office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Как жить в сверхъестественной силе Божьей

Как жить в сверхъестественной силе Божьей
(из книги Гильермо Мальдонадо)

Бог никогда не планировал, чтобы человек жил и двигался только в мире естественном через свои естественные земные способности.

Бог создавал человека как личность сверхъестественную – нужно исходить именно из этого: Быт.1:26-27 – И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сам Бог именно такой: Бог – это духовная, вечная, совершенная и абсолютная Личность со сверхъестественными способностями. Он живёт в вечности, но проявляет Себя в нашем видимом, физическом, естественном измерении.

Человек был создан со сверхъестественными способностями для управления и владычества на земле. Люди сотворены не для того, чтобы верить исключительно в свои способности, разум, интеллект или любой другой источник знаний, предлагаемый миром, но дабы жить в сверхъестественной силе Божьей.

Познать Бога естественными органами чувств невозможно! Познавать Его можно только через откровения посредством своего духа. Слово “Откровение” в переводе с греческого “Апокалипсис” означает “обнаружение, раскрытие истины, обучение неизвестному ранее”. Всё это относится к вещам духовным.

Откровение – это знания о Боге, открывающиеся непосредственно нашему духу мгновенно, без предварительных знаний или исследований. Это то, что относится к нашей духовной чувствительности.

Матф.16:17 – Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Вера и откровение дают нам возможность жить за пределами естественного измерения.

Бог желает изливать на человека Свою благодать, и наша вера плюс наш духовный потенциал являются проводниками Его благодати. В этом и состоял изначально замысел Бога – чтобы человек мог властвовать в этом мире посредством Его силы и благодати над всем: над временем, пространством и материей.

Сегодня в нашей западной цивилизации интеллект, при всей его важности и значимости, занял место Божественного откровения, вытеснив его на второй план. Таким образом мы научились отвергать абсолютно всё, что в нашем понимании не имеет смысла или не имеет объяснения.

При отсутствии Божественного откровения люди склонны к формальному и обычному интеллектуальному образованию, которое практически всё подрывает авторитет веры. Формальное образование затрудняет развитие веры детей и молодых людей, потому что их воспитывают и приучают различать и воспринимать только то, что можно увидеть, ощутить, распознать и объяснить с помощью физических чувств и интеллекта.

При таком раскладе мы получаем деградацию общества при развитии прогресса, потому что интеллектуальные знания являются лишь слабой заменой знаний духовных.

1Кор.2:9-12 – Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

То, что находится в человеке, на 100% знает только Дух Святой. Все земные науки пытаются помочь человечеству жить лучше, но они не в состоянии это сделать, потому что не могут использовать силу Божью для изменения людей и влияния на них. А без силы Бога изменить что-либо просто невозможно.

Образование занимает важное место в жизни личности. Поэтому важно, чтобы молодые люди учились, получали дипломы и становились профессионалами. Однако следует помнить о том, что образование не строит и не формирует наш характер, а только готовит к выполнению работы. Сформировать характер и изменить сердце может только сила Божья.

Очень опасно обучать людей интеллектуально, не занимаясь их характером. Когда плотской (мирской) разум получает образование без тренировки характера, вырастает хорошо образованный враг Бога.

 

Гильермо Мальдонадо
“Как жить в сверхъестественной силе Божьей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.