office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Иисус пришел для того, чтобы мы не были глупцами

Иисус пришел для того, чтобы мы не были глупцами

Вы когда-нибудь слышали высказывание “Нам не понять Божьих путей” в качестве утешения, если вы чего-то не понимаете? Я вижу, что за этой фразой кроются слова поддержки и доброе отношение, но я должен заметить, что в Новом Завете нет такой истины!

Да, часть нашей христианской жизни связана с загадками и тайнами. Но суть этой тайны заключается в том, чтобы наши отношения с Иисусом стали ближе! И заявление о том, что мы просто не понимаем того, как мыслит Бог, может привести нас к примитивному, порой глупому стилю жизни, чем тот образ жизни, который Иисус предназначил для нас!

Если коротко, то моя мысль такова:

В Ветхом Завете люди не могли иметь ум Христов. Но теперь Дух Божий живет в нас – поэтому мы знаем то, чего не знали наши предки!

Божьи пути выше наших путей… до тех пор, пока Он не воскресил нас новой жизни и не посадил с Собой на небесах.

Мысли Бога не превыше вас, если вы в Нем, потому что ваши мысли – это Его мысли, если у вас ум Христов.

Все это означает, что как у нового творения, у вас есть доступ к мыслям Бога!

Мы не используем человеческую мудрость или убедительные слова этого мира. Мы должны посрамить мудрость мудрецов!

Небесное состояние ума

Так как мы рождаемся от Духа, мы ничего не можем поделать с тем, что и мысли наши теперь от Духа. Наш ветхий человек умер, а мы есть новое творение во Христе! Итак, для того, чтобы иметь мышление ветхого человека, нужно снова им стать, нужно откопать то, что уже похоронено (образно говоря).

Я говорю о том, что теперь ваше естественное состояние – это иметь ум Христа! Пора нам поверить в эту реальность и начать действовать исходя из мудрости Бога, а не человека, чтобы найти решения для проблем мирового масштаба и принести небеса на землю!

Я вдохновляю вас на то, чтобы вы пригласили Святого Духа, который покажет, где вы пытаетесь воскресить мышление своего ветхого человека, чтобы вам покаяться в этом и начать сотрудничать с духом истины в своем разуме! Как изменился бы мир, если каждый верующий начал бы действовать с Божьей мудростью?

Я верю, что это поможет людям преодолеть проблемы во взаимоотношениях, трудности в теме лидерства, и покажет идеи, способные сделать этот мир лучше.

Крис Валлоттон

Перевод: Оксана Христева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.