office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Служение 14.05.17 – Взаимообмен в святилище

Взаимообмен в святилище

Ис.9:6 – Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Одно из Его имен – Отец вечности. А все проблемы временны. Вечность сильнее временного! У Него есть сила все изменить в твоей жизни. И тебе нужна эта сила! Иисус пришел и умер, чтобы ты жил в победе!

Вера нам дана для победы во всех сферах нашей жизни. Мы призваны жить в сверхъестественном и при содействии духовного мира: Дух Святой и Ангелы.

Сергей Шидловский (часть пророческого послания):

Я подниму людей Духа Моего, разумеющих Меня. Очи Мои обозревают землю, чтобы найти ищущих Меня. Где ищущие Меня, говорит Господь? Я найду их от всех народов, и от всех языков и племен, от всех конфессий и деноминаций Я возьму их. И славу Свою явлю на них. Я подниму новое поколение пасторов, Я подниму новое поколение лидеров. Я подниму новое поколение на новом основании. Я возьму людей, строящих жизнь на Мне. Я возьму их, вселюсь в них и буду ходить в них, так говорит Господь.

Этим людям Я дам планы, проекты Мои с Небес. Они не будут искать славы человеческой. Они не будут вообще искать карьеры, им это будет скучно, не интересно. Они будут страстно жаждать Меня и любить Меня, так говорит Господь. Они перестанут жить для себя. Они исчезнут для себя. Это буду Я Сам в них. Я подтвержу каждое Слово в них. Я подтвержу каждое действие их. Я докажу, что Я с ними. Они построят новую Церковь Мою. Церковь разумеющих Меня. Церковь Давидов, людей по сердцу Моему.

Всякие замки на песке Я разрушу. Все, что не от Меня изошло, которое не Я насадил, искоренится. Я насаждаю новые растения, говорит Господь. Людей по сердцу Моему. Людей,влюбленных в Меня до безумия. Людей,которые не хотят больше ничего кроме Меня. Людей, которые ненавидят все, кроме Меня. Вот таких людей Я хочу поднять, говорит Господь. Людей, безумных ради Меня. Из-за любви готовых на все. Я подниму таких людей, Я подниму такой народ. Страхом Господним их исполню.

Они будут судить не по взгляду очей своих и не по слуху ушей своих решать дела. Зная Меня, будут поступать. Из познания Меня будут служить, так говорит Господь. Долго Я молчал. Удерживался. Теперь, говорит Господь, буду кричать, как рождающая. Теперь, говорит Господь, Я восстану, как Исполин. И Моя Церковь увидит Меня в брани. Кого надо помиловать, помилую. Кого надо пожалеть, пожалею. Кому надо все разрушить в служении, разрушу. Все, что не Мое, Я разрушу, говорит Господь. Все Мое Я построю. Я хочу вас собрать, как птиц под перья, как птенцов под перья Мои.

Это сильное послание!

Пс.62:1-4 – Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.

Высвобождаться будет то, что ты видишь во святилище – в личном, и в общем. Именно во святилище ты встречаешься с Господом и наполняешься Его силой.

Живи в пророческом слове, которое приходит в святилище, а не в том, что “видишь” вне его.

Лук.11:21-28 – Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого. Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Нам нужно охранять свои жизни, дома, служения. Как? Очень просто. Постоянно наполняться Его Словом и Его Духом!

Природа не терпит пустоты – ты всегда чем-то наполняешься. Либо Царством Божьим, либо духом мира. Если ты не заполняешь свой “дом” Словом Божьим и Духом Святым, бесы возвращаются вместе с друзьями-проблемами.

Притча: человек из деревни увидел светофор и пошел на красный свет, хотя ему говорили, что идти нельзя. Так было много раз, ему каждый раз говорили, что нельзя идти на красный свет. Сначала он говорил, что уже слышал это; потом, что уже знает все это; потом, что его уже достали. А потом однажды его сбила машина и, находясь в больнице, он сказал: я понял – на красный свет ходить нельзя.

Радикальное послушание – вот решение. Непослушание такой же грех, как и колдовство. Всякий раз, когда ты идешь против Слова и Его воли, ты попадаешь в зону колдовства и разрухи. Все остальное – “сосцы, чрево” и прочее – это все не имеет силы.

Поэтому, когда тебе говорят о послушании, о служении, о молитве и прочем – это не наезд, а реальность жизни. Это желание сохранить тебя от многих проблем и сократить твой путь в пустыне. Ведь часто именно через проблемы Господь пытается обратить твое внимание на Себя, вернуть тебя к Себе.

А как же благодать? Иногда мы ее понимаем не верно.

Закон Моисея был дан для того, чтобы человек хоть каким-то образом мог приобрести праведность в глазах Бога. И, конечно же, мы понимаем, что благодать, в которой мы живем, отменяет закон.

Но нужно понимать, что когда Библия в Ветхом Завете говорит “не убивай” (закон!), то это касается и нас, живущих под благодатью! Получить свободу от закона не означает, что ты теперь можешь всех убивать.

Благодать – это не вседозволенность типа, теперь я могу пить, курить, блудить, воровать и убивать, Бог меня все равно любит и прощает.

Благодать даёт силу побеждать все грехи и жить такой же святой жизнью, как жил Иисус.

Нам нужен Дух Святой! Мы были лишены славы Небес, но Иисус пришел и возвратил нам эту славу и силу. Но Ему это стоило не просто боли – всей жизни.

Первая церковь знала секрет – исполнение Духом Святым. Петр и Иоанн исцелили хромого по пути в храм, на них “наехали” и угрожали, но они пришли к своим и молились, пока не исполнились Духом и пришло дерзновение: Деян.4:23,24; 31,32 – Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу… И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

И здесь секрет:
1. У тебя должны быть эти “свои”.
2. Делай что-то (хвала, молитва, жертва…), пока не исполнишься Духом Святым.
Именно в этот момент приходит замена всего твоего, слабого и человеческого на Его – сильное и сверхъестественное.

В Его присутствии, в этом святилище, происходит взаимообмен: нашей слабости на Его силу; нашей глупости на Его мудрость; нашего не могу на Его все могу; нашей нищеты на Его богатство…

Исполняйся Духом Святым!

Пастор церкви «Жизнь в победе»
Игорь Пинчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.