office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

У мужчин должно быть лицо, как у льва

Я размышлял о том, почему в современной Церкви женщины очень активны в служении Богу, а большинство мужчин пассивны и безразличны к этому?

Изучая Библию, я вижу, что мужчины всегда были на передовой в физических и духовных битвах. Они всегда принимали на себя первыми удар врага, держа за своей спиной женщин и детей.

Ведь мужчина был создан Богом сильным, решительным, волевым, и немного грубым, чтобы “стрелы врага отскакивали от него”.

И каждый мальчик растет с осознанием того, что когда ему исполнится 18 лет, его могут отправить на войну умирать за интересы страны. А, если война не закончится, умирать отправят всех мужчин даже до 50 лет. Это реальность мужской жизни.

Мужчина был создан Богом так, чтобы нести на себе огромные физические, моральные и духовные нагрузки и не “ломаться”.

Сегодня не нужно быть пророком, чтобы увидеть, что современные мужчины потеряли свою мужественность. Они стали мягкими, нежными, чувствительными, как женщины. Этому есть много причин, которые я не буду сейчас освещать, да это и не так важно.

Хочу лишь заметить, что часто, когда служишь Господу, приходится переживать на себе весь спектр нагрузок. Ведь противник наш дьявол не спит ни минуты. И вот в этих местах Бог видит мужчин, способных перенести все. Но, так как мужчины не заняли своего места в служении Господу, эти места пришлось занять женщинам, которые трудятся очень хорошо, но многие “ломаются”, потому что не предназначены для такого большого давления.

1Пар 12:8: “И из Гадитян перешли к Давиду в укрепление, в пустыню, люди мужественные, воинственные, вооруженные щитом и копьем; лица львиные – лица их, и они быстры как серны на горах”

Когда я читал этот отрывок, он пророчески “забурлил” во мне. Давид восходил к своему воцарению через жестокие испытания и смертельные битвы. К нему стекались мужчины со всей страны. Но это были особенные мужчины. У НИХ БЫЛИ ЛЬВИНЫЕ ЛИЦА. И этим было все сказано.

Они были искусными воинами, совершившими множество невероятных подвигов. Они переносили любые нагрузки и любой дискомфорт. У них была только одна цель: возвести Давида на престол. Это были верные и преданные люди. Когда враги видели приближение Давида с его воинами, им приходилось “менять памперсы” от ужаса. Ведь у воинов Давида БЫЛИ ЛЬВИНЫЕ ЛИЦА.

Сегодня, Сын Давидов также получает Свое Царство. Сегодня, все так же враг не хочет отдавать свои территории. Сегодня, все так же нужны мужчины с ЛИЦАМИ, КАК У ЛЬВОВ.

Юноши и взрослые мужчины, наше место возле Сына Давидова, возле Иисуса Христа. Мы бойцы Его Царства. Избавьтесь от трусости, подлости, пассивности, лени, ранимости и слабости. Не бойтесь трудностей и ответственности. Не бойтесь громко заявить, что вы принадлежите Иисусу Христу.

Пришло время, чтобы лица мужей Божьих стали, как у львов!!!

Давайте начнем с этих пунктов:

1. Изучай глубоко Библию.
2. Молись долго и ежедневно.
3. Учи свою семью истине Евангелия.
4. Проповедуй бесстрашно Евангелие неверующим людям.
5. Будь активным служителем в церкви.
6. Не бойся молиться за освобождение и исцеление.
7. Возьми финансовую ответственность за свою семью и свою церковь.
8. Стань человеком влияния.

Пастор Александр Мунтеану

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.