office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Свидетельство: Моя дорога к Богу

Моя дорога к Богу

“Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это” (Пс. 138:13-14).

Первые утренние осенние лучики солнца пробивались сквозь тусклое окошко. Из комнаты раздались предродовые стоны. “Мама, мама кажется Надя рожает ” – вскричала младшая сестра.

В тот день 1978 году 12 октября у нее родился мальчик, то есть я 🙂

Через две недели нас выписали, встречали нас папа с родней. Тогда он впервые взял меня на свои сильные руки. И если я с мамой ощущал любовь и тепло, то с ним защиту и заботу, что в совокупности открывает одну из тайн Творца – предназначение человека в этом мире.

В соревновании за мое имя победила бабушка. Отец хотел дать мне имя Игорь (Гоша), мама Саша, но бабуля сказала Вячеслав (Слава) и точка.

Так как родители много работали, свое детство я провел у бабули. В школе до пятого класса учился на отлично, занимался спортом, бегал, лыжи, дзюдо, самбо. Выиграл не одно соревнование по дзюдо. Участвовал во множестве школьных олимпиад. Но потом, как все, больше гулял по улице и знакомился с пацанами из соседних дворов, да и вообще мне нравилось знакомиться.

Так к девятому классу меня знали почти все, но из пятерок по учебе остались только по труду, физкультуре и немецкому языку. Я с любовью вспоминаю мою учительницу по иностранному языку, Нину Пантелеевну.

И пока девочки шили маечки и шортики, я шабил за школой и играл на деньги.

К двадцати годам я уже попробовал множество наркотиков и сидел на игле. Активно воровал и обманывал. И в итоге меня посадили за наркотики, потом еще раз через три месяца. Освободившись после второго срока все начиналось заново.

В итоге я, весь разбитый, по воле Бога и содействии друзей я приехал в реб. центр. С побочкой от дезоморфина, плохо говорящий и плохо ходящий. Вот там я впервые познакомился с Библией.

По вечерам в центре мы разбирали Слово, где старшие братья нам объясняли, помогали и свидетельствовали на собственном примере, что Бог их поменял, когда-то отверженных и больных, исцелил и принял таких, какие они были, простил и оправдал.

По выходным к нам приходили верующие церкви Благая весть г.Орска, они проповедовали, свидетельствовали, пели, плясали, были такие свободные в Боге. Что конечно же влияло на меня. Я их постоянно ждал с нетерпением, хотя бы просто послушать их, пообщаться.

Через некоторое время меня один самарский брат Саша позвал в церковь. Так как я уже к тому времени освободился от вредных привычек, он сказал: “Пойдем, брат, со мной в церковь, покаешься, тебя Бог обязательно исцелит”.

В тот день я покаялся в Орске в “Новом поколении” у пастора Константина, в 2012 году.

Но вот, чего мне определенно не хватало, так это общения с Богом, личных отношений, драгоценных знаний, которые мне дали пастора Николай и Мария Ковалевы в Оренбурге, у них в ребцентре и церкви.

Вот тогда я и встретился в первый раз с Иисусом. На служении в храме, в церкви. Я во время прославления в первые почувствовал любовь Бога, его тепло, его силу, защиту и заботу. Только я и Он. Весь в слезах, прощенный, без багажа старых грехов.

И сейчас, анализируя прошлое, я вижу Его любящую руку на протяжении почти что сорока лет. Тогда, когда я тонул в речке, кто меня спас – мой Бог; когда я ударился головой, упав с поезда, кто меня спас – мой Бог; когда меня хотели зарезать, когда я потерял селезенку в драке и пролежал семь дней в реанимации, от множества передозировок, кто меня спас – мой любящий Папа.

Тот который всегда и везде. Всепрощающий и Великий Бог.
Только Ему вся слава вовеки.

Аминь

Как я попал в церковь “Жизнь в победе”

Однажды, просматривая ленту Фейсбука, увидел знакомое лицо в ленте пастора этой церкви. Это была короткая и несколько неординарная запись с одним из руководителей нашего ребцентра, где он крутит четками и говорит – приходи к нам, мы тебе поможем в слове Божьем, объясним, что, да как… Эта запись есть у пастора в ленте Фейсбука.

Ну, думаю, вот, приехали…, откуда вообще у этого человека видео нашего брата, да и еще, как я потом узнал, что он пастор из Оренбурга. Меня это заинтриговало.

Потом я однажды обратил внимание на другого человека все в том же Фейсбуке – это была Оксана Христева. Меня заинтересовали записи, которые она размещала на своей страничке. И она, как оказалось, тоже была из Оренбурга 🙂

И вот как-то иду я по городу, слушаю интервью на радио “Новая Жизнь”, в котором вдруг звучит знакомое имя, знакомая фамилия – Оксана Христева. Думаю, где-то я уже слышал и видел эту фамилию… Неужели, думаю, эта выступающая и есть та Оксана из Оренбурга, чьи записи в Фейсбуке меня заинтересовали? И в этот момент у меня закончился заряд батареи на телефоне, и я не смог дослушать передачу до конца. Но меня так сильно привлекло все, что я услышал в интервью, и не давало покоя, как будто вот чего-то не хватило, не дополучил чего-то…

А потом все в той же ленте Фейсбука я увидел приглашение на Пророческую школу, на семинар по СОЗО, который публиковали все те же люди, которые ранее меня и заинтересовали – пастор Игорь Пинчук, Оксана Христева, и еще некоторые люди из того же Оренбурга. И я так сильно захотел с ними познакомиться, да хотя бы просто поучиться у них. Прийти к ним в церковь. Это дерзновенные и открытые в Боге служители, и слава Богу за них!

Вот так я и попал к вам в церковь.

Слава Богу за интернет в умелых руках, за этот простор в общении и информацию, за новации и технологии.

Слава Богу за всех вас, за ваше тепло и открытость, за то, что вы развиваетесь сами, и развиваете, растите других.

За Лилины пирожки с картошкой 🙂
За ваши Божьи дары и подарки 🙂

Спасибо!

Вячеслав Шацкий

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.