office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Это вам не игрушки – осторожно с интернетом!

Это вам не игрушки – осторожно с интернетом!

Я не любитель игровой виртуальности, но я ценитель реальной доходности. Поэтому в моем портфеле полно игрушек (так ласково я называю акции разработчиков игр). Однако у этих игрушек – не игрушечный потенциал.

Потому что тот, кто играет, не бросит играть. Бывших геймеров не бывает.

“Доказано, что заядлые геймеры переносят свою жизнь в игру, полностью утрачивая связь с реальным миром. Большинство преступлений, связанных с компьютерными играми, происходит именно из-за этого”.

В подтверждение этих слов “Коммерсант” приводит криминальную сводку (цитирую ниже). Сурово, но факт, и эти факты важны для осязания инвестором рынка.

“В 2007 году в Огайо 16-летний Даниэль Петрик застрелил родителей за то, что те запрещали ему играть в “Halo 3”.

В 2010 году 16-летний житель Филадельфии Кендалл Андерсон насмерть забил мать молотком за то, что она отобрала у него приставку PlayStation.

В 2012 году 14-летний Ноа Крукс набросился на мать, после того как та забрала у него диск с игрой “Call of Duty”. Ноа пытался изнасиловать мать, а когда ничего не вышло, застрелил ее.

С ростом популярности многопользовательских игр появился новый вид преступлений. Многие геймеры стали переносить обиды, нанесенные в игре, в реальный мир.

В 2004 году в Шанхае 41-летний Цю Чэнвей, игравший в онлайн-игру “The Legend of Mir 3”, выиграл какое-то ценное оружие и одолжил его 26-летнему Жу Каоюаню, который тут же продал виртуальный артефакт за реальные деньги. Обманутый геймер заколол обидчика кинжалом и получил смертный приговор.

В 2010 году француз Жюльен Барро пырнул ножом приятеля, который предательски зарезал его персонажа в игре “Counter-Strike”.

Многопользовательские онлайн-игры отличаются от однопользовательских еще и тем, что в них невозможно сохраниться в удобный момент и выйти. Жизнь в виртуальных мирах не прекращается ни на секунду, и геймеры просто не могут оторваться от монитора. Кто-то теряет из-за этого работу, а кто-то и нечто более ценное.

В октябре 2013 года супругам-американцам было предъявлено обвинение в убийстве двухлетней дочери. 48-летний Марк Кнапп и его 33-летняя жена Элизабет Пестер подсели на игру “Second Life” (“Вторая жизнь”). Они забыли, что в первой жизни у них был ребенок. Девочка умерла от голода.

По материалам.
Sapienti sat,
Ваша Оксана Гафаити

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.