office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 1 сентября 2019 “Влияние”

(скачать проповедь)

Влияние

Бог желает открывать Себя людям, вскрывая то, что Он Сам в нас и заложил.

Рим.15:13 – Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.

Можно ли обогатиться надеждою без Духа Святого? Нет. Но Он дает нам надежду в каждой ситуации.

Рим.15:17-19 – Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Павел пишет о силе Духа Святого. Сила должна быть показана, чтобы раскрыть Евангелие и привести людей к Богу. Потому что без Его силы мы ничего не сможем сделать.

Мы призваны влиять и изменять культуру вокруг себя, культуру нашего города и страны. Потому что, если мы свет, а вокруг нас становится все темнее и темнее, то не поставили ли мы свои светильники под кровать, вместо того, чтобы поставить их повыше, чтобы они светили всем вокруг?!

Но это не просто сила, это Личность. Его сила, это не какой-то инструмент, который мы можем использовать. Мы – инструмент, через который Он желает течь.

У нас сегодня есть невероятное преимущество. Ибо величайший в Ветхом Завете был меньшим по отношению к нам!

В Ветхом Завете мы читаем, как судьбы народов зависели от царей. Если появлялся царь, который следовал за Господом, то и весь народ следовал за Господом. Но если царь не следовал за Господом, то и весь народ не следовал за Ним.

Но Писание говорит, что сегодня мы царственное священство!

Цари влияют на окружающих и учат их. Рабы же ни на что не влияют и никого не учат. Но мы – дети великого Царя! И мы призваны влиять и учить.

Мы читаем, как царь Навуходоносор захватывает страны и однажды захватывает четырех юношей: Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго. И эти четверо трансформируют два огромных безбожных государства: Вавилон и Персию. Как они это делают? Они служат Господу и изменяют эти нации!

Сначала величайший Вавилон, а когда Персия захватывает Вавилон, они оказывают влияние на царя Персии Кира, и на всю Персию. При этом они были рабами, не были рождены свыше и с ними не было Духа Святого.

Где-то я слышал, что в ООН есть документ о гражданских правах, который они используют для определения прав людей, и этот документ написал царь Кир. Но кто повлиял на Кира и в конечном итоге на этот документ? Даниил. То есть, его влияние до сих пор распространяется на народы. Почему? Потому что всего у одного человека были взаимоотношения с Богом.

Почему это возможно? Потому что самый главный демон благодаря Иисусу находится под нашими ногами!

Мы не физическое существо, имеющее духовный опыт.
Мы духовное существо, имеющее некоторый физический опыт в этом мире.

Дух Святой в вас, но Он хочет наружу. Он хочет течь через тебя. Он способен совершать невозможное и это ненормально для верующего – не жаждать невозможного!

Как все происходит? Бог посылает тебе Свое Слово и Его Слово наделено силой совершить то, ради чего оно послано. Но что происходит дальше – тот час приходит сатана, чтобы украсть это слово и обесценить его.

Иисус после того, как был крещен в Иордане, вышел из воды и в этот момент все услышали голос Отца: “Это Сын Мой возлюбленный!”. Но что первое Иисус услышал от сатаны в пустыне? Сатана сказал ему: “Если Ты Сын Божий”.

Эту же тактику мы видим и в Эдемском саду, когда змей подполз к Еве: “Подлинно ли сказал Бог?”.

Получив слово от Бога, ты столкнешься с тем, что видимая реально может абсолютно отличаться от услышанного от Бога! Все как будто ополчится против тебя, чтобы ты оставил упование на Бога и Его обещания тебе.

И дальше все происходи очень просто – ты делаешь выбор, какое и чье слово тебе “кормить”, культивировать внутри себя! Мария сохраняла это слово и однажды это слово произвело чудо – родился Иисус.

Свидетельство об исцелении женщины (не могла ходить после аварии, железные штыри в ноге), которая утром пошла без костылей и только в обед, включив телефон, получила СМС о слове знания, которое со служения ей отправил ее родственник, т.к. проповедник высказал слово знания об исчезновении железяк после аварии.

Бери это свидетельство – что-то произойдет с тобой сейчас или чуть позже, но Его слово всегда работает!

Пс.77:9-11 – Сыны Ефремовы, вооруженные, стреляющие из луков, обратились назад в день брани:
10 они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
11 забыли дела Его и чудеса, которые Он явил им.

Сыновья Ефремова являются отличным примером того, что происходит, когда вы расходуете всю свою энергию на подготовку к битве в видимом мире, но игнорируете невидимое измерение духа. Эти знаменитые воины забыли о чудесах, которые Бог совершил в их жизни и отступили в битве.

Об этой же проблеме говорил Иисус Своим ученикам посреди моря после того, как они, накормив 5 тысяч человек, обеспокоились, что не взяли с собой хлеба.

Записывай и запоминай Божьи чудеса, иначе ты спустя время забудешь о них, как забыли евреи в пустыне.

Начинай свои размышления и молитвы с воспоминаний о тех чудесах, которые уже ранее произошли.

Записывай и перечитывай то, что Господь уже совершил в твоей жизни и то, что еще не произошло, но что ты слышал от Него. Пусть это слово всегда будет перед твоими глазами.

Мы не можем позволить себе думать о том, что находится вне Бога! Мы не можем позволить себе не быть сконцентрированными на Его слово, на том, что Он нам сказал. Мы не можем питать свою душу тем, что противоречит тому, что Он нам сказал. Нам нужно защищать Его слово и противостоять всему, что противоречит Его слову.

Один проповедник сказал: “Каждое слово, которое Бог вам обещал, Он исполнит. Но некоторые Его слова, которые Он сказал, не будут исполнены без нашего партнерства в нашем послушании”.

У нас есть роль, которую мы должны сыграть, чтобы это исполнилось!

Вы были созданы Богом, как центр чудес. Вы были созданы Богом, чтобы сиять Его славой во всех местах земли. Иисус и сегодня ходит по земле, по улицам и городам. И Он не изменился, чтобы спасать, исцелять, освобождать и благословлять.

Мы призваны являть полноту демонстрации Иисуса здесь на земле.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”