office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 22 марта 2020 – Время перехода

(скачать проповедь)

Время перехода

Мы видим, как за короткое время в мире все изменилось. Вот так и Господь придет – внезапно!

Когда мы сталкиваемся с угрозами мы можем сделать одну из трех вещей:
– Мы можем, поддавшись страху, впасть в панику и начать делать странные вещи (например, скупать туалетную бумагу).
– Мы можем игнорировать все и делать вид, что ничего не изменилось (что может быть так же опасно, как и чрезмерная реакция).
– Или же мы можем признать опасность, эффективно подготовиться, а затем воспользоваться новыми возможностями, которые представляются сами собой.

Все происходящее – страхи, болезни, – описаны в Библии!

Но нам нужно концентрироваться не на том, что в мире, а на том, что нам поручил Господь – на благовестии. Ведь написано, что в последние времена Евангелие будет проповедано всем.

Наша задача – усиливаться в исполнении Его воли. Светить. Быть солью. Посреди тьмы и страхов возвещать Его истину. Что есть Спаситель, Целитель и Господь. Посреди уныния – потеря работы – есть Обеспечитель!

Иисус говорил, что “люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий]” (Лук.21:26) – это мы и видим сейчас. Когда от страха и ожиданий у людей клинит мозг – скупают туалетную бумагу!

Мир закрывается: страны, семьи, люди… Но Иисус повелел нам идти в мир и светить там, и успокаивать людей, служить им.

Написано: “Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф” (Агг.2:6-8)

Наша задача – быть пророческим голосом на этой земле!

Церковь – это территория божественного здоровья, силы, сверхъестественного прорыва и процветания!

В то время, когда мир наполнен страхом, паникой и переживаниями, Бог даёт нам обетования Своей защиты.

Матф.4:1-4 – Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Качество нашей жизни зависит от того, во что мы верим. Какой информации? Чьим словам? Чем больше мы узнаем о том, что говорит Бог, тем более обильно, влиятельно и полно мы будем жить.

Этот стих говорит не “исшедшее слово”, а именно “исходящее”. Мы должны оставаться в курсе того, что говорит Бог, чтобы продвигаться вперед и жить победоносно.

Пример: Если бы Авраам не был открыт новому направлению и новому откровению, то Исаак не выжил бы на горе Мориа.

Мы можем чувствовать мир в сердце, сталкиваясь со многими негативными обстоятельствами или внешним отсутствием успеха, если у нас есть слово от Бога. Если у нас нет слова, то мы можем жить полноценно только тогда, когда все идет хорошо.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”