office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Универсальные принципы

Много лет назад, в глубокой якутской тайге, меня, грешника и абсолютного материалиста, Господь, в Которого я не верил и встреча с Которым была еще впереди, через промывку физического золота учил и готовил к промывке золота настоящего, коим являются души людей, а также таланты и дары, которые Он в изобилии вложил в каждого человека: “и золото той земли хорошее” (Бытие 2:12).

Сегодня несколько практических советов из прошлого, которые актуальны и сегодня, потому что они универсальны:

1. Это было невозможно (времена СССР), но мы имели огромную награду, зарабатывая по тем временам просто нереальные деньги – в месяц мы получали “чистыми” больше, чем люди на большой земле зарабатывали за год “грязными”.

2. Это невозможное становилось возможным по причине того, что мы все понимали – награду получаем именно МЫ, а не каждый по отдельности. Нельзя было сказать: “я хорошо работал, заплатите мне”. Либо – если мы намыли золото, – награду получают ВСЕ. Либо – если мы не намыли золота, – награду не получает НИКТО. Все понимали, что мы – одна команда, и по отдельности мы не сможем достичь нужной нам цели.

3. Целью на прииске являлась не просто работа, деятельность… Целью являлось золото. Именно за него, а не за какой-то труд, даже самый хороший и качественный, мы получали награду. У нас в артели не было зарплат в соответствии с тарифной сеткой, как у всех остальных в стране. Деньги нам платили только за одну вещь – за золото и только за него.

Понимание этой сути заставляло нас работать именно на цель. Никто и никого не понукал, и никто не создавал видимость работы. Все и всё было заточено не просто на работу (деятельность), но на получение результата. Потому что работать и достигать результата – это, ой какие разные вещи…

4. Золото находилось в грязи: земля, торфа, камни… И этой грязи было несравнимо больше самого золота. Иногда мы отмывали участки, где на 1 кубометр грязи было всего полграмма золота. Это малюсенькая невидимая золотая песчинка в огромном видимом объеме пустой породы! Но при наличии неотступности, усердном труде и с помощью обычной воды мы из невидимого получали видимое, и намывали килограммы золота.

5. Мы концентрировались не на том, чего у нас нет или чего мало, а на том, что у нас УЖЕ ЕСТЬ. Например, на гос.предприятиях было так: нет запчастей, сломался резец, не подвезли раствор… – сижу, курю… Время идет, зарплата капает. Какие ко мне претензии?

В артели такой подход был неприемлем, ибо нет золота – гуляй Вася 😊. Но это было бы странно – 8-9 месяцев пахать по 12 часов без единого выходного и не получить ничего. Вообще ничего! Поэтому все мы думали не в направлении того, чего у нас нет или чего мало, а в направлении того, как с максимальной эффективностью использовать то, что у нас уже есть.

Этот образ мышления приводил к тому, что иногда в ближайшем таежном поселке, находящемся от нас за 100 км., мы подбирали то, что там выбрасывали, ремонтировали это, и оно у нас еще долго работало, принося нам хороший профит.

6. Само твое пребывание на прииске уже означало, что ты не зря и совсем не случайно там оказался. Это означало, что тебя уже как-то проверили и посчитали достойным и способным. И даже, если бы ты вдруг начинал что-то из себя строить, то пришлось бы отчитаться перед коллективом, у которого были способности быстро вправлять мозг 😊.

Теперь возьмите все эти пункты и переложите на нашу духовную действительность. Под каждым из них можно увидеть место Писания.

Друзья, мы с вами трудимся на самом грандиозном, богатейшем и наиважнейшем прииске во всем мироздании. Человек – его жизнь, душа, сокрытый в нем потенциал, – это истинное золото, которое часто находится в «грязи», но которое мы призваны раскопать, добыть и явить этому миру. Не ослабевайте в этом деле, награда ваша весьма велика!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.