office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Часть Тела Христова

Часть Тела Христова

Поместная церковь подразумевает реальную подотчетность, от которой бегут все не возрожденные люди. Поэтому многие, так называемые, христиане не желают присоединяться к поместным общинам.

Мы долгое время не снимали со стены вопрос: можно ли быть частью Церкви, и не принадлежать ни к какой общине? И ответ меня потряс. Подавляющее большинство ответивших на него проголосовали за то, что это возможно. Таковых оказалось 54,4%.

Почему меня это потрясло? Потому что я не способен понять, как можно быть частью чего-то большого, не являясь частью его составляющей части. Простите за тавтологию. Это – как если бы уборщица в Минском офисе Лукойл заверяла нас, что она не сотрудница Лукойл-Беларусь, а работает на собственно Лукойл.

По моему скромному мнению, невозможно быть работником Лукойла и не числиться ни в одном его филиале. Также и с Церковью, головной офис которой для нас недоступен по причине того, что Он в небесах, а в его филиалах мы не числимся или не хотим. Уничижая поместную Церковь, мы уничижаем труд и служение Бога через поставленных Им же служителей.

Прискорбно, что больше половины проголосовавших людей просто не понимают, что, если ты спасен, то ты – часть церкви, общения и общины.

Только 45,6% опрошенных уверены в том, что невозможно быть христианином и не быть частью поместной общины.

Вы часть Тела Христова или вам со стороны виднее?

Пастор Александр Величко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.