office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Как найти призвание от Бога

Как найти призвание от Бога

Необычное и очень сильное служение прошло у нас вчера! Тема про мечту и призвание зацепила всех! Это было настоящее общение, взаимодействие.

Сначала пастор озвучил несколько мест Писания, говорящих о дарах, вложенных в каждого человека Господом:

Пс.138:13-14 совр. перевод – Господь, Ты создал всё, что есть во мне, соткал меня в утробе материнской. Я славлю, Господи, Тебя за то, что я прекрасно сотворён и знаю, что все Твои творения прекрасны.

1Пет.4:10 совр. перевод – Каждый из вас получил свой особый дар, так распоряжайтесь разумно этим многообразием Божьих даров для служения друг другу.

Бог вложил в каждого человека Свои особенные дары, и для каждого человека приготовил особенное призвание!

Далее эксперты отвечали на вопросы зала, а затем каждый участник записывал свои “инсайды” по этой теме и размещал их на доске.

После было интересно читать, что каждый для себя отрыл в вопросах самоопределения и самореализации. Люди благодарили за то, что не зря пришли, получили ответы на главные вопросы, а формат ток-шоу оказался очень простым и легким по атмосфере.

Вот основные вопросы, на которые мы ответили:

Расскажите свою историю – как вы оказались в своем призвании? Как вы распознали то дело, которое и стало делом вашей жизни?

Если человек не уверен, в чем дело его жизни, то как начать делать первые шаги на пути к призванию?

Если появляются проблемы на этом пути, значит ли, что это призвание не от Бога? Как отличить?

Как справляться с трудностями, когда двигаешься к своей мечте? Ваш личный рецепт победы над сомнениями.

Что значит «ищите прежде Царства Божьего» в сфере призвания?

В финале служения было несколько важных мыслей от пастора:

1. Воспринимай любую работу как подготовку к служению и призванию.
Лук.16:10-12 – Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Яркий пример – Давид, который на момент, когда его представили царю для сражения с Голиафом, имел опыт побеждать врага (львов и медведей). Говоря современным языком, он смог представить отличное резюме Саулу.

2. Старайся всё делать весьма хорошо. Любое поручение или дело на своей работе или в служении – от души, как для Господа. Кол.3:23-24 – И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

3. Будь наполнен страстью и огнем. Человек, который горит своим проектом, любимым делом, служением – всегда будет привлекать людей, как магнит. Даже, если ты не в духе, веди себя так, как будто ты в отличном состоянии.

4. Не зависай на какой-то одной ступени своей жизни. Возможно, ты уже многое преодолел, победил, добился результата. Но не оставайся на этом уровне, иди выше!

5. Цени пророческое слово – оно играет очень важную роль в осуществлении призвания в жизни любого человека.

“Одна из главных целей пророческого служения – это не только обучать людей слышать голос Божий, но также соединять людей с их судьбой” – Рик Джойнер

Очень важно понимать следующее: “Многие верующие думают, что Бог не исполняет Своих пророческих слов в их жизнь, однако они упускают один важный факт, а именно, что пророческое слово указывает на потенциал, который потребует их активного участия. Бог не будет реализовывать ваш потенциал, потому что Он хочет, чтобы вы стали зрелым верующим, который мыслит и действует, как Он, и по собственной воле. Зрелые верующие – это люди, которым Он может доверить секреты Своего сердца, потому что они будут использовать Его покровительство и помощь не в своих интересах, но в Его” – Билл Джонсон, книга “Укрепляйтесь в Господе”

6. Ищи прежде Царства Божьего. А это значит – выгоды для Царства и Царя в любом деле.

И самое главное! Не смотри на то, как долго ты идешь к осуществлению своей мечты, того, что тебе говорил Бог. Он вне времени и Он способен сократить время, в очень короткий срок приблизив к тебе твою цель. Ведь “Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2Пет.3:8).

Не переживай, что твои усилия потрачены зря, и что ты так много времени ушло на оттачивания твоих навыков. Бог способен за неделю в твоей жизни произвести то, что не происходило за все предыдущие годы. Ожидай этого, верь в это, и продолжай делать то дело, которым горит твое сердце.

Даг Эддисон: “Приготовьтесь к развитию того, что когда-то было только мечтой, поскольку оно сейчас становится реальностью”.

Огромных тебе благословений!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.