office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Думать, как Бог

ДВЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС ДУМАТЬ КАК БОГ

Знаете ли вы, что значит мыслить подобно Богу и иметь ум Христа? Я уверен, что многие из вас могут ответить на этот вопрос со здравой библейской теологией. Тем не менее, моя боль в том, что немалое число верующих, зная истину, никогда не применяют ее на самом деле! Их теология заканчивается там, где она и началась — только лишь с “правильного ответа”.

Я не думаю, что мне нужно напоминать вам, что вера – это не просто некая сумма благородных идей, скорее вера – это больше глагол, чем существительное. Это “Царство, которое пришло на землю таким, как оно есть на Небесах!”

Я имею в виду, если Церковь действительно знает, что значит думать как Бог тогда почему же верующие не ведут себя во всех сферах общества как Божьи решатели проблем? Почему такие несправедливости, как секс-торговля, аборты, расизм, предрассудки и прочие проблемы все еще происходят на наших глазах? Где же новаторы и создатели идей, те, кто рискует, и те, кто открывает новые горизонты?

ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Мое путешествие в разум Христа началось много лет назад, когда Билл Джонсон, который был в то время пастором нашей маленькой сельской церкви, начал учить собрание о дарах Святого Духа. Я уже несколько раз рассказывал вам эту историю, и я расскажу ее вам сейчас, потому что это момент, когда в моей жизни открылась совершенно новая динамика, и моя теология стала реальностью.

В те дни я владел автомастерской, и одним из наших крупнейших клиентов была лесозаготовительная компания, которая приобрела более двадцати новеньких грузовиков “Шевроле” с компьютерным управлением.

Позвольте мне напомнить вам, что это были дни до того, как автомобильная техника стала стандартом в производстве транспортных средств. Тогда автомеханика означала ремонт двигателей и замену деталей, а не ремонт компьютеров.

Вдобавок ко всему, там было очень мало информации о технологиях этих грузовиков, а в те дни Google еще не существовало.

Короче говоря, однажды днем один из этих совершенно новых грузовиков вкатился в наш магазин на задней части эвакуатора. За этим последовал телефонный звонок от менеджера лесной компании, который сказал мне, что есть еще 10 «мертвых» грузовиков, таких же, как этот, и мне нужно было выяснить причину неполадок.

И вот я целыми днями работал над этим грузовиком и никак не мог его завести! Я позвонил в дилерский центр, и они провели меня через многочисленные тесты по телефону и отправили мне по факсу схему подключения, но все равно ничего не работало.

Наконец наступило воскресенье. В церкви Билл рассказывал прихожанам о даре слова знания. Для тех, кто нуждается в освежении: слово знания – это конкретная информация, которую мы получаем от Святого Духа о человеке, месте или вещи, которую мы не могли бы знать, если бы Господь не открыл ее нам.

И вот именно тогда меня и осенила мысль, которая изменила все, что я знал о Боге до этого момента. Я подумал – интересно, а Святой Дух знает о грузовиках столько же, сколько о людях?

На следующий день, когда магазин закрылся и все разошлись по домам на ночь, я начала молиться о Божьей помощи. Когда я молился, то мысленно представлял себе, как кладу руки на грузовик точно так же, как я делал это с другими людьми.

Чувствуя себя неуютно, но зная, что никто меня не увидит, я положил руки на крыло грузовика. Прося у Бога помощи, в моем воображении вдруг возник образ оборванной проволоки под правым передним крылом грузовика. Затем я услышал голос в моей голове, говорящий: «там оборван провод на диоде под правым передним крылом».

В тот момент я точно знал, что эта мысль не была моей по двум причинам:

Во-первых, я проверил всю проводку в этом грузовике и нигде не видел никаких диодов.

Во-вторых, я даже не знал, что у этого грузовика был какой-то там диод – на электросхеме грузовика не было никакого указания на него.

И вот я начинаю сдирать нижнюю обшивку крыла и… – вот он, этот сломанный диод! Я тут же припаял его обратно, и грузовик сразу завелся!

ВЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ ЭТОГО

С того дня я решил множество сложных ситуаций с помощью информации, предоставленной Святым Духом. Грузовик и диодный опыт открыли мне дверь к совершенно новой динамике в моей жизни, и я начал постепенно расти в своей связи с трансцендентным мышлением Святого Духа, но есть две вещи, которые я узнал из этого опыта, которые я хочу поделиться с вами, которые научат вас думать как Бог:

1. Духовные дары дают нам доступ к разуму Христа.
Дары Духа это не трофеи или награды, заработанные нашими заслугами, но данные Богом тем, кто желает их получить. Духовные дары обучают нас разуму Христа и приводят нас к духовной зрелости. Иисус сказал об этом так: ”если я не буду делать дел Отца, то не верьте Мне!” (Иоанна 10: 37). Как дети Божьи, мы ожидаем, что совершим невозможное, потому что Бог невозможного пребывает внутри нас.

2. Духовные дары нуждаются в работе.
Когда я поручил дару слова знания работу по раскрытию решения, которое мне было нужно для грузовика, я получил доступ к разуму Бога, и то, что когда-то было непознанным и невидимым, теперь было открыто светом Божьей мудрости.

Именно тогда я начал понимать, что имел в виду Билл Джонсон, когда говорил: “светской работы не существует ! Как только вы принимаете Иисуса, все, что вы делаете с этого дня, свято”. Когда мы приписываем духовные дары работе, независимо от того, где мы работаем или на какую сферу общества нам дано влияние, происходит служение! Другими словами, когда автомеханик становится духовно настроенным и разумным, он находится в работе служения!

Итак, для какой сложной проблемы, будь то в вашей жизни, семье или мире, вам нужно сверхъестественное решение? Подумайте вот о чем: во многих верующих дремлет одна-единственная мысль, возникшая в разуме Бога. Она начинается, как шепот и становится заявлением, которое кричит – я был создан для этого!

Если вы возьмете мысль, что вы были созданы, чтобы победить все, что стоит на вашем пути, вы начнете использовать силу, которая преодолевает кризисы, трансформирует жизнь и радикально меняет культуру. Потому что ты был рожден, чтобы стать соавтором Бога! Ты был создан для этого!

Крис Валлоттон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.