office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Служение 23.04.17 – Жизнь в огне и славе Божьей

Жизнь в огне и славе Божьей

Пс.103:1-4 – Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий.

И еще про огонь слова Иисуса: Лук.12:49 – Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Бог наполнен славой. Это атмосфера чудес, атмосфера сверхъестественного.

Но также написано и об огне. Его слава всегда связана с огнем.

Служить Ему без огня в сердце невозможно. Без огня нет славы. Огонь в наших сердцах – это Его огромное желание! Ибо Он хочет, чтобы мы жили в Его славе.

В день Пятидесятницы излияние Духа Святого сопровождалось знамениями: ветер, огонь и опьянение. И потом там идет череда чудес, которых не было до этого излияния Духа Святого.

Нам необходимы эти излияния и сейчас. Потому что Дух Святой поднимает нас НАД всеми земными проблемами: “Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою” (Быт.1:-2).

Но там описано и условие этого излияния и соответственно наполнения каждого: “все они были единодушно вместе”.

Нам нужно быть в Теле – это общие служения, молитвы, жертвы и прочее. Вне Тела любой человек остывает.

И это не связано с тем, что из-за этого нас Бог больше любит или не любит. Это связано с тем, что мы наполняемся либо Небом, либо миром – от этого зависит высота нашего “полета” и наша “грузоподъемность”. Ведь если ты хочешь не только сам парить, но еще и кого-то поднимать, то тебе нужно очень ответственно подходить к вопросу наполнения.

Также это связано и с тем, что против тебя стоит сатана. Пример: Даниил молился 21 день потому что ему противостояли духовные силы.

Обетования раскрываются через твою молитву. Иначе это семя, которое просто лежит у тебя в пачке на полке. Бог дал тебе множество обетований, ты слышал множество пророческих слов в свою жизнь – без молитвы это все не сможет осуществиться, прорасти и принести плод. Семена Его воли (пророчества и обетования) так и останутся семенами.

Иоан.17:22-24 – И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Мы снова видим слова о славе – что Бог передал её Иисусу, а Он передал её нам.

Но её нужно брать! Ведь желание и действие, чтобы что-то дать еще не означает, что это взяли.

Да, Иисус везде. Но, во-первых, Он в Своем Теле! Которым является церковь.

Притча: Один человек спросил священника:
– Если Бог везде, то для чего мне ходить в церковь?
На что священник ответил:
– Во всей атмосфере есть вода; но когда тебе хочется пить, ты должен идти к источнику или колодцу.

И речь идет не о религии и неких традициях. Речь идет о Его славе! О принятии и наполнении Его славой. Ведь мы призваны жить в Его славе. Ради этого Иисус и пришёл на землю – передать нам славу Отца.

И передача происходит не на вокзале, а в Его доме! Приходит Папа и передает нам еще один “балон” Своей славы.

Иисус говорил: “ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня” (Иоан.17:8). Об этом же пишет и апостол Павел: “я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал..” (1Кор.11:23).

Понимай, что кто-то (какой-то служитель), осознавая свою ответственность, ведет свои сражения с “фактами и обстоятельствами” за то, чтобы быть в собрании святых и передать тебе Слово и силу. Но и тебе также нужно осознавать свою ответственность в том, чтобы попасть на служение и взять всё это.

Вот так мы помогаем друг другу гореть Его огнем!

Это прискорбно, но это факт – номинальные верующие не живут в славе, в их жизни нет ничего, кроме “верю и спасён”. И дьявол будет усиливать безумство, ибо – последнее время. Исполняться Духом, это единственная гарантия того, что ты будешь оставаться победителем.

Если сатане удастся хотя бы раз сломить твои убеждения – что нужно посещать служения, молиться, жертвовать и почитать Господа десятинами, и прочее – второй раз ему это сделать будет уже легко, а дальше поехали… И атаковать он тебя будет в том, в чем ты сейчас нуждаешься.

Пример: Иисуса в пустыне сатана атаковал в момент нужды – голод. Но Иисус не сломался и не поддался на эти уловки. А Исав поддался и променял первородство на еду.

Так что ты хочешь: получить необходимое, но уже без огня, или потерять что-то, но получить огонь? Ответ и определит все твои дальнейшие действия.

Есть воля Бога совершенная и есть допускающая. Он не накажет тебя, если ты будешь поступать по воле допускающей – Он любящий Бог. Просто ты сам будет себя обкрадывать. Но Иисус говорил о Себе: “ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца” (Иоан.6:38). Хочешь быть как Иисус? Живи, как Он.

Нужно исходить из видения и понимания общей, глобальной картины (не сиюминутной!) – тогда делать выбор и принимать какие-то решения будет легко. Если же смотреть только на какие-то сиюминутные проявления и нужды, то можно легко обмануться.

Это как предложение хлеба в тот момент, когда Иисус испытывал голод. Ведь это можно было принять за благословение! Или предложение чечевичной похлебки Исаву взамен первородства – тоже вроде как хорошее, своевременное предложение и восполнение нужды.

Деян.28:3-5 – Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек – убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.

Именно в огне сгорают все “змеи”. Сбрось их туда! В Божий огонь! И пусть этот огонь никогда не угасает в твоём сердце и высвобождает Его славу.

Пастор церкви “Жизнь в победе”
Игорь Пинчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.