office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Смягченное послание

Мы рассматривали тело Христово в целом в свете того, куда мы направляемся. Как однажды сказал великий философ Йоги Берра: “Если ты не знаешь, куда идешь, ты окажешься где-нибудь в другом месте”. Нам нужно иметь четкое видение того, куда мы идем, но чтобы попасть туда, мы должны знать, где мы находимся. Карта нашего пункта назначения не принесет нам большой пользы, если мы не сможем найти наше текущее местоположение на карте.

Наша цель при изучении того, где мы сейчас находимся – не стать циничными, гордыми или даже иметь лучшее видение, но иметь видение Господа. Он наш Капитан и Тот, за кем мы призваны следовать.

Один из величайших евангелистов нашего времени однажды посетовал, что только около 5% тех, кто “принимает Христа”, были присоединены к церкви. Хотя мы, безусловно, должны радоваться этим 5%, в ранней церкви 100% тех, кто взял на себя это обязательство, были присоединены к церкви. Чем вызвана такая разница?

Причина в том, что евангельское послание, которое было смягчено от “Он пришел, чтобы спасти нас от наших грехов” до “Он пришел, чтобы спасти нас от наших проблем”, является основным. Когда Иисус призывал людей, Он сразу же предупреждал их о неприятностях, которые вызовет следование за Ним. Он никогда бы не стал лгать, как некоторые лгут сегодня, пытаясь принудить людей к принятию решения типа: “Если вы придете к Иисусу, Он позаботится обо всех ваших проблемах”. Он позаботится о наших проблемах, проведя нас через них, но Его награда за преодоление – дать нам нечто более трудное для преодоления. Именно так вы создаете величайшую армию, и Он создает величайшую армию когда-либо.

Когда я проходил учебный лагерь, каждая неделя была похожа на курс. Если вы не прошли курс этой недели, вы не продвинулись дальше со своей компанией. Вместо этого вы вернулись к компании, стоявшей позади вас, чтобы снова пройти этот курс. Фактически, вы продолжали повторять этот курс, пока не прошли его. Учебный лагерь был тяжелым, но учебный лагерь Господа еще тяжелее. Слабаки не пройдут через Божий учебный лагерь, если не станут победителями. К сожалению, многие христиане остаются в зацикленности, повторяя одни и те же испытания снова и снова, в то время как Господь движется дальше с первоначальной компанией. Мы можем догнать их, но мы должны пройти испытания, которые нам даны.

Наш выбор следовать за Иисусом всегда должен быть нашей решимостью. И, если мы не связаны с людьми, которые следуют за Эммануилом, то нам нужно найти людей, которые действительно следуют за Ним.

Из Священных Писаний мы знаем, что Господь ценит тех, кто ищет Его любым способом и в любой степени, и Он благословит это настолько, насколько сможет, ведь Он благословляет многое, в чем Он не будет жить. Но Он все еще ищет место, где Ему можно преклонить голову. Он ищет тех, кто станет Его жилищем.

© 2023 Рик Джойнер