office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

5 вещей, которые мешают вам слышать Бога (и 5 решений этой проблемы)

banner
5 вещей, которые мешают вам слышать Бога
(и 5 решений этой проблемы)

30 июня 2016 года

Вы хотели бы более отчетливо слышать голос Бога в своей жизни?

Сейчас мы живем в то время, когда Бог говорит через пророческие слова, сны и видения. Главная цель пророчеств и слышания Бога отражена в этом библейском стихе:

“Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец, дарует вам мудрость духовную и откровения, которые дадут вам способность познать Его” – Еф. 1:17, совр. перевод.

В английском варианте выделенная фраза звучит как «чтобы вы могли лучше узнать Его».

Интернет является поразительным инструментом для исследования и обучения. Но он также полон противоречивой информации о духовных вещах. Бог движется новым, беспрецедентным образом, и для нас это – время оттачивать способность слышать Его голос.

Итак, я хочу обозначить 5 вещей, которые, по моим наблюдениям, негативно отражаются на нашей способности слышать Бога. Затем я покажу вам пять решений, способных разрушить эти преграды.

Некоторые из этих твердынь являются старыми теологическими выкладками, которые работали еще вчера, но на сегодня уже не эффективны. Другие являются искажением Писания и придуманы теми, кто не верит, что Бог способен говорить к нам и сегодня. Но помните – цель слышания Бога заключается в том, чтобы нам познать Его лучше и помочь в этом другим людям!

5 твердынь и 5 решений для их разрушения

1. Сомнения и неверие.

Эти две вещи являются причиной того, что многие не слышат Бога. Пример того мы видим в Мф. 13:58, где Иисус не смог сделать ни одного чуда из-за неверия людей в том месте, где Он служил.

Можно верить, что Бог говорит нам и сегодня, но сомневаться в том, что Он говорит лично тебе.

Решение: стать дерзновенным и смело попросить Бога, чтобы Он проговорил к тебе, и если ты уже слышишь его, попросить о большем.

2. Попытка понять Бога своей логикой

Библия призывает нас поверить в то, чего мы пока не видим (Евр. 11:1). Если мы становимся очень логичными, мы можем пропустить какие-то важные, глубокие откровения от Бога. Мы не должны все объяснять себе логически, так как сверхъестественная природа Бога не всегда понятна нашему естественному разуму.

Решение: если вы человек, привыкший мыслить логически, попросите Бога дать вам какой-то знак, чтобы вы точно знали, что это от Него.

3. Недостаток наставления и обучения

Большинство христиан полагаются на свою дисциплинированность в поместной церкви. Пастора и учителя обычно не готовы обучать эффективно более продвинутому уровню слышания Бога и библейскому толкованию сновидений. Я не сужу здесь никого, так как сам являюсь пастором и уважаю каждого, кто трудиться в этой профессии.

Решение: Посещать конференции и проходить онлайн семинары, курсы в Интернете, чтобы больше узнать о сути пророческих действий. Прямо сейчас вы можете пройти 14-дневный тест-драйв в нашей Школе активизации пророчеств по вопросу слышания Бога 365 дней в году).

4. Большое количество разговоров о бесах и демонах.

Если человек сосредоточен на этой теме, то это единственное, что он будет видеть в своей жизни. Люди уделяют больше времени тому, чтобы искать бесов вместо того, чтобы видеть Божьих ангелов.

“Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит” – Прит. 11:27

Небольшой тест: если мы начнем говорить о том, чтобы люди ощутили присутствие ангела в этой комнате, многие верующие почувствуют себя некомфортно и не поверят в это. Но если мы заявим, что среди нас есть бес, то увидим 100 % согласие всех собравшихся. Это говорит о нездоровом состоянии церкви на сегодня и подтверждает мой первый тезис о неверии.

Решение: попросить Бога открыть ваши духовные глаза и уши к тем благим вещам, которые приходят с неба, а не только в отношении бесов и демонов.

5. Слишком много внимания на то, что неправильно в нас самих, в других людях и в мире, вместо того, чтобы обратить внимание на благодать Божью внутри нас!

Это серьезное состояние, которое я называю “сверх святость”. Постоянное глубокое самокопание отвлечет однажды ваш взгляд от Иисуса и Его спасительной благодати. Это является еще и духовным воровством, когда мы слишком озабочены тем, чтобы умереть для себя, вместо того, чтобы жить для Бога. Это тонкая грань, способная вывести нас из равновесия.

Хорошая новость заключается в том, что если в вашей жизни или в жизни близких вам людей есть эти твердыни, их можно разрушить. И сделать это прямо сейчас.

Разрушение этих твердынь поможет вам слышать Бога более четко и ясно. Наступило потрясающее время, и Бог помнит о Вас и Вашей ситуации.

Благословений,
Даг Эддисон

Перевод Оксаны Христевой

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.