office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Величайшая цель лидерства

Остается ли Иисус вашей первой любовью? Когда в нашей жизни так много хорошего, за чем нужно стремиться, очень легко упустить из виду то, что имеет наибольшее значение. Самый важный вопрос, который мы можем задать себе как лидеры, заключается не в том, процветает ли моя команда? Или приносим ли мы пробуждение? А в том, горю ли я все еще в любви к своему Спасителю?

Наши отношения с Господом – это двусторонний завет. Бог является инициатором, и Он поклялся нам в неизменной и верной любви. Но есть и ответный завет, который мы должны дать нашему Господу. С самого начала Бог стремился к самым тесным отношениям с человеком. Фактически, первые три заветные клятвы в Исходе 20 – это призыв Бога к Своему народу вступить в отношения бескомпромиссной преданности. Не должно было быть высшей любви и других богов перед Ним (Исх. 20:3).

Проблема в том, что наши идолы так часто маскируются под хорошие вещи такие как: служение, пробуждение, истина, успех. Подобно Ефесской церкви, мы можем добиться всего этого, но потерять из виду самое главное – глубокую любовь к Иисусу (Откр. 2:2-4). Как Павел сказал, что добрые дела без веры мертвы, так и великое служение без Иисуса, как нашей величайшей любви не лучше шумного гонга и звенящих кимвалов (1 Кор. 13).

Бог не измеряет великое лидерство по стандартам мира. Для Него величие нашей жизни измеряется величием нашей любви.

Пусть мы будем лидерами, которые постоянно отвечают на преданную любовь Бога к нам, охраняя наши самые высокие привязанности только для Него. Пусть Иисус навсегда останется нашей первой любовью.

“Я обручу тебя с Собой навеки, и Я обручусь с тобой в праведности и справедливости, в преданности и сострадании. И обручу тебя в верности, и познаете Господа” (Осия 2:19-20 НРП)

“Если мы не защищаем нашу Первую Любовь, то наши служения, предназначенные для Него будут фактически конкурировать с нашей привязанностью к Иисусу” – Дэйв Ворд.

КЛЮЧИ К СОХРАНЕНИЮ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ К ИИСУСУ:

1. Примите Его любовь.
“Мы любим, потому что Он первый возлюбил нас”. (1Иоан.4:19 РБО). Горячую любовь к Иисусу нельзя волевым усилием получить, ее нужно принять. Наша страсть к Иисусу никогда не станет выше, чем наше откровение о Его любви к нам. Нет более высокой цели, чем получить Божью любовь.

2. Просите о любви в молитве.
Просите Его, чтобы Он наполнял вас Своей любовью и обновлял вас, – и наблюдайте, как Святой Дух пробуждает в вашей душе такую любовь к Иисусу, какой вы еще никогда не знали.

3. Принять решение любить Его больше всего остального.
Нам дана свобода выбирать, кто будет первой любовью в наших сердцах. Когда мы отбросим все меньшие привязанности, наша привязанность к Иисусу будет стремительно расти.

4. Повинуйтесь в любви.
Любовь не только чувствует, любовь повинуется (Иоан.14:15). О чем Бог попросил вас? Будете ли вы повиноваться не из чувства долга, а из любви?

Bethel Church