office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Дети и Иисус

Рекомендации родителям

Дети – это наше будущее! Вот почему они нуждаются в пристальном внимании, духовной защите и особенно в научении – как жить, побеждая все обстоятельства через свои личные взаимоотношения с Иисусом Христом.

1. Помните, что всегда есть искушение заботиться о внешнем более, чем о внутреннем. Да, конечно, ребенок должен быть одет, обут, накормлен, ходить в детсад или школу, делать уроки, посещать какие-то секции или кружки… Все на своем месте. Но все это не должно быть выше духовного развития в познании Господа и привития ему христианских ценностей!

Писание говорит: “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою… (1Пет.5:8-9)

Помните, если дьявол не смог остановить вас и вы познали Христа, он постарается сделать все, чтобы теперь ваши дети не знали Иисуса или стали отступниками.

Например, по статистике в США, где почти нет недостатка в бытовом обеспечении, от трети до половины людей, находящихся в реабилитационных центрах, это дети верующих родителей.

2. Имейте ревность по Господу и будьте “живыми” членами церкви. Если дети увидят, что для вас неважен Господь и неважно посещение церкви, они будут точно так же относиться и к Господу, и к церкви.

3. Будьте постоянны в посещении собраний церкви и не оставляйте детей дома, когда сами идете на служение. Мы замечали, что детям нравится говорить об Иисусе и, например, молиться за больных. Но стоит детям на какое-то время перестать посещать церковь, когда они снова приходят, некоторые из них уже не хотят ни говорить о Господе, ни молиться за больных. Причина: дети долгое время были вне церкви, а дома родители не говорили с ними о Господе и не молились.

4. В вашем доме не должна постоянно крутиться мирская музыка, которая часто наполнена пошлостью. Дети быстро пропитываются всем этим и, не понимая того, потом везде напевают эти пошлые мирские песенки. Пусть в вашем доме звучит только то, что созидает дух и душу вашего ребенка.

5. Учите детей свидетельствовать об Иисусе везде, где они находятся. Во-первых, так они с детства становятся исполнителями Великого поручения Иисуса Христа. Во-вторых, Господь через них будет спасать людей, независимо от того, что их слова об Иисусе будут очень и очень простыми.

Пример: дочь пасторов из Самары, посещая детсад, рассказывала воспитательнице об Иисусе, и спустя время эта девушка пришла в церковь, вышла замуж и теперь служит в церкви.

6. Попросите детей написать письмо Иисусу – через это вы увидите их ценности и желания сердца. Если вдруг где-то эти ценности окажутся неправильными, подкорректируйте их, но никогда не ругайте за это и не говорите негативных слов в их адрес.

7. Вообще никогда не говорите в жизнь детей никаких негативных слов! Благословляйте их и высвобождайте в их жизнь те пророческие слова и видения, которые вам о них показывает Отец (смотрите видео ниже). Всегда помните – как родители мы соединяем детей с их предназначением и их судьбой от Господа!

8. Просите ребенка молиться за свое исцеление или вместе с ним молитесь за нужды семьи. У детей такой же великий Бог и их вера порой сильнее, т.к. нет “хвоста” материалистического опыта.

9. Этот совет вообще для всех взрослых – в церкви просите детей молиться за вас. После служения или до служения подходите к ним и просите помолиться за вас. Вы будете видеть чудеса!

Всем благодати и благословений!

Пастор церкви «Жизнь в победе»
Игорь Пинчук

ВИДЕО В ДОПОЛНЕНИЕ

 

 

One Response to “Дети и Иисус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.