office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

10 простых способов победить страх

10 простых способов победить страх

Страх – это не ваш друг

Страх, вероятно, крадет больше людских судеб, чем все остальные вещи в этом мире. Спросите себя, чем бы вы занимались, будь вы в десять раз смелее, чем сейчас. Если чем-то другим, чем то, что вы делаете, тогда страх уже делает вашу судьбу мелкой!

Мужественные люди – это не те, в которых нет страха. Это те, которые не позволяют страху диктовать, что им делать. Страх часто защищает сокровища, ценности и божественные судьбы! Страх – это дух, чья миссия состоит в том, чтобы стратегически деморализовать своих жертв и напугать их на пути к той цели, которую дал Господь.

Вот 10 пунктов, которые вы можете использовать, когда вам страшно:

1. Осознайте, что страх не от Бога!

1-е Иоанна 4:18 – В любви нет страха; Но совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием, а тот, кто боится, не совершенен в любви.

2. Помните свои свидетельства (они – оружие противостояния).

Псалмы 77:9-11 – Сыны Ефремовы были лучниками, вооруженными луками, но возвратились в день сражения. Они не соблюдали завет Божий и отказывались ходить в Его законе; Они забыли Его деяния и Его чудеса, которые Он показал им.

3. Помните, что вы делаете великое дело.

Неемия 6:3 – Я отправил к ним послов со следующим ответом: “Я делаю важное дело и не могу спуститься. Я не хочу, чтобы работа остановилась ради того, чтобы я мог спуститься и встретиться с вами” (совр. перевод)

4. Помни, кто ты!

Неемия 6:11 – Но я сказал: может ли бежать такой человек, как я? Может ли такой, как я, войти в храм, чтобы остаться живым? Не пойду.

5. Доверяйте Иисусу, чтобы Он сохранил вас.

Иуды 24-25 – Тому, кто способен уберечь вас от падения и поставить незапятнанными и ликующими перед лицом Своей Славы, — единому Богу, спасшему нас через Иисуса Христа, Господа нашего, да будет слава, величие, могущество и власть и до начала веков, и теперь, и вовеки! Аминь. (совр. перевод)

6. Когда мы слабы, Он силен!

2-е Коринфянам 12:9-10 – но Он сказал мне: “Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб”. И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. Я вполне удовлетворён слабостью своею, доволен оскорблениями, невзгодами, преследованиями, всеми трудностями во имя Христово, ибо когда я немощен, тогда и силён (совр. перевод)

7. Не страшитесь!

Филиппийцам 1:28 – и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – спасения. И сие от Бога.

8. Не бойтесь!

Исаия 54:14 – Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.

9. Выберите силу и мужество.

Иисуса Навина 1:6-9 – Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

10. Помните, что вам даровано здравомыслие.

2 Тим. 1:7 – Ведь Бог дал нам не дух трусости, а дух силы, любви и здравомыслия (совр. перевод).

Ваша миссия

Ваша миссия – смело быть тем, кем вы призваны быть. Идти туда, куда вы никогда раньше не ходили и уверенно делать то, что вы никогда не делали. Мир готов проверить вашу готовность к полной реализации и жизнеспособности! Да, люди хотят воспользоваться тем даром, которым вы являетесь на земле.

Какая часть вашей судьбы стала более мелкой из-за страха и как вы собираетесь это преодолевать?

Крис Валлоттон

Перевод: Оксана Христева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.