office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Слово для служителей от 14 апреля 2019

Походы по родственникам/друзьям: возьмите своих людей и идите к кому-то из их родственников/друзей. Или возьмите кого-то и к своим родственникам/друзьям сходите. Ведь нет пророка в своем отечестве… Попробуйте сами! Не надо про себя решать, что это не для нас и это не получится. Если это работало у Иисуса – это будет работать и у нас.

Благовестие – это основа христианства. Мы оставлены на земле после покаяния именно для благовестия.
Думать, что для благовестия нам нужно какое-то особое вдохновение, это глубочайшая ошибка. В этом случае мы никогда не исполним Его волю.

Ну, например, как давно у тебя было это вдохновение? Скольким ты благовествовал за последнюю неделю? А за скольких молился за исцеление или освобождение?

Часто вдохновение, это всего лишь зона нашего комфорта и не более того. Но величие лежит за пределами этой зоны комфорта.

Подумайте вот, над чем:

Весь план спасения падшего человека – это было просто вдохновение Бога или Его запланированные действия по спасению падшего человечества?

А было ли вдохновение у Авраама, когда Бог ему сказал принести в жертву единственного сына?

А у Самого Иисуса – какое было вдохновение в Гефсиманском саду перед распятием, когда Он молился до крови вместо пота?

А когда наступает жатва, комбайнеры тоже по вдохновению выходят на эту жатву?

Также Иисус говорил, что сделает нас ловцами человеков, давая понятный им пример. А рыбак разве не целенаправленно идет ловить рыбу в каком-то водоеме? Он же не забрасывает удочку в ванну… Даже сегодняшний рыбак любитель имеет так много для обычной ловли рыбы.

Так будем ли мы соответствовать Ему, если Он ради нас все делал целенаправленно и запланированно, а мы будем делать что-то только по вдохновению?

Вообще, если у нас не будет плана, выходящего за пределы наших человеческих возможностей, то мы никогда ничего и не достигнем. Ведь многие вещи в церкви мы делаем без Бога, просто своими человеческими силами. Это и есть религия в чистом виде – вера без Бога.

Но когда мы простираемся к вещам невозможным, вот тогда Бог начинает двигаться, потому что тогда в наших устремлениях есть вера, и нам нужен Бог.

Система верования, не требующая веры, опасна. Она является противоположностью естеству Бога и всему, что провозглашает Писание. Например, согласно Посланию к Ефесянам (3:20) “Он может сделать несравненно больше всего, что мы просим или о чем помышляем” – Его обетования бросают вызов нашему разуму и нашим ожиданиям, мотивируя нас простираться к вещам невозможным.

“Он [Иерусалим] не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился” (Плач. 1:9) – нам не понравится результат, который мы получим, забывая о Его обетованиях.

Уровень наших молитв определяет уровень нашего возраста во Христе. Например, где просьбы о молитве за то, что идем исцелять больных и зависимых, идем благовествовать на площадь, и прочие подобные просьбы из сферы Его посланничества – наступать на всю силу вражью и проповедовать народам?! Мне бы очень хотелось видеть такие просьбы и благословлять людей на такие дела.

Поэтому, снова и снова – нам нужно еще и еще усиливать евангелизм. И это должна быть запланированная работа!

План на лето: На Конференции пришло слово – в этом году нам нужно активно выходить в люди. Минимум быть в помещениях и решать какие-то внутренние проблемы. Максимум – быть среди народа. Как Иисус. И во время служения я увидел программу под названием “Лето Господне благоприятное”.

Её суть – ячейками еженедельно выходить во дворы (либо в свои, либо здесь, вокруг церкви), благовествовать и молиться за больных. Перед этим развешивая по подъездам объявления о такой встрече в такой-то день и час.

Начало программы с 15 мая.

Подготовка: обозначить площадки и договориться ячейками, кто с кем, если нужно.

Всем благословений!