office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 20 октября 2019 “Христос в вас”

По техническим причинам запись этой проповеди отсутствует. Приносим свои извинения.

Христос в вас

Лук.10:1 – После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

Христианство, это не просто вера в Иисуса, это ученичество! Кто такой ученик? Ученик, означает делать то, что делал Иисус и даже превзойти своего Учителя. В этом состоит идея Иисуса Христа. Это то, что Он захотел, как Учитель. Будь нацелен на приобретение учеников! Ведь Он поручил нам делать не просто верующих, а именно учеников.

2-9 стихи – и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

Царство Божье в греческом оригинале означает “суверенное правление Бога”. То есть, Царство Божье – это суверенное правление Бога, проявленное в личности и делах Христа.

Куда бы ни приходил Иисус, вместе с ним приходило это суверенное правление Бога и так как оно всем обладает, оно могущественно сокрушало все дела и планы сатаны – больные исцелялись, одержимые освобождались, тьма отступала…

Нет такой ситуации в мире, которую Бог не смог бы изменить. Нет такой проблемы, которую Он не смог бы разрешить. Нет такой болезни, которую Он не смог бы исцелить…

Но то же самое должно происходить и через нас. Павел, желая показать, какое величие и сила находятся в нас, так и пишет: “Христос в вас, упование славы” (Кол.1:27)

Поэтому Иисус и учит их: “говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие”Его Царство приближается, когда мы приближаемся к людям, лично к ним приходим. Просто молитва “Бог приди туда и туда” малоэффективна.

Исцеление и благовестие – это война, а она иногда имеет какое-то продолжительное время. Поэтому:
1. Вот почему нужно и несколько раз молиться за кого-то, и постоянно тренироваться. Тогда наша эффективность повышается и сила умножается.
2. Вот почему мы можем обнаруживать внутри себя страх и стыд – через эти простые вещи сатана очень легко останавливает движение Божьей силы и распространение Царства Божьего.

Христос в нас и Он желает действовать через нас. И в этой связке – мы и Он, – слабым звеном является не Он. Он уже сделал абсолютно все, что обещал со Своей стороны. Но слабое звено – это мы.

В Эдеме Бог насадил много разных деревьев, среди которых были дерево познания добра и зла, от которого Бог запретил есть плоды. И было дерево жизни, которое давало жизнь вечную.

Спустя время, после нашей встречи со Христом, мы начинаем жить просто правильной жизнью – это познание дерева добра и зла, – вместо того, чтобы приносить людям Дерево Жизни, Иисуса, без Которого они умирают.

Наша Миссия – спасть этот мир, приводить людей ко Христу… Если это не так, то вся твоя деятельность называется просто приятным время препровождением.

Он ожидает нашего дерзновения в служении людям! Мы встречаемся с Богом только для того, чтобы передать это дальше.

И Он говорит “исцеляйте больных”. Не молитесь за исцеление, а именно исцеляйте. В основном здесь не нужны долгие молитвы (часто это некое прикрытие нашего неверия).

Метод простой:
1. Приказывай боли уйти и нарушениям исправиться.
2. Спрашивай человека о том, что он чувствует и есть ли улучшение.
3. Если нужно, молись повторно.

После того, как произошло чудо, говори человеку о Христе: “исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им”.

Знамения и чудеса, это как визитная карточка Бога. Он показывает ее с целью пригласить человека к отношениям с Ним.

Мы должны сеять во вне, чтобы пожинать внутри церкви. Там, во вне церкви, твое истинное служение. Если тебе нужно исцеление, начни исцелять кого-то вне церкви. Посеяв там, у кого-то, ты пожнешь у себя.

Многие одарены Богом очень сильно, но наши дары активируются только тогда, когда мы начинаем их использовать. Это, как кредитная карта – только после активации то, что есть в банке, становится твоим.

МОЛИТВА НАДЕЛЕНИЯ

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”