office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Пост и молитва 8-28 января 2018

“Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет”
Евангелие от Марка 11:23

Мы получили слово от Господа о том, что 2018 год будет иметь название:

Пророческое слово на 2018 год

Этот новый год – это год “Иосифа, выходящего из темницы”, год “Давида, оставляющего пещеру”. Ключевые слова: “выйти” – обрести возможность занять позицию, приготовленную Господом.

Призвания, дары и таланты, которые ранее не были употребляемые в полной мере, “выйдут на поверхность” – обнаружатся и начнут применяться по вере.

В результате, служения, исполняемые тобой и не приносящие плода, начнут приносить много плода. Господь говорит: “Я изолью больше света Моей истины через откровения Святого Духа.

Приготовься получать твердую пищу, которой ранее ты не имел. Не рассматривай себя со старым взглядом, ибо Я творю все новое в твоей жизни. Мои обетования о тебе неизменны и они исполнятся Моим путем. Избери Мои пути”.

Григорий Колупанович, служение Arise 5

Всё, что Господь говорит, неминуемо осуществляется. Что-то великое и необыкновенное Он приготовил для наступившего года. Но чтобы это произошло, мы со своей стороны также должны приложить определённые усилия. И первое это, конечно же, молитва. Вот почему с 8-го по 28-е января мы объявили ПОСТ И МОЛИТВУ.

В течение 21 дня поста и молитвы мы все вместе будем приближаться к Богу, искать Его лица, взывать о Его помощи в трансформации нашей собственной жизни и нашей церкви. Давайте объединим нашу веру в то, что наш пост и молитвы в единстве приведут к тому, что мы все вместе станем более сильной церковью!

Во время этого поста, молись и проси у Бога мудрости, водительства и ведения, чтобы поставить конкретные цели на этот год, и составить план действий.

В Деяниях 13:2-3 мы читаем: “Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их”.

Обратите внимание: Святой Дух во время поста и молитвы дал ученикам важное поручение. Будьте уверены, и вам во время этого поста Святой Дух сообщит нечто важное. Обязательно всё это запишите!

“Вам нужно будет потратить время, чтобы получить и записать всё, что Бог вам покажет. Бог откроет Свои секреты и стратегии, которые вам понадобятся для этого нового года”.
Даг Эддисон

ВНИМАНИЕ! 20 января (суббота) в 12.00 мы проведем открытый кемп для служителей и всех желающих с тренингом по целеполаганию и планированию, на котором мы и сформируем в планы всё то, что Господь нам говорил и показывал во время поста.

Четкие цели и планы важны не только для служений церкви, но и для каждого верующего, чтобы жизнь была наполнена благословениями.
 

ЧТО ТАКОЕ ПОСТ?

Пост не волшебная палочка-выручалочка, исполняющая наши желания. Пост – это не голодание, также он не является попыткой повлиять на решения Бога. Пост – это не диета или простой отказ от пищи. Пост – это добровольное воздержание от пищи ради духовных целей. Во время поста мы смиряем наше тело и душу, наш дух укрепляется, и мы начинаем лучше слышать Бога.<
 

ПОЧЕМУ 21 ДЕНЬ?

Цифра 21 была выбрана не случайно. В Библии, в книге пророка Даниила, есть упоминание о посте, который длился 21 день, и об удивительных результатах, которые стали итогом этого поста. В то время как Даниил постился и взывал к Богу о своем народе, в духовном мире шло ожесточенное сражение за то, чтобы ответ на молитву Даниила – Божья воля – достиг земли. Пост и молитва Даниила, его открытое и жаждущее сердце помогли выиграть эту битву!

Мы верим, что и наш 21-дневный пост и молитва произведут такое движение в духовной сфере, что и мы увидим ответы на наши молитвы в физическом мире.
 

ЧТО ТАКОЕ ПОСТ ДАНИИЛА?

Пример 21-дневного поста описан в Библии (см. Даниил 10:1-3). Даниил принял решение поститься за свой народ 21 день: “Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои” (Даниил 10:13). Другими словами, пост Даниила представляет собой отказ от некоторых продуктов, как пример: от мучного, от мяса и виноградного сока (в русском переводе вино или плод виноградной лозы).

Есть и другие формы поста. Например, некоторые люди во время поста едят фрукты и овощи, а другие пьют только соки. Важно выбрать для себя такую форму поста, при которой ваш физический человек отступит на второй план и откроется духовный.
 

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СВОЕМУ ПЕРВОМУ ПОСТУ?

1. Если вы ещё никогда не постились, начните с малого: не поститесь сразу подолгу, попробуйте просто пропустить обед и вместо него помолиться. Вы можете поститься таким образом несколько дней: сначала 2-3 дня, затем 7 и т.д.
2. Спросите Бога, как вам следует поститься в этот раз? Мы уже упоминали, что существуют различные виды поста, такие как: полный отказ от твердой пищи, или отказ только от мяса и хлеба, и т.д.

Помните, что пост – это не голодовка!

Обратите внимание! Если у вас есть серьёзные хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь у вашего лечащего врача, от каких продуктов вам можно отказаться без вреда для здоровья.

Давайте будем прислушиваться к голосу Святого Духа более внимательно в течение последующих дней поста и молитвы. Будем молиться за трансформацию своей жизни и за то, чтобы наша церковь стала сильной!

Мы советуем вам вести молитвенный дневник, чтобы записывать то, что Бог положит вам на сердце.

Также, если во время нашего 21-дневного поста и молитвы вы захотите поделиться свидетельством Божьей славы в вашей жизни, вы можете сделать это на любом воскресном служении.

Вспомните о том, что Господь совершил в вашей жизни в прошлом году: помог достичь каких-то целей, избавиться от конкретных грехов, исправить разрушенные отношения и т.д. Поразмышляйте о том, чего вы ожидаете от предстоящего поста: на какие конкретные вопросы вы бы желали получить ответы от Господа, в какие сферы жизни хотели бы попросить Его вмешательства. Сформулируйте и запишите ваши ожидания.
 

РАСПИСАНИЕ ПОСТА И МОЛИТВЫ

11 января / четверг
Молитва за начальства и власти

“Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1Тим.2:1-4).

Молитва о встречах “Даниилов” и “Иосифов” с “фараонами”. Приход Царства Божьего во все сферы власти.
 

12 января / пятница
Молитва за город, регион и страну

Церковь несёт ответственность за город и регион в котором она поставлена Господом. Потому что нам дана власть разрешать или запрещать происходить тем или иным событиям:

“Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Матф.18:18-20).

Молитесь о том, чтобы Дух Святой открывал глаза, уши и сердца людей, и они переживали Его присутствие, жажду по Господу и изменениям в своих жизнях.

“и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир” (Иер.29:7).

Молитесь о том, чтобы в городе во всех сферах происходили перемены. Особенно в сфере здравоохранения, образования, органов правопорядка, социальной работы – чтобы везде там были люди, призванные Богом.

Молитесь о том, чтобы в нашем городе оказывалась помощь инвалидам, бедным, бездомным, падшим, нуждающимся и беспомощным людям. Ведь забота о них – это не только наша ответственность, но и привилегия! Величие города определяется не отсутствием нуждающихся, а отношением к этим людям и возможностью им помогать. И церковь, конечно же, должна быть в авангарде этой работы.
 

13 января / суббота
Молитва о восстановлении Царственного священства

“Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы” (1Петра 2:9-10).

Когда ты принимаешь Христа, ты становишься святым священством. Нет разделения на “служители” и “просто верующие”. Как только ты стал верующим, ты стал служителем! Ты автоматически в служении. Царство Божье всегда с тобой, оно внутри тебя, поэтому, куда бы ты ни приходил, Царство идет вместе с тобой! И всякое твое действие и дело – это поклонение Богу, через которое слава Его Царства будет высвобождаться в жизнь людей.
 

14 января / воскресенье
Молитва о беспрепятственном движении Божьей благодати во всех сферах нашей жизни

Благодать – это Божий подарок, незаслуженное благословение. По замыслу Господа мы призваны жить по благодати и в благодати.

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” (Еф.2:8-9).

Именно благодать позволяет сверхъестественной силе и благословениям Господа течь в наши жизни.

“Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною” (1Кор.15:10).
 

15-16 января / понедельник – вторник
Молитва о страсти по взаимоотношениям со Святым Духом и о действиях даров Духа Святого в жизни каждого верующего

Молитесь, чтобы в вашей жизни ещё более усиливалось водительство Святого Духа подобное тому, какое было у Иисуса в Его земном служении (Евангелие от Иоанна 16:13).

Молитесь, чтобы в нашей церкви обильно действовали дары Святого Духа, чтобы через это она становилась более сильной и зрелой (Деяния 1:8).

Также Апостол Павел написал, чтобы все верующие пророчествовали:
“Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать” (1Коринфянам 14:1).

“Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали” (1Коринфянам 14:5).

В Деяниях были три вещи, которыми изобиловала церковь: ангелы, чудеса и сверхъестественные встречи с людьми через сны, видения и трансы. Пусть всё это возвращается.
 

17-18 января / среда – четверг
Молитва о страсти по спасению душ

Божье сердце вмещает всех людей. Для Отца все мы любимые дети и самая главная ценность. Для нас и ради нас Бог послал Иисуса на Его земное служение и страшную смерть. Если мы позволим Богу прикоснуться к нашему сердцу, то найдём Его сердце в своём. В эти два дня молитесь, чтобы Бог показал вам Своё отношение к людям, еще не знающим Господа, и дал почувствовать их боль и страдание в этом мире. Просите, чтобы чувства Отца к Его неспасенным детям стали вашими чувствами.

Просите Бога, чтобы Он дал вам смелость идти благовествовать (Деяния 4:29) и чтобы проповедь была подкреплена знамениями и чудесами (Евангелие от Марка 16:20). Молите Бога, чтобы Он подготовил сердца людей к покаянию и выслал делателей на жатву (Евангелие от Матфея 9:38).

Молитесь о росте и укреплении церкви в 2018 году и о том, чтобы Бог прилагал спасаемых к церкви (Деяния 2:47).
 

19-20 января / пятница – суббота
Молитва за видение на 2018 год. Целеполагание и планирование

Человек без цели никуда не придёт, ничего не совершит и ничего в его жизни не изменится. Цель от Господа – это то, что будоражит нас и мотивирует изо всех сил двигаться вперед.

“Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (Филиппийцам 3:13-14).

Но цели обязательно должны быть записаны на бумаге и оформлены в виде плана действий. Иначе это не цель, а просто мысли, которые никогда не смогут осуществиться. Вот почему Сам Господь повелевает нам записать то, что Он нам показывает:

“На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится” (Аввакум 2:1-3).

ВНИМАНИЕ! 20 января (суббота) в 12.00 мы проведем открытый кемп для служителей и всех желающих с тренингом по целеполаганию и планированию, на котором мы и сформируем в планы всё то, что Господь нам говорил и показывал во время поста.
 

21 января / воскресенье
Молитва о жертвенном сердце

Практически всё в этом мире измеряется деньгами (“…За все отвечает серебро” – Екклесиаст 10:19) и то, на что и как вы их тратите, ярче всего говорит о настоящих приоритетах в вашей жизни. Бог внимательно наблюдает за тем, что мы декларируем своими ценностями – и что мы на самом деле ценим.

Просите Бога, чтобы Он показал вам идолов в вашей жизни и помог вам убрать их (Евангелие от Матфея 6:21), чтобы ваше сердце было щедрым, ведь это особенная честь – быть соучастниками строительства Царства Бога на земле в последние времена! Ведь нам так много ещё предстоит сделать! “Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему” (Евангелие от Матфея 3:3).

Молитесь, чтобы люди нашей церкви становились жертвенными и ставили приоритеты в пользу Божьего Царства и сильной церкви!
 

22-23 января / понедельник – вторник
Молитва о страсти по Слову Божьему

Бог по Своей великой любви дал Своему народу Своё Слово для того, чтобы оно стало для нас щитом и ограждением (Псалом 90:4), утешением (Псалом 118:16), укреплением (Псалом 118:28), освещало нам путь (Псалом 118:105), направляло нас (Псалом 118:101), давало жизнь (Псалом 118:40) и свободу (Евангелие от Иоанна 8:32).

Просите Отца, чтобы Он открыл вам, что любовь к Слову равняется любви к Иисусу, потому что Святой Дух через Библию говорит нам об Иисусе следующее: “… Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины” (Евангелие от Иоанна 1:14).

Молите Бога, чтобы Он послал вам духовный голод и жажду по Его Слову, и чтобы когда вы читаете Библию, Божье Слово оживало в вашем сердце. Просите Бога дать вам духа премудрости и откровения (Ефесянам 1:17), чтобы понимать Его Слово.

Молитесь за пасторов, служителей и наставников нашей церкви, чтобы они кормили церковь чистым Божьим Словом, благодаря чему она станет более сильной и зрелой.
 

24-25 января / среда – четверг
Молитва о почтении к Господу, наставникам и друг другу

Иерархия и власть на этой земле установлены Богом (Римлянам 13:1) для обеспечения порядка и защиты. Каждый человек находится в подчинении Богу, но также в разные периоды своей жизни каждый из нас оказывается подчинённым другим людям.

Молитесь о правильном понимании духовной власти и духовной защиты в вашей жизни. Когда вы находитесь в послушании духовным властям, вы находитесь в правильном положении перед Богом.

Молитесь о силе противостоять бунту, когда ваш духовный наставник просит вас сделать то, что вам не нравится. Иисус – идеальный пример подчинения духовной власти.

Молитесь, чтобы в церкви было почтение к духовным наставникам, и чтобы через наше послушание наша сила росла.
 

26-27 января / пятница – суббота
Молитва о раскрытии талантов и даров каждого верующего, и о развитии творчества во всех сферах жизни каждого человека

Бог создал человека для влияния и владычества. И в вопросе нашего влияния на этот мир, мы исходим из концепции, что в нас есть Божья природа: “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Бытие 1:27). Вот почему мы способны изменять всё вокруг себя.

В Ветхом Завете люди не знали Бога, как Господа и Спасителя, но они знали Его, как Творца. В нас сокрыта Его творческая сущность. Творчество – это не дар, который у кого-то есть, а у кого-то нет. Это Его сущность в человеке. Муза – это выдумки мирских людей. И творчество – это не только сцена или изобразительное искусство, но это абсолютно все сферы деятельности! Творчество – это создание чего-то нового (инновации, изобретения, рацпредложения, новые идеи).

Творчество – это одно из самых наивысших проявлений Божественной природы. Когда ты становишься творческим, ты представляешь собой Бога.

Пусть раскрывается весь наш творческий, Божественный потенциал, посредством которого мы станем влиять на мир и менять культуру во всех сферах общества. Пусть приходит Пробуждение и Реформация.

Пророческое слово от Криса Валлоттона: Вторая волна Реформации будет включать Ренессанс (Возрождение) – они будут течь в одной реке. Вот почему творчество должно быть соединено с дарами Духа Святого.
 

28 января / воскресенье
Окончание поста – служение благодарения

Мы закончим этот Пост Вечерей Господней, обновив завет с Господом и друг с другом.
 

Огромных вам благословений!