office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 24 марта 2019 “Сияние полного дня”

(скачать проповедь)

Сияние полного дня

Быт.1:1-5 – В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Несколько главных мыслей:

МЫСЛЬ №1: Понимание начала – это начало понимания. Первый стих в Библии включает всего несколько самых важных слов когда-либо написанных: “В начале Бог”. Понимание этого стиха является основой, на которой стоит всякая истина. В начале всякого созидательного процесса стоит Бог! Без Него и вне Его нет никакого созидания, нет никакого прогресса, нет никакой жизни, потому что Он и есть Жизнь.

Когда мы понимаем, что у нас было начало в Боге, и что Он создал нас для Своих целей, мы вынуждены вернуться к Нему.

Иисус говорил, что есть Царство, которое нам предписано искать: Матф.6:33 – Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вся наша жизнь принадлежит Богу и должна быть полностью посвящена Ему: познанию Его, хождению с Ним, преображению в Него, и одной цели – служению Ему, исполнению великого дела, которое Он нам поручил.

Всё в нашей жизни должно быть подчинено и посвящено этой главной цели – служение Богу. Наши дети, наши дела, наши таланты, наши цели, наши стремления… Всё и во всем должен быть Бог: когда ты молишься или в церкви – ты думаешь, как угодить Богу; когда ты в семье – ты думаешь, как семьей угодить Богу; когда ты на работе или в бизнесе – ты думаешь, как угодить Богу…

Но почему Иисус так категорично заявляет, что нам нужно быть полностью сконцентрированными на Нем и Его Царстве? Он пытается показать нам суть устройства этого мира – на чем ты концентрируешь свое внимание, оттуда и начинает течь вполне определенную силу.

Если ты сконцентрирован на проблемах и заботах мира сего, то сила этого мира и этих проблем начинает течь в твою жизнь. Эта сила всегда негативная, разрушительная. Но если ты концентрируешь свое внимание на Царстве Бога, то сила этого Царства и начинает течь в твою жизнь. Эта сила всегда созидательная, воскрешающая все и вся.

МЫСЛЬ №2: “И был вечер, и было утро: день один” (Быт. 1:5)вопреки нашим представлениям, здесь мы видим, что день начинается с вечера! Это, как неделя – начинается с воскресенья! И, если начаток свят, то свято и все целое.

Итак, день начинается с вечера. Это пророчество и слово знания о том, что перед рассветом всегда наступает тьма. Это последовательная истина в Писании.

Например:
Израиль подвергся рабству в течение четырехсот лет, прежде чем вошел в обещанную им Богом землю.
Их притеснения в Египте стали самыми сильными именно незадолго до того, как они были освобождены силой Божьей.
Иосиф должен был пройти через рабство и тюремное заключение прежде чем войти в свое призвание.
Царь Давид преследовался Саулом и преследовался теми самыми людьми, над которыми он был призван править.
Иисус должен был пойти на крест и умереть, прежде чем Он смог воскреснуть на Свое место власти и славы.
и много других примеров…

Между тем местом, где мы получаем слово от Бога и исполнением этих обещаний, почти всегда будет пустыня, которая является полной противоположностью того, что нам было обещано.

День всегда начинается с вечера (“и был вечер и было утро”), а всякая победа с пустыни и долины скорбей, поэтому немалое число верующих ловятся на этом, и в моменты скорбей оставляют путь к своему призванию и великой судьбе. Дела мира сего и какие-то проблемы легко вырывают их из Тела Христа. и они начинают путь возвращения в Египет.

Для этого Бог и создал четыре главных точки доступа, где Он сильно влияет на нас и наше мышление:
1. Общее собрание
2. Семинары, курсы и школы
3. Ячейки
4. Наставничество

К сожалению, если человек вне этой системы, вне Тела, он практически обречен на поражение, ибо неминуемо где-то будет обманут и соблазнен.

Но находясь в Теле, мы имеем абсолютную защиту. Здесь тебе помогут удержаться за истину, не соблазниться чечевичной похлебкой, не закосить и остаться в строю, пройдя время скорбей.

Почему Бог устроил все именно так – что день наступает с вечера, всякая победа с испытаний?

Нет, не Бог дает нам испытания, но “каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью” (Иак.1:14)

Но Бог допускает их приход по двум причинам:

Первое: чтобы привести нас в образ Иисуса Христа – чтобы мы приобретали плоды Духа Святого и были в них плодовитыми. Ведь именно плоды прославляют Отца.

Второе: чтобы сделать нас зрелыми, взрослыми людьми, которым Он может доверять нам более серьезные вопросы и дела (верный в малом ставится над многим). Поэтому мы должны захватывать наши испытания, как призывает Иаков, считая их радостью, потому что они всегда ведут к свету рассвета.

Но Бог очень внимательно контролирует то давление, которое ты испытываешь и не даст ему уничтожить тебя. Поэтому, когда становится так трудно, что мы приближаемся к пределу того, что мы можем вынести, мы должны знать, что приближаемся к концу испытания.

Но хвала Богу, Он в каждом испытании поместил дверь и выход. Путь к спасению всегда один и тот же – это Голгофский Крест. Когда мы указываем своей плоти ее место – Крест, когда мы умираем для себя, своих собственных амбиций и забот этого мира, которые обычно и являются корнями наших проблем, мы бы сразу находим мир, выходящий за рамки человеческого понимания.

Мы призваны быть мертвыми для этого мира (Галатам 6:14). Что мир с его проблемами могут сделать с мертвецом? Для мертвого человека невозможно чувствовать себя отвергнутым, оскорбленным или обеспокоенным потерей денег, например. Нам просто нужно ежедневно отправлять на Крест все, что у нас есть, и мы будем самыми свободными людьми, которых когда-либо видел мир!

Пс.117:4-7 – Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его. Из тесноты воззвал я к Господу, – и услышал меня, и на пространное место [вывел меня] Господь. Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек? Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.

Правила:
1. Не помышлять о негативе – через это в нас течет сила этого негатива.
2. Не говорить негатива – слова имеют силу. Наши слова предназначены для того, чтобы изменять обстоятельства, а не просто описывать их.

Главное – какое бы давление в жизни ты не испытывал, никогда не сдавайся и не соглашайся на поражение! Бог на твоей стороне! Доверься Ему, Он никогда не опаздывает и не подводит!

Верь, что Бог работает в твоей жизни независимо от того, как все выглядит. Что-то хорошее и сильное идет в твою жизнь!

Но Бог выводит тебя на “пространное место” – это Его цель – и ничто и никто не сможет остановить твою судьбу!

Прит.4:18 – Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

Бог есть Свет – за любой темной ночью неминуемо наступает рассвет!

МОЛИТВА: за тех, кто сейчас переживает сильное давление и находится во тьме.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”