office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Не позволь себя обмануть

Не позволь себя обмануть

В прошлую субботу, когда мы были в Краснодаре, у нас спросили, какие у нас планы на завтра. Какие у нас могут быть планы… Быть в собрании святых! Это расписание должно стать фундаментальной привычкой каждого настоящего христианина. Именно настоящего, потому что фальшивых верующих во все времена было, к сожалению, не мало, “ибо не во всех вера” писал апостол Павел.

Даже, когда ты куда-то уезжаешь, в воскресенье тебе необходимо быть в каком-то собрании. Благо сегодня в любом городе или даже деревне обязательно найдется какая-то церковь или группа верующих. Где бы ты не оказался, будь послушен Господу и Его повелению относительно воскресного дня.

Немало людей, выезжая в отпуск и на время выпадая из собраний церкви, потом возвращались “размазней” в вере, либо вообще уже не возвращались в церковь, так как за время такого “отдыха” они остывали в вере и охладевали в своем стремлении быть в обществе Христовом. И так начиналось их падение и кораблекрушение в вере.

И у меня вопрос – а стоит ли такой “отдых” того, что ты отошел от самой ЖИЗНИ и Источника этой жизни???

Нет ни одного человека, который бы по-настоящему состоялся вне церкви. Общаясь со многими верующими это можно увидеть, как абсолютный факт. Невозможно называть Иисуса Господом, но не подчиняться Его Слову и воле. Он так и говорил: “Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?” (Лук.6:46)

С развитием Интернета появилась тенденция, когда люди, не посещая собраний церкви, сидят в каких-то христианских группах (в ФБ, ВК, в Вайбере, например) и только и делают, что смотрят и читают, что там пишут и о чем говорят.

Таким людям мне всегда хочется сказать: Лучше бы вам оставить эти группы. Потому что, находясь в них, вы тешите себя какими-то иллюзиями, что вы в Боге и что, раз вы что-то читаете, то вы как-то верите в Бога и все у вас будет хорошо. Но это абсолютные иллюзии. Ничего “хорошо” в вашей жизни не будет, потому что вы живете во лжи и надеетесь на ложь. Дальше в Лук.6:47-49 Сам Иисус говорит, что такие “дома” будут разрушены. Плюс, как вы собираетесь спасаться от ада в вечности??? Совершенно бессмысленно находится даже в самой прекрасной христианской группе и не быть реальной частью Церкви – читатели Царства Божьего не наследуют, но только исполнители.

Однажды Господь показал мне очень яркую картинку, сравнив церковь с коровой. Это было странно, но очень и очень понятно.

Никто не в состоянии съесть живую корову. При первой же попытке откусить от нее кусок, корова заедет копытом в лоб, и на этом закончатся все поползновения желающего ее съесть. Но вот, если эту корову убить, то съесть её, разрезав по кусочкам, можно уже будет очень и очень легко.

Церковь, в отличие от коровы, убить нельзя, она непобедима. Но мы САМИ можем отделить себя, отрезать от этого живого Тела. И вот тогда, будучи этими отрезанными кусками, мы и похожи на те куски мяса, которые лежат на базаре. Из этих разрезанных кусков можно “собрать” целую корову, но она так и останется мертвой. И эти куски любой желающий может купить и потом съесть. Это то, что и делает сатана – он ничего не может сделать с Телом, с Церковью, но как только кто-то отделяет себя от этого живого Тела, он с легкостью “хавает” любой отрезанный от Тела кусок.

Божья благодать, в которой мы все так нуждаемся, действует на определенной территории, и этой территорией является Тело Христа, Церковь.

Возможно, я сейчас говорю резкие слова, которые кому-то не понравятся, но иногда я выступаю в роли хирурга, делая больно. Но только так можно исцелять многие проблемы.

Вот свидетельство одного брата и его благодарность своему пастору:

Однажды, будучи неверующим. Я попал в сильнейшую аварию, в которой моя жизнь была на волоске. Когда мое тело извлекли из машины, и доставили в больницу , меня проаперировал хирург. Я очнулся от наркоза, на мне не было живого места, нога в аппарате Елизарова. Я подумал, Слава Богу я жив. Но я не думал что вечером придёт медсестра, увезёт меня к тому же хирургу, где он снова будет вскрывать мои раны, чистить их, зашивать, пересаживать кожу и делать очень очень болезненные вещи на протяжении двух недель. Я успел возненавидеть его, я не понимал зачем он такой жестокий, почему он посмеивается, когда делает своё дело, почему мне адски больно?!

Спустя 4 месяца, я уже бегал, хотя прогнозировали минимум полгода. Тогда я осознал, что я не видел всей картины, я смотрел на все сквозь призму боли. Я не видел что он профессионально боролся за мое здоровье и жизнь. И у него это отлично получилось. Он знал что ему необходимо опустить забрало безразличия к моей стонавшей душонке, чтоб спасти ее. Я очень долго потом благодарил его всячески, осознавая что не каждый смог бы так четко поставить меня на ноги. Очень уважаю его!

Служение пастора направлено на восстановление духовно разрушенных судеб, со всеми вытекающими последствиями. Иисус сказал “не здоровые имеют нужду во враче”.

Духовным скальпелем служителя является Слово Божье, ведь о Нем написано: “Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой обоюдоострый меч, и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения” (Евреям 4:12 совр. перевод).

Часто оно делает нам больно, но нам надо иметь терпение, чтобы понять что оно нам во благо.

Сейчас я вижу, как жизнь круто изменилась, и меняется благодаря Слову Божьему! Спасибо пастор, что неизменно стоите на Нем, чего бы вам это не стоило!

Однажды один мой друг пастор сказал:

Служения пастора без использования скальпеля (меча, Слова Божьего) не приносит глубоких перемен в жизни людей, а только поверхностные. Отсюда столько много слабых христиан, гордых, душевных, обидчивых, плотских, завистливых, жадных и т.д.

Одно из самых захватывающих моих наблюдений – видеть, как смирённые люди поднимаются из ниоткуда и становятся известными, богатыми и счастливыми.

“Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь” (Притчи Соломона 29:23)

И совсем неприятное зрелище – видеть, как гордость роняет с небес на землю способных, одарённых, красивых людей, и не даёт многим подняться и состояться в жизни.

“Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость” (Притчи Соломона 11:2)

Друзья, хочу каждого из вас видеть сильным, исцеленным, освобожденным и состоявшимся в жизни. Это сильнейшее желание моего сердца. Но именно ваше желание и послушание определит результат.

Не упускайте возможности быть в собрании святых!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.