office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Пророческая Школа – часть 2

(первая часть)

ПОДРОБНЕЕ О СЛОВЕ

Пророчество – это звук с неба. Именно звук! Ведь о Боге при сотворении мира написано, что Он не “подумал”, а именно “сказал”.

Почему?

И вот здесь мы касаемся очень интересных фактов под названием ЗВУК и РЕЗОНАНС.

Прит.18:22 – Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

И это не аллегория, а факт.

У каждого предмета есть частота собственных колебаний. Плюс мы все находимся в определенных системах, которые также имеют свои частоты.

Примеры того, как это все взаимодействует:

Воздействие звука на физические объекты.

Мы видим, как звук может что-то формировать. И не так ли все происходило при сотворении мира и самого человека?!

Но также мы видим, что у звука есть сила ломать – если частоты сходятся, то возникает резонанс, молекулы объекта начинают двигаться и объект ломается.

“Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские” – весь 28 Псалом говорит о Божьем голосе, то есть, о звуке!

Мой пример: я заметил, что иногда во время служения помазание усиливается и высвобождается через какой-то звук.

Итак, существует очень важное явление, которое довольно часто наблюдается в природе и технике. Это явление называется РЕЗОНАНС.

“Резонанс” (от лат. “resono” – “отклик”, “откликаюсь”) – явление увеличения амплитуды вынужденных колебаний системы, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия силы к частоте собственного колебания объекта.

ПРИМЕРЫ:

 

 

 

В результате такого явления колебания могут быть настолько большими, что тело, сама колебательная система, будет разрушаться. Известен случай, когда строй солдат, шедший через мост, в результате такого явления просто-напросто обрушил мост.

Еще один случай, когда в результате движения воздушных масс, достаточно мощных порывов ветра обрушился мост в США:

1 июля 1940 года в штате Вашингтон был открыт висячий мот через пролив Такома протяженностью 1810 метров. Через четыре месяца, 7 ноября 1940 года при скорости ветра 18 м/с произошла авария, которая привела к разрушению моста.

 

Это тоже явление резонанса. Собственные колебания моста совпали с частотой порывов ветра, внешней вынуждающей силы. Это привело к тому, что амплитуда настолько увеличилась, что мост разрушился.

Во многих учебниках причиной аварии называется явление вынужденного механического резонанса, когда внешняя частота изменения ветрового потока совпадает с внутренней частотой колебаний конструкций моста. Однако истинной причиной стал аэроупругий флаттер (динамические крутильные колебания) из-за недоучета ветровых нагрузок при проектировании сооружения.

Это явление стараются учитывать при проектировании сооружений и механизмов. Например, при движении поезда может произойти следующее: если едет вагон и этот вагон в такт своего движения начинает раскачиваться, то амплитуда колебаний может увеличиться на столько, что вагон может сойти с рельсов.

Кроме того, что у каждого предмета (также и у человека!) есть частоты своих собственных колебаний, мы все находимся в определенных системах, которые также имеют свои частоты.

Примеры, как это все взаимодействует:

 

 

Нам нужно слышать голос Господа и приводить Его слово в резонанс с нашей землей!

Демонические структуры начинают рушится, когда мы слышим именно Его глас и высвобождаем это пророческое слов, звучание или какие-то действия.

Пророчество важно, потому что это не только предсказание, но высвобождение будущего:

Иез.37:1-14 – Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: “кости сухие! слушайте слово Господне!”
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии – весь дом Израилев. Вот, они говорят: “иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня”.
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь.

Когда Иезекииль пророчествовал костям, он не просто сказал “Господи Боже! Ты знаешь это”.

И он не говорил о костях, он говорил костям!

Пророчество – это не только предсказание, но высвобождение будущего. Вот почему пророческое слово должно быть высказано.

Мы никогда точно не знаем, что произведет это высказанное слово – с какими планами на Небе оно войдет в резонанс, начав сдвигать пазлы событий на земле, и какое чудо произойдет в результате всего этого!