office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Воскресная школа начинается с семьи

Очень важное слово по поводу воспитания детей в вере и посвященности Господу Иисусу Христу от клуба “Суперкнига”, который выпускает известные всем одноименные мультфильмы.

Дети любят мультики и, конечно же, важно контролировать, что они вообще смотрят! Но, даже когда они смотрят библейские мультфильмы, очень важны рекомендации, которые и даёт этот клуб:

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ

Если вы думали, что наши программы и мультфильмы рассчитаны только на занятия в воскресной школе, вы заблуждались. Все, что мы создаем, направлено в первую очередь на домашнее духовное образование.

Чтобы Суперкнига “работала”, вам необходимо:

1. Взять личную ответственность за духовное образование своих детей. Никто, мы повторимся, НИКТО не отвечает за воспитание ваших детей, кроме вас. О Боге дети должны узнавать именно от родителей.

2. Вам необходимо смотреть “Суперкнигу” вместе с детьми. Поймите, мультфильм не заменит ваших объяснений, как бы того ни хотелось. Только личные отношения с детьми строят “мосты” в духовном мире. Если вы включаете “Суперкнигу” детям и уходите, ничего не объясняя и не спрашивая, скорее всего, для вашего ребенка “Суперкнига” так и останется просто мультфильмом, а не живым, действующим в жизни Словом Божьим.

3. Вам необходимо задавать вопросы. У детей очень своеобразное, необычное и тонкое восприятие вещей. Поэтому родителю очень важно задавать вопросы после просмотра мультфильма. Непонятные моменты нужно объяснять, проговаривать и запоминать правильно. Да, это труд, но это труд над вашим собственным ребенком, который по определению не может быть тщетным!

4. Вам необходимо проявлять постоянство. От просмотра 1-й серии “Суперкниги” раз в полгода у вашего ребенка вряд ли выработаются правильные принципы и понимание христианской жизни. Неспроста в каждой серии поставлена реальная проблема современного ребенка — именно так, на примере главных героев, ваш малыш будет учиться применять Библию в своей жизни.

Начните вкладывать в своих детей и тогда не только их жизнь будет преображаться, но и жизни всех, кто с ними будут соприкасаться!

Больше материалов от Суперкниги на сайте www.shop.superkniga.tv

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.