office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Наставление родителям

Дети – это не просто творение папы и мамы, но они, во-первых, дети Бога! Все начинается именно с этого. Это Бог доверил нам Своих детей для начального воспитания, и все должно исходить из этой концепции. Мы всего-лишь управители в Его имении. Это относится абсолютно ко всему в этой жизни, и вообще к самой жизни.

Апостол Павел так и говорит: “Что у тебя есть свое, чего ты не получил от Бога? Если такого нет, то что же ты хвалишься подаренным?” (1Кор.4:7 совр. перевод). Этот принцип касается всего в нашей жизни: наши способности, наш ум, деньги, позиция, семья, дети…

Дети – это наша ответственность. Без Христа они пойдут в ад. И это трагедия, когда мы все сделаем для них в сфере земной – родим, взрастим, воспитаем, вложим самих себя, – а в вечности они будут потеряны навсегда. Ведь земное – временно, а вечность – навсегда.

Поэтому, самое главное – это не школы, колледжи, кружки, секции и прочее (при всей их необходимости), но самое главное, это соединить ребенка со Христом и привить ребенку любовь ко Христу. Потому что это Он – и спасение, и защита, и обеспечение, и исцеление, и мудрость, и сила, и все прочее.

Родители беспокоятся о том, во что дети будут одеты и обуты, как они развиваются и все прочее – и все это правильно и хорошо. Но Иисус говорит: “Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (совр. перевод: “потеряет свою жизнь”) – Мар.8:35-36

Все достижения без Христа, могут превратить ребенка в гордеца (ребенок же стремится быть первым, и это от Бога), а гордым Бог противится. То есть, не заботясь о духовном росте ребенка, мы можем получить человека с достижениями, но человека, которому противится Бог.

Вот почему забота об укоренении детей в Боге – это должна быть самая главная наша забота!

Несколько практических советов:

1. Есть родительская власть. То, что мы вкладываем в наших детей – тем они и будут жить всю жизнь: “Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится” (Прит.22:6). Используйте свою родительскую власть (мужа – как главы семьи), иначе дьявол будет использовать её против вас, вашей семьи и ваших детей. Ваши дети должны быть в воскресенье в церкви – привейте им этот порядок в жизни.

2. Будьте примером того, что Бог и всё, что связано с Ним – общее собрание, ячейка, служение, проповедь Евангелия, взращивание кого-то и пр. – всё это для вас действительно на первом месте. Будьте христианином и дома, а не только в церкви.

3. Стройте отношения в церкви, осознавая, что от этого зависит не только ваша собственная жизнь, но и жизнь ваших детей. И стройте эти отношения не по мирским интересам – если ни с кем не интересно, то ни с кем и не общаюсь, – а по интересам Царства Божьего – спасение людей и взращивание учеников. Конечно, в церкви могут быть ячейки и по интересам – бизнес, или музыка, или учителя, ученые, – но главным всегда должно быть Царство Божье и его распространение.

4. Обязательно молитесь со своими детьми, хотя бы коротко, и обсуждайте Слово. У ваших детей должны быть свои детские Библии, которые они могли бы читать.

5. Устраивайте со своими детьми евангелизации. Особенно в дни каникул – не просто “полный расслабон”, а назидание и практика. Покажите своим детям пример в благовестии, чтобы они видели, что спасение людей – это для вас очень ценно и значимо. К тому же, детям это очень нравится. Когда у нас был детский лагерь, они с большим энтузиазмом сами готовили наборы открыток, флаеров и Новых Заветов, а потом с удовольствием раздавали их на улице.

Огромных всем благословений! Пусть наши дети знают Господа и пойдут дальше нас в вере, которую мы им передадим.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.