office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Бог обогащает надеждой

Бог обогащает надеждой

Сегодня все СМИ трубят о кризисе, коронавирусе, военных угрозах и прочем негативе. Первое, что делает вся подобная информация – она уничтожает надежду! Общество погружается в безысходность, люди теряют силу жить и преодолевать жизненные трудности.

Но мы всегда должны помнить, что наш Бог всемогущий, и Его желание – наполнить наши сердца надеждой относительно любой сферы нашей жизни!

“Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою” (Рим.15:13)

Бог желает обогащать нас надеждой – уверенным ожиданием добрых перемен, – и нам необходимо иметь надежду в каждой области жизни!

Если мы в какой-то части своей жизни не имеем надежды, это говорит о том, что мы поверили лжи, и эта часть уже находится под угрозой.

Как культивируется надежда? Через изменение мышления! Не добрые дела, через которые мы, якобы, получаем благорасположение Господа, но изменение образа мышления, в котором укореняется надежда! Потому что без надежды в жизни мало что изменится к лучшему.

Иисус говорил: “покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное” (Матф.4:17).

Важно всегда помнить, что покаяние – это не разовое событие, а образ жизни. Покаяние – это постоянное изменение мышления, которое ведет к изменения поступков. Исходя из этого, наше покаяние становится полным тогда, когда мы постоянно наполнены надеждой, основанной на откровении о Божьей благости, о Его добром отношении к нам.

В этом провозглашении Иисуса мы видим, что Царство Божье становится ближе и продвигается прежде всего тем, во что мы верим, а не тем, что мы делаем!

Вера растет и укрепляется через наше пребывание в Слове, в собрании, в общении с Богом и с верующими людьми – все эти вещи не только укрепляют нашу веру, но и зажигают нас надеждой!

Вот почему апостол Павел так четко и конкретно заявлял о том, что нельзя оставлять своего собрания! Это равносильно тому, что человек сам себе начинает медленно перерезать вены и перекрывать себе кислород. Жить и побеждать в таком состоянии невозможно.

Что еще важно понимать. Не доверяйте никакой мысли, которая не несет с собой надежду! Безнадежность по поводу какой-либо проблемы почти всегда является более серьезной проблемой, чем сама проблема. История про 12 соглядатаев тому пример.

Друзья! Будьте в церкви, будьте в общении в ячейке и со своим наставником, пребывайте в Слове и в молитве… Пусть ваше мышление меняется изо дня в день и все более и более становится мышлением Самого Господа – И ВЫ БУДЕТЕ ПОБЕЖДАТЬ И ВИДЕТЬ ЧУДЕСА В САМЫХ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЯХ !!!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.