office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

8 способов, которыми Бог хочет говорить с вами

8 способов, которыми Бог хочет говорить с вами

На каком языке говорит Бог? На английском, французском, испанском? Может быть, он говорит на иврите или по-гречески? Истина состоит в том, что порой мы говорим с Ним на разных языках. Наверное, было бы здорово, если бы Он всегда говорил с нами громким голосом. Жизнь была бы намного легче. Но в этом случае мы теряем большую часть нашего времени здесь, на земле, строя отношения с Тем, кто любит нас больше всего. Поразмышляйте над этим.

Представьте, что вы находитесь в комнате, где много людей. Вдруг заходит ваша мама и что-то говорит. Для вас это привычно, так как вы знаете ее голос. Вы слышали его, когда появились на свет, поэтому с легкостью узнаете его, как только услышите ее первые слова.

Однако, если попросить вас выбрать человека из толпы, опираясь исключительно на его голос, вам вряд ли это удастся. Вам потребуется время, чтобы подружиться с ним, узнать его, и тогда вы сможете сказать, как звучит его голос. Богу нравится привлекать нас к Себе и когда Он говорит с нами, Ему приятно, если мы узнаем Его голос.

Если мы не поймем, как именно Бог говорит, то нам будет не хватать Его голоса. Знать голос Бога – это ключ к глубокой близости с Тем, Кто знает, что ты – лучший. Это возможность сотрудничать с Ним в своей жизни.

Как же Бог говорит с нами? Конечно, есть и другие способы общения, но эти восемь встречаются наиболее часто в общении Господа со Своими детьми:

1. Видения

Существует два типа видений. Первый – это видение в разуме. В этом случае Господь словно проецирует Свою картинку на «экран» нашего разума. Чаще всего именно так к нам говорит Дух Святой. Они возникают как некие иероглифы – то есть картинки, которые требуют толкования. Так как Дух Святой говорит к нам через эти картинки и образы в уме, мы должны обратиться к Нему и попросить о толковании увиденного.

2. Божий голос

Время от времени, Господь говорит с нами тихим, спокойным голосом изнутри нашего духа. Это не похоже на крик или отчетливо слышные слова. Это как мимолетная мысль, внезапное впечатление, или внутреннее ощущение того, что Бог говорит. Этот тихий голос хорошо демонстрирует книга Царств. Здесь Бог проявляется не в сильном ветре или землетрясении, но в нежном веянии тихого ветра (3 Царств 19:11-13).

3. Ангелы

Ангелы – это еще один голос, который говорит с нами из небесного царства. Во всем Новом Завете ангелы говорили с людьми и давали им инструкции для жизни. Бог иногда посылает ангелов, чтобы доставить нам Свое сообщение.

4. Создание

Само творение – это голос Господа, и оно говорит с нами многогранно, особенно, рассказывая нам о том, кто есть Бог. Горы говорят нам о Его прочности, реки – о Его обеспечении, цветы – о красоте (Псалом 18:1-2). Другой способ, при помощи которого природа говорит нам, это когда Бог использует ее для пророческих действий и явлений. В течение года, каждый раз, когда наша церковь «Вефиль» собиралась на молитвенные собрания, мы наблюдали через стеклянную дверь, как появлялась кукушка с ящерицей в клюве. Это продолжалось в течение месяца, пока мы не поняли, что Господь призывает нас идти на тропинки, дороги, магистрали и приказывать вернуться тому, что было потеряно! Однажды кукушка пробралась в церковь, и в отчаянной попытке выйти из здания, стукнулась о стекло и умерла. Господь показал нам через эту ситуацию, что если мы не пойдем служить потерянным мира сего, то наша церковь умрет.

5. Писание

Господь может говорить к нам, когда мы ежедневно читаем Библию. Он может выделить стих или целую историю, в которой говорится о наших обстоятельствах. Иногда может даже показаться, что Бог вырывает места Писания из контекста. Для нас очень важно иметь базовые знания в контексте Писания, чтобы понимать общее наставление Бога для нашей жизни. Бог никогда не нарушает Своего слова, но Он часто разрушает наше собственное понимание Его слова. Святой Дух может дать нам свежий взгляд на Слово или понимание того, как Его употребить, когда мы читаем Библию. Если Бог дает нам свежий взгляд и новое понимание на стих или отрывок из Писания, важно, чтобы это вписывалось в остальной контекст Писания. Он также не должен противоречить Божьей природе и Его характеру (2 Тимофею 3:16-17).

6. Впечатления

Многие вещи люди понимают через впечатления, даже не осознавая этого. Часто мы можем ощущать на ком-то злой дух, просто сидя рядом с этим человеком. Злой дух, который мучает этого человека, начинает также беспокоить и нас. Например, если человек, живущий недалеко от вас, испытывает страх, вы начинаете ощущать то же самое. Если вы не до конца осознаете свои пророческие способности в этой сфере, вам может показаться, что вы запутались или сошли с ума (1-е Коринфянам 12:10).

7. Обстоятельства

Бог может говорить с нами и направлять нас через обстоятельства нашей жизни. Это может происходить, когда Бог открывает и закрывает двери возможностей. Важно правильно понимать этот способ общения Бога с нами. Иногда нам может казаться, что если мы натолкнулись на препятствие в своей жизни, то мы что-то делаем не по воле Божьей. Однако нужно помнить, что часто, когда мы что-то делаем для Бога, враг противостоит нам! Даже во времена противостояния мы должны помнить, что в Откровении 3:8 Он говорит: «Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего».

8. Духовные события

Духовные события являются еще одним способом общения Господа с нами. Это сверхъестественные происшествия, которые связаны с природными явлениями. Какое-то время назад, каждый раз, когда я заходил на служение поклонения в церковь, я замечал, что мои часы спешат ровно на час. После того, как я трижды купил новые часы, каждые из которых показывали на час больше во время служения, я, наконец, спросил Господа, что это может значить. Он ответил: “Сейчас позже, чем вы думаете”.

ЧТО ГОВОРИТ БОГ?

Проанализируйте свою жизнь – говорил ли с Вами Господь любым из этих способов? Часто мы не замечаем, что Он говорит, потому что мы не знаем о способах, которыми Он может говорить. Как часто Бог говорит с вами? Каким образом вы хотели бы расти в том, чтобы слышать Его голос?

Крис Валлоттон

Перевод: Оксана Христева

One Response to “8 способов, которыми Бог хочет говорить с вами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.