в результате наших активных усилий и действий.

Важные пункты и практические советы

1. Твои мысли и воображение

Мудрейший царь Соломон обозначил это так: “как человек мыслит в своем сердце, таков он и есть” (Притчи 23:7). Есть что-то очень сильное в вашем воображении. То, что вы себе представляете, оказывает огромное влияние на то, кем вы становитесь. Вы формируете свой внешний мир с помощью своих внутренних мыслей, поэтому критически важно – что вы выберете для размышлений и мечтаний?

Меня беспокоит, что многие люди, называющие себя христианами, живут с ограниченным, бессильным мышлением жертвы. Как это вообще возможно? Как люди, которые утверждают, что Создатель Вселенной живет внутри них, что они имеют разум Христа, и Дух Святой, обладающий невероятной силой и влиянием, думают очень приземленно и ограниченно?! Что-то здесь не так… У нас, верующих, нет разрешения жить с ограниченным мышлением, поскольку это является пустой тратой нашего Небесного наследия!

Мало того, у нас есть задание от Господа – сделать землю похожей на небо, и научить этому все народы!

Практический совет: Начни представлять себя таким, каким тебя видит Бог. Представляйте, думайте, воображайте, говорите сами с собой и даже пойте себе истину Божью, а не то, что говорят люди или даже вы сами себе! Начни хотя бы с малого и со слов, которые ты говоришь.

2. Учет финансов

У Господа все подсчитано и ничто не выбывает! Книга Чисел тому пример – сплошные числа. Исайя говорит, что Бог знает по имени все звезды. Но только в нашей галактике 400 млрд. звезд. Наблюдаемая Вселенная насчитывает 170 миллиардов галактик. Если умножить количество звезд в нашей на сумму галактик, то получим 10 в 24 степени звезд – септиллион.

Там, где нет порядка и учета, там никогда не будет финансового успеха. Да, “Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка” (Прит.13:24).

Практический совет: начни наводить порядок в финансах (финансовая дисциплина) – строжайший учет всех приходов и расходов. И потом анализ.

3. Десятина и приношения

Позволь Богу защищать твои деньги и имущество от “пожирающих”. Написано давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Лук.6:38). Не молитесь, а давайте!

Десятина – это знак нашей веры в финансовом вопросе. Наша вера (не сама десятина!) дает Богу возможность благословлять наш остаток и “растягивать” его даже за пределы наших нужд.

Практический совет: Почитай Господа десятиною и приношениями – Он предлагает проверить Себя. Проверь Его!

4. Десятина – это универсальный принцип

Он работает не только по вертикали, но и по горизонтали – когда ты, как минимум 10% даешь себе прежде, чем отдашь своим текущим платежам – сохраняя это на что-то запланированное. Это акт веры, через который ты позволяешь Господу “растягивать” свои финансы.

Практический совет: Не только почитай Господа десятиной, но и откладывай вторую десятину для своих нужд.

5. Благовестие открывает новые двери для финансового обеспечения

Пример: Иисус послал учеников без ничего, но они вернулись не бомжами, а сытыми, одетыми и довольными.

Сыны Ефремовы, эти знаменитые воины, забыли об уставах и чудесах, которые Бог совершил в их жизни, и они струсили и проиграли. Они не ходили в послушании и потому проиграли. Будь в послушании и не забывай свидетельствовать, если не хочешь проиграть духовные битвы!

Иначе мы начинаем двигаться по спирали вниз: меньше свидетельств – меньше чудес – меньше ожидаем – меньше говорим о них – видим меньше… И чудеса становятся частью истории, а не реальностью жизни.

В нас Его ДНК, но единственный способ узнать, что ты можешь – это попробовать!

Что еще я заметил – благовестие разделяет мир и от тебя сразу дистанцируются те, через кого дьявол задумал тебя ударить.

Также твоя открытость в вере и принадлежность к церкви устраняет препятствия и высвобождает благодать.

Практический совет: Будь публичным верующим, не стыдись Господа, благовествуй о Нем. Твой свет должен быть виден на большом расстоянии, как свет маяка.

6. Личностный и профессиональный рост

Многие проблемы лежат не в сфере духа, а в сфере управления и развития. Очень часто вы можете увеличить доход только в том случае, если расскажете людям, чем именно вы можете им помочь, что именно вы им можете предложить.

Каким способом вы можете воспользоваться? Этих способов великое множество: соц. сети, Интернет (доски типа Авито), объявления на подъездах, флаеры и визитки…

Практический совет: Начни продвигать свои предложения (сделай флаеры, расклей объявления, размести на Авито); открой аккаунт в соц.сетях и начни предлагать там свои услуги; научись говорить и вести переговоры; измени свое окружение; сделай то, чего боишься; расширь свое мышление и свои запросы…

Начни изучать и использовать современные технологии, выходи из зоны комфорта – перейди на новый уровень и увидишь, что и финансы перейдут на новый уровень. Помещай себя в “зону смерти”, в ней ты будешь очень быстро развиваться и расти.

Просто начни меняться и все вокруг тебя начнет меняться! Начни, наконец, двигаться и делать что-то, что тебе советуют, а не бесконечно рассказывать о своих проблемах и просить помолиться.

Гарантирую, это все даст намного больший результат, чем просто бесконечная молитва за твои нужды.

7. Начни готовиться к чуду!

Некоторым из нас нужно сделать что-то глубоко пророческое и это станет катализатором какого-то чуда.

Многие люди жалуются, что они бы хотели и то, и вот это, но… у них нет того и вот этого… И это самообман, ложь сидящая в сознании, это мышление жертвы!

Пример: Вдова – у нее умер муж и за долги забрали все и собирались забрать двоих ее детей. И эта вдова на слова пророка Елисея сказала, что у нее ничего нет, кроме сосуда с маслом! Но потом, по слову пророка, она пошла и стала собирать сосуды для масла, которого у нее еще не было!

Все, что у нас есть, этого достаточно для того, чтобы пророчески начать делать какие-то шаги! Начни готовиться! Приготовь для ожидаемого чуда хоть что-то: открой счет в банке, сделай и расклей объявления, позвони кому-то и предложи свои услуги…

Начни применять эти практические советы и я гарантирую тебе, что твое финансовое положение начнет изменяться!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”