office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Мобилизация и что нам делать дальше

МОБИЛИЗАЦИЯ И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Не буду пересказывать то, что говорят во всех СМИ о том, что такое частичная мобилизация и кого она коснется – фокусироваться на неких деталях и тонкостях не вижу смысла.

Как бы нам не хотелось в это верить, но так случилось, что нам предстоит проходить эту “долину смертной тени” и других путей у нас просто нет.

По сути, можно было уже давно видеть, что все шло именно к этому. И особенно для нас, верующих, все происходящее не должно быть чем-то необычным и выводящим из строя, потому что Иисус никогда не рисовал радужные картины Своим последователям и не обещал нам безоблачной жизни.

Наоборот, Иисус предупреждал, что будут настоящие сложности и настоящие испытания для всего человечества: придут и глады, и моры, и болезни, и войны… Это реальность жизни.

Вот Его слова: “Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь…” (Иоан.16:33).

Очевидно, что мы можем столкнуться с тем, что кто-то из наших домашних, наших ближних и дальних родственников, кто-то из наших друзей или просто знакомых будут призваны в армию и отправлены в зону ведения боевых действий со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Очевидно, что страх перед грядущим может захватить наши сердца. Но именно поэтому, после того, как Иисус сказал о грядущих скорбях, Он провозгласил: “но мужайтесь: Я победил мир.

Иисус победил этот мир и это означает, что нам ещё больше необходимо прилепляться к Нему, к Его Телу, хранить и укреплять собственную веру, ведь именно вера сейчас является ключевым фактором в нашей жизни – вера нам и дана для победы, для возможности высвобождать защиту над теми, кто окажется на поле битвы, для возможности менять всё то, что происходит в этом мире.

ЧТО НАМ НУЖНО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ, КАК ВЕРУЮЩИМ И КАК ЦЕРКВИ?

1. Не поддаваться панике и страху.
Нужно осознать, что никакие наши просто физические действия уже не имеют никакой силы – маховик запущен, – своими страхами, суетой и паникой мы только усугубим состояние, как свое личное, так и людей вокруг нас. Вот почему Иисус сказал, чтобы мы искали и имели мир внутри Него (“Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир”).

2. Хранить и всеми силами укреплять личную веру.
Сезон, в который мы вошли, это время проверки нашей личной веры, это время очищения своего сердца и своей веры от всяких примесей (моя проповедь от 18 сентября оказалась пророческой).

Все примеси должны быть удалены из наших сердец, потому что именно сейчас от нашей веры зависит ОЧЕНЬ многое, а для кого-то и вообще ВСЁ. Это очищение необходимо произвести как можно быстрее, потому что времени у нас уже нет.

3. Становиться еще ближе к Господу и Церкви.
Сейчас крайне необходимо быть вместе – чтобы укрепляться Господом, поддерживать друг друга и молиться за своих родных и близких, за наш народ и за всё, происходящее в мире.

Бегите в дом Божий, не упускайте любую возможность быть вместе, потому что мир будет рушиться на глазах, но наше единство в вере может творить чудеса. Бог дал нам силу и власть – всё пройти и всё преодолевши, устоять.

4. Еще активнее благовествовать – чтобы спасти, как можно больше людей.
Необходимо сделать все, чтобы Евангелие услышали все наши родственники, близкие и знакомые. Чтобы, если вдруг так случится, что физическая жизнь дорогих и близких нам людей внезапно оборвется, они бы успели, примирившись с Господом, войти в жизнь вечную. Это же касается и всех людей нашего города и нашей страны.

Библия говорит, что мы странники и пришельцы на этой земле, и никто из нас не знает, в какой момент наше земное странствование завершится и мы, войдя в вечность, предстанем перед Господом. И главное, что мы должны сделать на этой земле, это исполнить Его волю во всей полноте и по максимуму качественно. Именно ради этого мы здесь и находимся.

Вот то, что я, как пастор, считаю важным сказать сегодня.

Желаю всем спокойствия духа и души, и твердой веры в это непростое время.

Игорь Пинчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.