office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 14 апреля 2019 “Проявление Царства”

(скачать проповедь)

Проявление Царства

Есть вещи, которые приходят из разума в разум. Но есть нечто, что приходит из духа в дух. Вот почему апостол Павел писал много посланий, но также он приходил, чтобы передать “дарования духовные”. И их невозможно получить просто из интернета или через чтение посланий. Поэтому сегодня многие получат наделение, исцеление, освобождение и вообще свое чудо!

Место Писания, которое Господь показал мне для сегодняшнего собрания: Ис.35:1-8 – Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

Оно пророчески говорит о множестве чудес и расцветающих жизнях.

Интересно, в Евангелиях написано, что широкая дорога ведет в погибель – потому что это привычный для многих жизненный путь. Но Бог способен сверхъестественно изменить жизни людей и их ценности! И Он уже запланировал это, чтобы грешные широкие пути вдруг стали дорогами, по которым ходят тысячи и тысячи праведников!

Есть множество пророчеств о России, и они зависли над нашей страной. Нужен какой-то ключ, чтобы открыть их, распечатать. Это как с Анной – внутри нее был пророк Самуил, но она об этом не знала и плакала. Но она не просто страдала, но была постоянной в своем хождении в Божье присутствие. И однажды из невидимого произошло видимое.

Бог приготовил Россию для великого Пробуждения, огонь и сила Духа Святого – это ключ к высвобождению этого Пробуждения.

Но перед тем, как начнут происходить эти чудеса, мы видим, что Бог посылает пророка, который вкладывает в сердца людей эти сильные слова: “скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас”

Это похоже на историю с Гедеоном – когда к нему пришел Ангел, Гедеон прятался от мадианитян (Суд. 6), и это в то время, когда Бог отдал им всю эту землю!

И сегодня так много верующих по всей земле прячутся в своих “пещерах”. Они прячутся, боятся, и больше всего они прячутся в своих церквях. Кто-то сказал, что многие верующие и церкви похожи на паучков, которые где-то в углу плетут сеть и ждут, пока туда кто-то попадет.

Но Иисус сказал, что сделает нас не паучками, а ловцами человеков! Рыбак целенаправленно идет ловить рыбу. Он тщательно готовится к этому процессу. Это и есть пример благовестия. И нет лучшего евангелиста, чем тот, кто спасся две недели назад!

Первое, что поручил Иисус – это “идите”! Невозможно идти и сидеть одновременно. Многие просят, чтобы Бог дал им больше сил. Мы ждем, что кто-то помолится за нас с возложением рук и что-то изменится в наших жизнях.

Но зачем тебе больше сил – чтобы еще сильнее сидеть?! Ты не обнаружишь силу, пока не пойдешь! Это первое, что мы обнаруживаем, когда идем. Ты не увидишь ни одного исцеленного, освобожденного и спасенного пока не пойдешь и не начнешь это делать.

Бог отдал Своему народу Ханаан, но им нужно было не просто пересечь Иордан и кричать, что это наша земля, им нужно было идти и наступать на всю силу вражью!

Мы все ждем, когда наступят какие-то дни, когда мы начнем делать великие дела. И ничего не меняется. Но проблема в том, что мы, как Гедеон, смотрим на себя, как на обычных людей, у которых куча проблем – и как ты себя видишь, так ты и живешь.

И мы видим, что когда Гедеон изменил свой взгляд на самого себя, он одержал величайшие победы!

Часто мы сильнее убеждены в своих недостатках, чем в Его достоинствах. Мы сосредотачиваемся больше на том, чего не можем, чем на том, что может Он. Но Тот же, Кто назвал боязливого Гедеона отважным воином, называет нас Телом Его возлюбленного Сына на земле. Эти слова значат много.

Ты не призван прятаться! Ты не призван жить в рабстве обстоятельств! Бог настолько велик, насколько ты Его себе представляешь и позволяешь Ему двигаться в тебе и через тебя.

Иногда оставаться дома в то время, как Бог куда-то призывает, намного опаснее, чем быть на передовой. Давид остался дома во время войны, и получил большую проблему.

Но Истина в том, что если Иисус в тебе, ты уже являешься обладателем Его невероятной силы, чтобы исцелять больных, изгонять бесов, воскрешать мертвых, разрушать все дела дьявола!!!

Нам не нужно никакого особого вдохновения, чтобы разрушать дела дьявола. Нужно просто сострадание. Когда ты видишь больного – ты идешь и наступаешь на дела сатаны.

Пример Билла Джонсона: “Идя в магазин, я выбираю самый длинный путь – чтобы умножить возможности послужить кому-то и явить силу Царства”.

Иисус учил, чтобы Небо пришло на землю. Есть ли на Небе болезни, зависимости, нищета? Вот и на земле должно так быть. И наша задача – привести землю в соответствие с тем, что на Небе.

Нам нужно возревновать и объявить войну всем неизлечимым болезням. Они – вызов для всех нас! Нам нужно смотреть на них, как на потенциальное чудо!

Церковь должна превратиться в подобие купальни в Вифезде, куда бы приходили больные и одержимые, куда бы приносили парализованных и калек – и, попав в бурлящие воды присутствия Духа Святого, они бы ВСЕ исцелялись!

Свидетельства:
– Глухой человек просто спал на месте проведения евангелизации и вдруг услышал шум вокруг себя. Он исцелился, не слыша проповеди Евангелия и без какой-то специальной молитвы за свое исцеление! (смотреть видео).
– Больной раком 4 степени приехал вечером в молитвенный дом церкви “Вефиль”, и как только он только зашел туда, рак полностью исчез. Сейчас у них в последнее время очень много исцелений разного рода умственных болезней.

Наш Евангелизм должен быть с чудесами и знамениями, а не просто теория со словами о Боге. Ученики Иисуса были самыми компетентными людьми в области чудес и знамении. Как насчет нас, сегодняшних верующих??? Ведь Бог обещал подкреплять наше послание силой, если мы возвещаем Евангелие Его Царства. И это всегда так просто…

Свидетельство: Мне перед отъездом Оксаны в одну из церквей для проведения там семинаров приходит слово, что там есть женщина, которая хочет сделать аборт, но что ей не надо этого делать, так как этот ребенок будет особенным и Господь очень сильно будет двигаться через него. Оксана приезжает в эту церковь, высвобождает это слово, и дальше оказывается, что там действительно есть на служении эта женщина, и она хояет сделать аборт, так как ее первый ребенок серьезно болен и врачи поставили такой же диагноз и этому второму. Но она принимает это слово, отказывается от аборта (хотя до этого ее никто не мог переубедить не делать его) и спустя время рожает ребенка. И он рождается абсолютно здоровым!

Господь велик!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”