office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Рекомендации для роста

Дорогие левиты! Цель моего послания – помочь вам становиться еще более глубокими поклонниками, открывающими Небеса. Ведь именно в этом и состоит задача группы прославления.

В начале хочу поблагодарить каждого из вас за труд и служение, которое вы совершаете, за ваше посвящение и жажду по Богу. Вы делаете очень важное дело, и я убежден, что награда от Господа обязательно вас настигнет! Ведь всё, что мы делаем для Него с усердием, обречено на успех и на великое воздаяние.

Также хочу дать вам некоторые рекомендации, которые помогут вам расти в служении и в продуктивности.

1. Поклонение – это не песни, это образ жизни. Поэтому культивируйте в себе благоговейное отношение к Господу и имейте благодарное сердце.

2. Слушайте много записей хвалы, поклоняйтесь дома под эти записи, пойте про себя, идя по улице и находясь среди других людей. Вам необходимо не изредка (например, по воскресеньям) петь хвалу в церкви, но постоянно пребывать в хвале, живя в ней и пропитываясь ею.

3. Писание призывает нас петь и играть стройно – это означает, что вам необходимо постоянно работать над своими вокальными и инструментальными данными, повышая уровень своих навыков. Находите репетиторов, занимайтесь индивидуально, не останавливайтесь на достигнутом, ведь наш Господь достоин всего самого лучшего, в том числе и лучшей хвалы!

4. Всегда помните, что петь песни (даже о Боге) и поклонятся – это абсолютно разные вещи. Петь песни о Боге могут и не рождённые свыше люди, а вот поклоняться могут только те, кто реально знает Господа. Иисус говорил самарянке: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся» (Иоан.4:22-24)

Песни о Боге могут быть хорошими и даже касаться нашей души. Но поклонение не просто касается души, оно открывает Небеса и высвобождает Божью силу, способную в момент поклонения исцелять людей и освобождать их от любой зависимости. Реальное поклонение приводит народ в место явленного Божьего присутствия, в котором начинают происходить самые запредельные вещи.

Это то, к чему всем вам необходимо стремиться изо всех сил. Но помните – это всегда результат командной работы.

5. Вот почему, кроме личного поклонения и индивидуальной работы со своим голосом или инструментом (профессиональный рост) у вас обязательно должны быть еженедельные совместные встречи, на которых вы вместе молитесь, репетируете и поклоняетесь.

И встреча в воскресенье перед служением, это совсем не то, о чем я сказал выше. Встречу перед служением можно назвать распевкой, но никак не репетицией, в которой вы растете. Каждый из вас наверняка знает, что в мире ни один актер, певец или музыкант никогда не выйдет на сцену без многократной и тщательнейшей подготовки. Это известно всем.

Но служение Богу намного выше, серьезнее и значимее любого светского концерта или выступления. Потому что от того, насколько Небеса будут открыты во время служения, зависят жизни присутствующих людей.

Вот почему вам еженедельно вместе необходимо не только репетировать технику (слова, ноты и прочее), но и уделять немалое время тому, чтобы вместе поклоняться и практиковать «духовное пение» – пение на языках, а также спонтанное пение, – глубоко погружаясь в присутствие Духа Святого. Это то, о чем Иисус говорил той же самарянке: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан.4:24)

6. Ваш репертуар должен быть продуман и подогнан по смыслу и стилю. Он должен представлять из себя единое целое. Ниже я дам ссылку на интервью Марии Ледяевой, где она рассказывает об их опыте в этом вопросе.

Да, конечно, Дух Святой способен повести вас за рамки подготовленной программы. Но всегда помните – Он начинает действовать именно с тщательно подготовленного нами основания. Если вы верите, что Дух Святой может дать вам какую-то песню прямо перед служением или во время его, то почему бы не поверить в то, что Он способен дать вам всю программу заранее, за несколько дней до служения, чтобы вы могли в нему тщательно подготовиться. Это очень важный момент, потому что иногда я вижу, что вы выходите на сцену вообще без какой-либо подготовки. Этого не должно быть вообще.

7. Практикуйте во время поклонения пение на языках, а также спонтанное поклонение («новая песнь») – это когда вы уже черпаете что-то из духовной сферы и высвобождаете посредством музыки и голосов. Ниже я дам некоторые примеры такого поклонения от церкви «Вефиль», Реддинг (Bethel Church). Но опять же, спонтанное поклонение на богослужении у вас получится только в том случае, если на совместных репетициях вы будете, как я и сказал уже выше в пункте 5, не просто репетировать технику, но поклоняться в духе, погружаясь в атмосферу Духа Святого.

8. Смотрите и слушайте ведущих поклонников, перенимайте их опыт, пропитывайтесь их помазанием. Очень рекомендую вам смотреть и слушать хвалу церкви «Вефиль», Рединг (Bethel Worship). Из русскоязычных сейчас много хороших, глубоких поклонников: Элиза Дириенко, Виталий Ефремочкин и прочие. Также сейчас очень неплохое поклонение в церкви «Новое поколение», Рига – смотрите и слушайте его, там также много спонтанного, пророческого поклонения в духе.

9. Изучайте поклонение у этих лучших поклонников – сейчас у них есть онлайн школы поклонения, в которых можно перенять опыт и глубину этой темы. Также в Интернете у них есть и разные семинары по поклонению, слушайте их и изучайте.

В общем, мои дорогие, познавайте Господа, любите Его всем сердцем, всем разумением и всей душою, возрастайте в познании глубины поклонения и профессионализме, и вы будете видеть самые невероятные чудеса, которые будут происходить во время вашего служения!

Очень люблю всех вас, всегда молюсь за вас и ваши семьи, и благословляю.

Пастор церкви,
Игорь Пинчук

ДОПОЛНЕНИЕ

Мария Ледяева о прославлении (с 34 мин.12 сек.) и подборе песен (с 37 мин.37 сек.)

 

Примеры спонтанного пения в духе от церкви «Вефиль» (Bethel Worship)

 

1. Our Father + Spontaneous – Alton Eugene | Bethel Worship

2. You Have Won Me + Spontaneous – Jeremy Riddle, Steffany Gretzinger and Lindy Conant | Bethel Church

3. Jeremy Riddle – Our Father, Spontaneous song | Bethel Church
(там во время поклонения стала сыпаться золотая пыль)

4. Holy Spontaneous Worship – Jeremy Riddle, Steffany Gretzinger and Brian Johnson | Bethel Worship

 

5. I want to know you (Bethel Music)