office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Планируй свой успех

Наступил декабрь, а это значит, что сейчас самое время для того, чтобы анализировать уходящий 2021 год, и составлять планы на год 2022.

План – это конкретные пункты назначения, к которым ты собираешься прийти в следующем году, а также дорога, по которой ты собираешься идти к этим пунктам назначения.

Если не будет ни пунктов, ни дороги, ты вряд ли куда-то придешь. Разве что только на месте будешь топтаться, думая, что раз ты тратишь на это силы, значит, ты уже молодец. Увы… Суета может сожрать все ресурсы, но никуда не привести. Вот почему у каждого из нас должны быть конкретные цели, отображенные в конкретных планах.

Кто-то сказал: “Человек без видения, это человек без будущего, а человек без будущего всегда будет возвращаться к своему прошлому”. И это правда.

Цели и планы – это часть нашей веры! Писание говорит: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим» (1Кор.2:9-10).

Из этого стиха следует, что Бог уже приготовил для нас новые величайшие победы и достижения в 2022 году! Но важно помнить, что они осуществляются не сами по себе, а при нашем непосредственном участии. Господу нужна наша вера, выраженная в действиях. Петр увидел невероятное чудо, выйдя из лодки…

Бог благословляет наши желания, которые обязательно должны быть трансформированы в цели и планы. Писание говорит: “Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет” (Иов.22:28)

Даг Эддисон: “Всё окупится с лихвой, если вы уделите время молитве и составлению планов”.

Важное правило: Цели и планы обязательно должны быть записаны.

“И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать” (Авв.2:2)

Сам Бог есть Автор целей и планирования! У Него изначально была цель – спасение человечества, – и план – как Он это собирался осуществить.

Поэтому, когда мы ставим цели на наступивший год, и составляем планы по их реализации, мы отображаем целенаправленную и созидательную сущность нашего небесного Отца!

И правда заключается в том, что если ты не записываешь свои цели и планы, то ты обманываешь самого себя, думая, что у тебя есть какие-то цели или планы. На самом деле в этом случае в голове находится только куча самых разных обрывочных мыслей и идей, которые никогда не смогут привести тебя к новым результатам.

Анекдот: «У каждого свой рецепт для счастья. У меня на потолке написано: “Завтра бросаю пить”. Каждое утро, просыпаясь, я вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня».

Так что же, мой друг, написано на потолке у тебя?!

Размышляйте, молитесь, спрашивайте у Господа о целях и планах – какими они должны быть и что Он уже для тебя приготовил? Ведь это Он открывает нам все это, как и говорится в 1Кор.2:9-10.

В качестве дополнения и поддержки посмотрите вот этот короткий ролик от Оксаны Христевой по теме планирования:

Также, если вам нужна будет помощь в составлении планов, обращайтесь к Оксане, если нужно, она даже проведет для желающих семинар или вебинар.

Всем благословений, мира, добра и множества плодов во славу Господа!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.