office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Пять сверхъестественных вещей, которым мы должны научить своих детей

Пять сверхъестественных вещей, которым мы должны научить своих детей

Как часто вы видели в церкви детей, которые двигаются в сверхъестественном? Я шокирован тем, что в современных церквях детям отводятся задние места на служениях. Мы сами упускаем этот вопрос из виду, ведь даже Иисус говорил: “Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное”. (Мф. 19:14). Настало время прислушаться к простой истине – Царство Божье принадлежит также и детям. Представьте себе мир, в котором дети оснащены для того, чтобы действовать в сверхъестественном, научены слышать Бога, иметь с Ним настоящие, живые взаимоотношения, а также наделены силой, чтобы преодолевать планы врага.

Я уверен, что в этом случае мир был бы гораздо лучше. И это наша обязанность, как взрослых, расширить способности молодого поколения для того прорыва, который они несут обществу. Каким образом мы это сделаем? Ниже я предлагаю пять вещей, которым мы должны научить наших детей и внуков:

1. Научить их ценить мечту

Я не говорю о желаниях сердца, хотя они тоже очень важны. Я говорю о том, что дети настроены на Сверхъестественное царство, и я знаю, что многие люди начинают свою жизнь в качестве мечтателя. Спросите у детей о том, какие у них мечты, помогите им вспомнить и понять то, о чем Бог говорил с ними ночью. А еще лучше, научите их тому, как толковать свои сны, и вы разовьете в них умение слышать Бога в течение всей жизни таким уникальным способом. Если Вы не умеете толковать сны, научитесь этой теме сами и передайте свои знания детям.

2. Научить их ожидать слово, которое они услышат от Бога

Это важный пункт, если мы хотим, чтобы наши дети соприкоснулись с тем, что отношения с Иисусом – реальны. Начните с малого, например, с такого вопроса: “Если бы Иисус вошел в комнату прямо сейчас, что бы он сказал этому человеку?” Задавая подобные вопросы, мы учим их не только слышать Бога, но и чувствовать, что Бог испытывает к своим детям, как Он о них думает, и как Он хочет с ними встретиться. Давайте учить наших детей и внуков тому, чтобы поддерживать друг друга! Вовремя спрашивая их: “А что еще Он мог сказать?” Таким образом мы можем возбудить жажду своего ребенка по Богу и желание познавать Его глубже.

3. Вовлекайте детей в служение

Мне нравится видеть, как семьи служат Господу. Здесь, в Вефиле, мы говорим, что нет такого понятия, как маленький Дух Святой. Мы имеем в виду, что на детей сходит такой же по силе Святой Дух, что и на взрослых! В нашей церкви дети участвуют в комнатах исцеления каждую субботу, молясь за людей, которые едут сюда со всего мира, чтобы исцеляющая сила Божья прикоснулась к ним! Научите детей молиться за больных и пророчествовать. Я знаю, что вы будете весьма удивлены тому, как Господь использует их.

4. Дайте им возможность видеть чудеса

Иногда мы стремимся защитить своих детей от трудностей жизни, потому что желаем сохранить их от боли. Я знаю, что сердце любого родителя настроено на то, чтобы оградить ребенка от скорбей и проблем этого мира. Однако, если мы будем постоянно защищать своих детей от боли, они не увидят и не поймут, когда произойдет чудо. Мы не вправе ждать от них, что они поймут, что такое большая гора, которая должна ввергнуться в море благодаря чуду, если они не увидят наличие этой самой горы в реальной жизни. В нашей семье, мы учим наших детей, что не только Бог верен нам, взрослым людям, но Он также верен им, детям на том месте, где они находятся прямо сейчас. Когда Бог совершает чудо или прорыв в нашей семье, это повод для нас, чтобы праздновать и быть благодарными.

5. Пригласи ангелов в их жизнь

Я молюсь о том, чтобы ангелы активно действовали в жизни моих детей и внуков. Я также учу их просить ангелов о чем-то в своей жизни. В Евангелии от Матфея 18:10 сказано: “Смотрите, не презирайте ни одного из простых и малых. Верно вам говорю, их ангелы всегда стоят рядом с Моим Небесным Отцом”. (Современный перевод). Почему это важно? Потому что хотим мы того или нет, наши дети будут подвержены духовным атакам тем или иным образом. И по мере того, как они растут, мы должны оснастить их, что они смогли понять и преодолеть это. В 2 Коринфянам 5:16 сказано: “Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем”. Нам нужно понимать, кем являются наши дети по духу, а не только по плоти. Правда в том, что нечто глубокое растет в вашей семье, рядом с вами. Дети должны иметь возможность использовать дар различения духов (1 Коринфянам 12:10), чтобы определить, кому доверять, кто такие благородные люди вокруг них, и как различать ангельских (а не только злых духов).

Сильные маленькие люди

Естественно, для меня это большая честь – взращивать сильных маленьких людей для их великих судеб, которые Господь приготовил для них. Я призываю вас сегодня начать смотреть на своих детей в другом свете – в свете их духа, а не только их плоти. Попросите Господа показать вам, как Он видит ваших детей и какую силу Он помещает внутрь них. Запишите это и поощряйте их к этому! Вовлекаете ли вы своих детей в служение? Как вы учите их сверхъестественному?

Крис Валлоттон
Перевод: Оксана Христева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.