office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 10 ноября 2019 “Господь – мой Пастырь”

(скачать проповедь)

Господь – мой Пастырь

Иоан.6:63 совр. перевод – Дух дает жизнь, от тела же очень мало пользы. Слова, которые Я вам говорил, – это дух и жизнь.

Мы так усиленно заботимся о теле, в то время, как именно наш дух переносит немощи и наполняет нас жизнью.

И слова Бога отличаются от любых других слов именно этим – они наполнены духовной силой, дающей жизнь.

Вот почему Иисус дал нам поручение благовествовать – Он просто знает, что Его слова и слова о Нём сокрушают все твердыни в жизни людей. Потому что Его невидимое Царство несокрушимо и оно всем обладает!

Есть невероятная сила в том, когда мы берем слово из Божьего Царства и высвобождаем его в этот физический мир – из невидимого начинает проявляться видимое.

Пс.22:1-6 – Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.

У нас есть склонность делать из мухи слона, увеличивать размер своих проблем и все усложнять. Мы склонны преувеличивать размер своих проблем, чтобы как-то оправдать свой страх.

Мы преувеличиваем размер наших проблем, чтобы наше беспокойство было логичным. Но логичными должны быть чудеса! Нам дам ум Христа и его проявления, это когда невозможное становится логичным!

Его мир, это главнейшая составляющая Его царства. Никогда не дооценивай мир, это проявление Его присутствия в твоей жизни. Ведь Он ни о чем не переживает!

5-6 стихи – Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Разные переводы дают взгляд под разным углом.

Страстный перевод:
Господь – мой лучший Друг и мой Пастырь, у меня всегда есть больше чем достаточно.

Он предлагает мне место для отдыха в Его роскошной любви. Его следы ведут меня к оазису покоя, к тихому ручью блаженства. Вот, где Он восстанавливает и оживляет мою жизнь.

Он открывает передо мной пути к Божьему удовольствию. Он ведет меня по Своим стопам праведности, чтобы я мог принести честь Его Имени.

Господь, даже когда Твой путь ведет меня через долину глубочайшей тьмы, страх никогда не одолеет меня, потому что Ты меня уже одолел!

Ты остаешься всегда рядом и ведешь меня через эту долину до самого конца. Твоя власть – это моя сила и мой покой.

Комфорт Твоей любви забирает мой страх, я никогда не буду одинок, потому что Ты рядом.

Ты становишься моим восхитительным пиршеством, даже когда мои враги осмеливаются сражаться.

Ты помазал меня благоуханием Твоего Святого Духа. Ты даешь мне пить из Тебя до тех пор, пока мое сердце не переполнится.

Так почему мне нужно бояться будущего?! Твоя доброта и любовь преследуют меня во все дни моей жизни.

Затем, когда моя жизнь закончится, я вернусь в Твое славное присутствие, чтобы быть с Тобой навсегда.

Еще один перевод:
Господь – мой Пастырь, Который кормит, наставляет и защищает меня, я не буду нуждаться.

Он укладывает меня на свежие, нежные, зеленые пастбища, Он ведет меня к тихим и спокойным водам. Он освежает и восстанавливает мою жизнь.

Он ведет меня путями праведности. Праведности и правильного положения перед Ним не для того, чтобы я это зарабатывал, но ради Имени Его.

Да, даже если я пойду через глубокую, темную долину смертной тени, я не убоюсь и не устрашусь зла, потому что Ты со мной.

Твой жезл, чтобы защищать, и Твой посох, чтобы направлять – они успокаивают меня.

Ты приготовил передо мною трапезу на виду у врагов моих, ты умастил елеем голову мою, моя полная чаша переливается.

Конечно, только благость, милость и неизменная любовь будут сопровождать меня во все дни моей жизни.

И на протяжении всех моих дней дом Господа и Его присутствие будет моей обителью.

Это Псалом полный Его славы!

Часто получается так, что у нас не финансовая или какая-то еще проблема, а проблема с господством.

Ты можешь взять какую-то небольшую проблему и раздуть ее до таких невероятных размеров, что забудешь, Кто такой Иисус. Ведь все возможно верующему 🙂

Но никакая проблема не должна нас впечатлять. Только Он! Ведь никакая проблема не выглядит большой перед лицом Того, Кто победил ВСЁ от нашего имени!

“Господь – мой Пастырь” – Господь наш пастырь, господин, хозяин…

Есть разница между тем, что Господь тебе поручает, и тем, что ты делаешь сам и ожидаешь, что Он это благословит.

Он абсолютный Господь всего сущего и об этом никогда не нужно забывать!

И в этом Псалме не написано, что ты никогда не будешь иметь проблем. Но там написано, что посреди даже самых больших проблем ты будешь видеть Его руку и переживать прорыв в своих делах. Он проводит нас через какие-то проблемы для полного триумфа!

И Он ищет одно – наше признание Его абсолютного господства.

Это позиция: поскольку Он мой пастырь и мой господин, я УЖЕ ни в чем не нуждаюсь!

Когда мы взрослеем, мы становимся мудрыми, но остаемся детьми по отношению к Нему. Из этого и должно исходить наше благовестие другим людям.

5 стих – Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Написано, что Он накрывает трапезу. Это стол, за которым есть общение с Ним. Часть людей смотрят и видят только врагов. Но нужно смотреть на Него и общаться с Ним за Его столом.

Переполненная чаша – это картинка нашей жизни, в которой всего намного больше, чем нам необходимо и Его благость течет через нас в жизни других людей, и через них возвращается к нам.

Нам нравится результат, а Ему – процесс. Сам путь, в течение которого мы бы полностью доверяли Ему. И чтобы мы это абсолютное доверие распространяли, как благоухание познания о Нём – великом, всемогущем, любящем Боге, Который способен сделать абсолютно любое чудо!

Он добрый и невероятно любящий Господь! Смотри на Иисуса – Он полное отображение Бога. Все, чего ты не видишь в Иисусе, нет в Боге. Божья благость – это основа веры. Он настолько благой, добрый и любящий, что мы никогда не поймем этого до конца.

Мы Его дети! Новый Завет говорит об Отце более 170 раз. И Иисус говорил об Отце. Фарисеи даже хотели Его убить за то, что Он Бога называл Отцом. Тебе не надо добиваться Божьей благосклонности. Ты – дитя Божье. Просто надо научиться принимать Его любовь. Многие представляют себя дающими Господу, а Его – принимающим. Но на самом деле все наоборот!

Его голос всегда для того, чтобы поднимать, ободрять и вдохновлять. Мы видим, что многие ожидали от Иисуса наказания и обвинения, но мы нигде не видим, чтобы Иисус так поступал. Унижение, оскорбление, обвинение – это не голос Бога.

Мы призваны праздновать ценность человека. Иисус, давая пример омывания ног, дал пример того, как поступать с людьми, которые нам по какой-то причине не нравятся или нам тяжело их понять.

Билл Джонсона: “Омывай ноги другого человека до тех пор, пока не поймешь, почему он ходит именно так, как он ходит”.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”