office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Христианство – это не Я, а МЫ

Завтра, в который уже раз за многие-многие годы, я снова буду в собрании святых, то есть, в церкви.

Зачем я туда прихожу, и зачем мне вообще нужна церковь? Если кто-то думает, что я это делаю потому что я пастор, он глубоко ошибается. Менее всего мне хотелось бы делать что-то только из-за того, что “так надо”, “так принято”, “так делают все”.

Но тогда зачем же я прихожу в собрание святых, и зачем мне нужна церковь? На самом деле причин здесь очень много.

Это и то, что именно в церкви находятся мои самые лучшие друзья, или даже больше – люди, давно ставшими мне родными, близкими и очень дорогими.

И то, что именно в церкви я много раз переживал самое невероятное Божье присутствие, а также именно в церкви я, проповедуя, сам же получал какие-то глубокие откровения.

И то, что в церкви я слышу и вижу свидетельства чудес – того, что Господь совершает по нашим же общим молитвам, а также много раз я сам исцелялся именно в церкви, приходя на служение будучи не совсем здоровым.

И то, что именно в церкви, при общении, мы “обтесываемся” друг о друга, учимся смиряться, прощать и любить. Да много еще чего…

Но, думаю, самое главное это то, что именно в церкви раскрывается наше призвание, и наша судьба от Господа становится реальностью. Потому что именно церковь есть столп и утверждение истины, и именно через церковь Господь запланировал являть в этом мире Свою многоразличную премудрость!

Именно в церкви мы находимся в Теле Иисуса Христа, где каждый из нас является определенной частью этого Тела. Общаясь друг с другом, мы позволяем Его крови очищать нас, а Его Духу двигаться в нас и производить свою сверхъестественную работу.

Христианство – это не Я, это МЫ. Это всегда общность, семья, общение в семье. Вот почему апостол Павел пишет: “мы имеем ум Христов” (1Кор.2:16). Заметьте, он не говорит Я, он говорит МЫ. Господь создал новое творение, как великое корпоративное Тело, в котором каждый из нас является только лишь частью. Вот почему реальная жизнь с Богом всегда означает – быть частью Его Тела, церкви.

Никакие, даже самые прекрасные проповеди в Интернете – а кто-то “подсаживается” на них и считает, что ему этого вполне достаточно, – никогда не смогут заменить наше пребывание в церкви. Конечно, при условии, что мы действительно обеспокоены тем, чтобы не просто быть религиозными, но реально исполнить свою миссию на земле, и войти в полноту своего призвания. В интернете миллионы разных проповедей – их можно смотреть всю жизнь. Но Иисус заповедал нам иметь живое общение и с живыми братьями и сёстрами, а не с монитором компьютера.

Слово от Рика Джойнера:

В Евангелии от Иоанна 1:7 написано: “если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом”. В этом отрезке Писания ясно сказано, что если мы отходим от общения друг с другом, мы также отходим от Его света. Если мы разрываем общение со Его народом, мы также разрываем и общение с Ним. Христианство без общения не является истинным христианством. Господь создал Свою церковь, чтобы мы все нуждались друг в друге. Никто не сможет добраться до своего места назначения в одиночку.

Церковная жизнь может быть одной из самых славных и самых трудных, которые мы можем иметь. Амос 3:3 гласит: “Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?” Это не означает, что мы должны согласиться во всем, чтобы идти вместе, но мы идем вместе в том, в чем мы соглашаемся. Каждый христианин соглашается с тем, что Иисус Христос есть Господь, поэтому каждый христианин может в какой-то степени идти вместе с кем-то другим. Должен быть хотя бы некоторый уровень общения между всеми, кто придерживается основных истин веры.

Когда мы пойдем вместе, понимание и согласие в нашем общении будут расти. Чтобы иметь общение, мы должны начать с поиска вещей, в которых мы согласны, а не того, в чем мы не согласны. Это позволит нам оставаться на свету, что необходимо, чтобы мы “имели общение друг с другом” (1 Иоанна 1:7). Точно так же, когда мы начинаем разрывать общение с Божьим народом, мы начинаем ходить во тьме. Мы не можем быть присоединены к Иисусу Христу, не будучи присоединенным к Его телу, церкви”.

На прошлом служении у нас было много свидетельств о Божьих чудесах: исцеление, возвращение украденных вещей, появление необходимых финансов, бытовая техника по молитве заработала, семья, которая не могла забеременеть и за которую мы молились, уже ожидает ребенка, и прочее… Господь велик! Но Он всегда движется вперед и вверх! Это означает, что завтра и на новой неделе Отец приготовил для меня и для всех нас что-то сильное, важное и потрясающе прекрасное.

Он будет совершать еще больше чудес, Он переведет нас еще на одну ступеньку выше в нашем призвании, сделает нас сильнее и мудрее – я хочу это взять, и меня приводит в восторг предвкушение новой встречи с Ним и с Его народом!

Вот почему завтра, в который уже раз за многие-многие годы, я снова буду в собрании святых, то есть, в церкви! И я благодарен Господу за эту честь и привилегию – быть в Его Церкви, среди Его святых детей, видеть Его величие, силу и красоту. Спасибо, Отец!!!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.