office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Почему деньги являются неправедным богатством?

Почему деньги являются неправедным богатством?

Друзья, всем привет! После воскресной проповеди несколько человек задало мне вопрос по стиху “Поэтому, если вы не были честными и верными в обращении с неправедным богатством, то кто доверит вам истинное?” (Лук.16:11-13 совр. перевод).

Напомню, мы говорили о том, что “неправедное богатство” – это деньги. Мир считает деньги истинным богатством, но в Царстве Божьем истинным богатством является помазание, сила Бога. Гораздо больше, чем деньги или всё, что можно купить за деньги, нам нужно помазание Святого Духа! Ведь, например, за деньги даже не всякую болезнь можно исцелить, а сила Божья способна исцелить абсолютно любого человека.

И вопрос мне задали такой: Почему деньги здесь названы Иисусом неправедным богатством?

Отвечаю на этот вопрос: Деньги, которые попадают в наши руки, проходят через множество других рук, и мы даже и не догадываемся, в каких мерзких и страшных делах они были использованы, и в каких грязных и греховных руках они побывали.

Например, есть статистика: на 95% бумажных долларов, находящихся в обращении, находятся следы кокаина. То есть, их использовали либо для вдыхания наркотиков, либо в торговле наркотиками. Представьте – вы держите в руках стодолларовую банкноту, вроде круто…, а благодаря ей умерли от наркоты, возможно, десятки или даже сотни человек.

Но точно так же и наши рубли – они крутятся в обороте и участвуют в самых разных делах мира сего. На них следы коррупции, воровства и обмана, лжи, подкупа и ненависти, на них слезы обманутых людей, кровь убитых и изнасилованных, следы наркотиков, алкоголя и абортированных младенцев…

На ВСЕХ деньгах, вращающихся в мире, присутствуют следы греха и насилия!

Вот почему деньги являются неправедным богатством. И праведными они становятся только в тот момент, когда мы “обрезаем” их, отделяя Господу десятину. Ведь именно обрезание было знаком принадлежности к Господу, знаком отделения – ангелы губители проходили мимо и не касались народа Божьего (позапрошлая проповедь “Знак Божьей собственности”).

В этом случае начинает работать стих “Если начаток свят, то и целое” (Рим.11:16) – отделенная Господу десятина освящает оставшиеся у нас деньги и они становятся святыми. И только святые деньги могут совершить что-то сильное и действительно полезное для нас и через нас. В ином случае деньги, которые пришли к нам, остаются покрытыми грехом, а греховные, неправедные деньги никогда не сделают нас по-настоящему счастливыми и успешными!

Кроме этого, как мы уже и говорили, если мы неверны в распоряжении этими, пришедшими к нам, неправедными деньгами – не обрезаем их через десятину, – то нам никогда не будет доверено истинное богатство, которым и является Божья сила и Его помазание.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.